Посетитель
|
Aquael Ultramax заборная решетка |
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, кто-то менял родную заборную решетку у Aquael Ultramax на что-то другое или может модифицировал? Кажется мне, что крупноваты ячейки, боюсь мальков гуппи позасасывает. Но слишком мелкая ячейка, фильтр начинает странно гудеть. Одеть на входную трубку крупнозернистую губку можно, но не красиво. |
|
#3082911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toxycвесьма странно , попробуйте шилом сделайте дырки побольше в этой сетке) |
|
#3082920 Нравится Gra Crysis
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Toxycне хватает сечения общего для нормальной подачи воды, поэтому и шумит фильтр. Надо чуть крупнее ячейку Изменено 7.5.23 автор Gra Crysis |
|
#3082922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toxyc Как мне кажется, даже при различном понимании о красоте, наличие крупнопористой губки зелёного цвета намного приличнее, чем этакая финтиклюшка из стали. У меня за растениями, которую и не видно, приличная по размеру губка, её я меняю раз в месяц, просто тщательно промывая старую, меняя на запасную. ___ Александр Изменено 7.5.23 автор Alkor |
|
#3082925 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor А мне кажется, что аккуратный маленький цилиндр из стали эстетичней, чем пористая грязноватая губка странно-зелёного цвета. Что-то я на фото аквариумов Амано и других скейперов не часто встречал болтающиеся в воде губки, всё было максимально прозрачным и компактным. |
|
#3082940 Нравится Karnel1a
|
Завсегдатай
|
|
У меня ультрамакс 2000 и на заборной трубе установлена среднепористая мочалка. За растениями не видно, работает как префильтр. Во внешний фильтр редко заглядываю. |
|
#3082948 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3086088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3086090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toxyc Хотел попробовать, довольно большая бандура на входе по умолчанию, но не "сраслось", пользуюсь тканью из магазина штор, вокруг заборника. И не создаёт кругового движения, большой плюс. К зрителям, минимальной по размерам стороной или под углом. |
|
#3086091 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3086099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang У меня их столько, что девать некуда. Жена занимается "селекцией", то есть тыкает пальчиком, кто ей не нравится, я вылавливаю и отправляю на корм. А на следующий день еще 20-30 штук плавает... Но проблема внешника и мальков, она действительно стоит. Астры первое потомство так потеряли, личинки поплыли, а я не догадался заборную трубку прикрыть. Ну и ... |
|
#3086101 |