go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

61 57
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

Вдохновение для создания красивых акваскейпов

Добро пожаловать в тему, посвященный увлекательному и творческому направлению в аквариумистике - акваскейпингу!

Меня зовут Александр, и я хотел бы рассказать вам немного о своем опыте в этом увлекательном хобби. Я познакомился с акваскейпингом около 12 лет назад, и с тех пор этот увлекательный мир под водой не отпускает меня.

Создание живописных ландшафтов в аквариуме - это не просто хобби, это целая философия, которая требует творческого мышления, умения работать с растениями и камнями, а также терпения и тщательности. Каждый акваскейп - это уникальное творение, отражающее индивидуальность и вкус своего создателя.

В этой теме я буду делиться своими лучшими работами, секретами создания живописных акваскейпов, а также видеоуроками на YouTube . Буду рад общению с единомышленниками, обмену опытом и вдохновению друг друга на новые творческие свершения.

Присоединяйтесь к этой теме и давайте вместе открывать удивительный мир акваскейпинга!

Вот несколько примеров акваскейпов, созданных мною:

Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума

Изменено 7.5.23 автор Шойс
2023-05-0707/05/2023 14:45:43
Посетитель

61 57
2 года

Я рад поделиться с вами видео, которое надеюсь, поможет вам расслабиться и насладиться красотой акваскейпинга.

"Grey Shadows" - это видео, которое демонстрирует запуск и стрижку акваскейпа. Я постарался передать красоту растений и рыбок, их взаимодействие друг с другом и создал мягкое освещение, чтобы подчеркнуть естественность этого удивительного мира.

Надеюсь, что это видео подарит вам моменты умиротворения и наслаждения, и вы сможете насладиться красотой акваскейпинга в своем темпе.

Спасибо за внимание, и не забудьте подписаться на канал, чтобы узнавать о новых видео, которые мы готовим для вас! И конечно, жду обсуждения в этой теме!

Изменено 7.5.23 автор Шойс

2023-05-0707/05/2023 15:10:04
Посетитель

61 57
2 года

Добро пожаловать на захватывающее путешествие в мир аквариумного Hardscape! Здесь мы разрушаем стандарты и воплощаем свои самые смелые фантазии без ограничений растительным царством. Погрузитесь в мир "пустого полотна", где камни становятся кистями, а гравий – нашей художественной палитрой.

Hardscape - это творчество без границ, где гранитные вершины претерпевают трансформацию в удивительные горные хребты, а корни деревьев извиваются, словно живые змеи, создавая загадочные тропы в аквариумном пространстве. Ваше воображение станет главным героем этого процесса, где вы играете роль художника, скульптора и режиссера своего собственного подводного мира.

Создание Hardscape - это искусство, в котором каждый камень, каждый плиточный фрагмент размещается с особым ритмом и балансом, словно виртуозные ноты в симфонии природы. Вы скорее станете архитектором этого удивительного мира, где гравий превращается в твердый фундамент, а камни становятся главными героями, вздымающимися величественно и впечатляюще.

Осмысление Hardscape - это гармония между силой и эстетикой, где каждый элемент играет свою роль в создании великолепной композиции. Вы будете удивлены, как простые камни могут стать символом силы и стойкости, а корни деревьев – мостом между подводным и надводным миром.

Откройте свои глаза на удивительные возможности Hardscape, где аквариум становится полотном, а ваши руки - инструментами творчества. В этом видео мы покажем вам все секреты создания великолепного Hardscape аквариума, от выбора и расположения камней до создания эмоционально-заряженной композиции.

Погрузитесь в мир хардскейпа, где каждый камень становится героем и каждая композиция оживает со своей собствственной историей. Разберемся в техниках, чтобы создать потрясающие контрасты и впечатляющие гармонии в вашем аквариуме. Узнаем, какие материалы выбрать, чтобы воплотить в жизнь ваши самые дерзкие идеи.

Подарите вашему аквариуму душу и характер с помощью Hardscape. Начнем путешествие в мир "пустого полотна" и превратим его в подводное произведение искусства. Учтем принципы композиции и баланса, чтобы создать потрясающий видовой центр, который станет воплощением вашей вдохновляющей темы "Прибрежные горы".

Следуя нашим советам, вы научитесь мастерски сочетать камни разных форм, текстур и размеров, чтобы создать эффектные перспективы и глубину. Узнаете, как использовать гравий и песок, чтобы передать неповторимую атмосферу прибрежного побережья.

Не бойтесь экспериментировать и проявлять свою индивидуальность в создании Hardscape. Ведь именно здесь вы имеете полную свободу для творчества, где каждый элемент становится частью ваших прибрежных гор. Освойте техники укладки камней и играйте с разными композиционными решениями, чтобы достичь желаемого эффекта.

Не пропустите наше захватывающее путешествие в мир Hardscape и создания аквариумного произведения искусства. Все ваши фантазии и мечты смогут стать реальностью. Готовы отправиться в это увлекательное приключение? Тогда пристегните ремни и вперед, к великому и удивительному миру аквариумного Hardscape!

2023-05-1313/05/2023 11:44:49
Нравится afedorow
Посетитель

61 57
2 года

"Прибрежные горы": Вторая часть - Видеоурок по созданию уникального акваскейпа

Привет, дорогие друзья! Я рад приветствовать вас во второй части нашего видеоурока по созданию акваскейпа "Прибрежные горы". Сегодня я покажу вам, как я сажаю аквариумные растения, чтобы воплотить идею живописных горных пейзажей. Приготовьтесь к захватывающему погружению в мир подводной природы.

В этом видео вы увидите, как я с особым вниманием размещаю растения, чтобы они органично вписывались друг в друга и создавали великолепную гармонию в моем аквариуме. Я выбрал несколько прекрасных аквариумных растений, которые добавят в мою композицию особый шарм и визуальное воздействие.

Первым растением, которое я решил посадить, был хемиантус куба. Его крошечные зеленые кустарники придают акваскейпу объем и текстуру, создавая ощущение горных лугов. Затем я аккуратно разместил элеохарис крошечный - нежный зеленый газончик, который придает аквариуму естественный и непринужденный вид.

Утрикулярия граминифолия с ее изящными листьями добавила моему акваскейпу изысканности и создала иллюзию зеленых полей, раскинувшихся на склонах гор. Ротала грин и ротала индика - два растения с красивыми пурпурными оттенками, придают акваскейпу яркость и контраст, создавая эффектные цветовые акценты.

Я вложил много усилий и заботы в создание этого акваскейпа. Каждое растение было тщательно размещено, чтобы добиться гармонии и эстетической привлекательности. Я хотел создать иллюзию живописного ландшафта, чтобы каждый, кто увидит мой акваскейп, почувствовал себя, словно находится у подножия величественных гор.

Я надеюсь, что вам понравился этот видеоурок и наши творческие решения. Я очень рад, что могу поделиться своим опытом и вдохновить вас в создании собственных акваскейпов.

Оцените, пожалуйста, проделанную работу и оставьте свои комментарии. Хотелось бы услышать ваше мнение о том, какие растения вам понравились больше всего и какие идеи у вас возникли после просмотра этого видеоурока.

Представляете ли вы себе подобный акваскейп в своем доме или офисе? Может быть, у вас есть собственные идеи и предложения для создания уникальных аквариумных композиций? Буду рад услышать все ваши мысли и идеи.

Создание акваскейпов - это творческий процесс, и каждый из нас может внести свою уникальную ноту в мир аквариумистики. Пусть этот видеоурок послужит вдохновением для ваших собственных творческих экспериментов.

Следите за моими будущими видеоуроками, где я буду делиться еще больше идей, советов и техниками по созданию захватывающих акваскейпов. Вместе мы сможем превратить наши аквариумы в настоящие произведения искусства.

Благодарю вас за просмотр этого видеоурока по созданию акваскейпа "Прибрежные горы". Желаю вам удачи и вдохновения в ваших аквариумных приключениях!

2023-05-2020/05/2023 12:25:08
Нравится ВладимиРыбка
Посетитель

61 57
2 года

В этом видео вы не услышите комментариев, чтобы полностью насладиться процессом и проникнуться спокойствием, которое приносит аквариумный уход. Каждый стрижка растения — это маленький шедевр, тщательно продуманный и выполненный с любовью к аквариумистике.

Ухаживая за аквариумными растениями, мы обеспечиваем им оптимальные условия для роста и процветания. Путешествуйте вместе с нами по пучинам аквариумного мира, где встречаются великолепные виды акваскейпов и разнообразные аквариумные растения.

Не упустите шанс насладиться прекрасным зрелищем, которое не только расслабит вас, но и вдохновит на создание собственного уникального акваскейпа. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео о красоте и уходе за аквариумными растениями.

Отдохните, наслаждайтесь и погрузитесь в мир аквариумной гармонии вместе с нами!

2023-05-3030/05/2023 21:28:38
Посетитель

329 356
Москва
8 дн.

Шойс

А у Вас разве не было раньше youtube-канала?
2023-05-3030/05/2023 21:43:29
Посетитель

61 57
2 года

Smolvile

Добрый вечер! Да, все верно. Раньше был канал, потом мне долгое время было не до этого и доступ к каналу был потерян и его не восстановить. А мне нравится это дело, монтаж, создание видео и конечно акваскейп. И я принял решение создать Новый канал. Сейчас заливаю переделанные старые видео, стараюсь делать качественнее и снимаю Новый материал для канала и надеюсь он Вас приятно удивит!
2023-05-3131/05/2023 22:35:19
Нравится Smolvile
Посетитель

329 356
Москва
8 дн.

Шойс

Всё, точно! Вспомнил. Узнал по набору инструментов Ваше последнее видео =)
Очень у Вас интересный канал был. С возвращением!!!
2023-05-3131/05/2023 22:55:43
Нравится Шойс
Посетитель

61 57
2 года

Smolvile

Спасибо за тёплые слова!
2023-06-0101/06/2023 11:04:31
Посетитель

61 57
2 года

Сегодня у нас особенное видео для всех любителей аквариумов. В этом тайм-лапсе я покажу вам запуск нового аквариума, совершенно без слов, чтобы вы смогли насладиться процессом и красотой природы.

Мы начинаем с пустого аквариума, и постепенно будем заполнять его живыми растениями, камнями и декорациями. Видео быстро развивается, и вы сможете увидеть, как постепенно формируется уникальный и живописный ландшафт внутри аквариума.

Я уделяю особое внимание выбору растений, чтобы создать гармоничное и ухоженное окружение для рыбок. Каждое растение размещается с особым вниманием к деталям, чтобы достичь идеального баланса цвета, формы и размера. Вы увидите, как аквариум превращается в живой арт-объект.

Во время всего процесса я включил приятную музыку, чтобы создать расслабляющую атмосферу. Она подчеркивает эстетику аквариума и позволяет вам погрузиться в мир спокойствия и красоты.

Запуск аквариума - это увлекательное и творческое занятие, которое требует времени и терпения. Я надеюсь, что это видео вдохновит вас создать свой собственный уголок природы и узнать больше о мире аквариумных рыбок.

Подпишитесь на мой канал, чтобы быть в курсе всех новых видео о моих аквариумных проектах и других увлекательных приключениях в мире аквариумистики. Наслаждайтесь красотой и спокойствием аквариума, и до скорой встречи!

2023-06-0404/06/2023 21:41:55
Нравится Smolvile
Посетитель

61 57
2 года

Доброго времени суток, сегодня у меня очень серьезное видео, оно скорее на случай важных переговоров в споре про размер аквариума. Как содержать петушка в маленьком аквариуме?

https://youtube.com/...

Конечно есть и еще одно видео из моего архива(не переживай, новые видео уже близко), но оно не про акваскейп, а скорее про его последствия. И вопрос который я тут поднимаю, куда девать состриженные растения, а точнее их излишки?

Не упустите возможность создать свою собственную ваби-кусу и превратить свой дом в уникальное произведение искусства! Следуйте за мной в этом пошаговом руководстве и откройте для себя волшебный мир ваби-кусы.

Изменено 13.6.23 автор Шойс

Изменено 13.6.23 автор Шойс

2023-06-1313/06/2023 21:53:21
Нравится tigrenok, sae
Посетитель

61 57
2 года

Доброго времени суток! Выкладываю новый ролик. Суть его это простые и общие рекомендации, не претендую на научность. Правила известные всем опытным аквариумистам, возможно пригодятся новичкам. Первое видео как презентация:
https://youtube.com/...
Вот полное видео:

Спасибо за внимание!

2023-06-1717/06/2023 14:17:40
Посетитель

61 57
2 года

Привет всем! Это руководство по созданию аквариума "Таинственный Оазис", и вот оно! Это не совсем простой аквариум со средними техническими требованиями, подходит для более опытных аквариумистов. Его не так легко поддерживать и ухаживать за ним. Если вы будете следовать этому руководству, вы сможете создать свой собственный "Таинственный Оазис" без проблем.

Итак, приступим. Я должен признать, что создание такого аквариума может обойтись недешево. Это хобби требует определенных затрат, но поверьте мне, это стоит того в долгосрочной перспективе. Чтобы достичь стабильности и красоты аквариума, вам понадобятся хорошая фильтрация, освещение и грунт. Не экономьте на этих компонентах!

При выборе освещения выберите лампу с яркостью от 1300 до 1500 люменов или лучше - с возможностью регулировки яркости. Рекомендуется обеспечивать 7-8 часов света в день для здорового роста растений.

Если вы начнете с большого количества растений, процесс будет проще, но это не означает, что аквариум будет безупречным. Я выбрал растения со средними требованиями. Я настоятельно рекомендую вам приобрести систему CO2. Также посадите быстрорастущие растения, такие как ротала, чтобы помочь активизировать биологические процессы.

Что касается воды, я всегда использую обратный осмос (RO) воду, о которой вы можете узнать больше здесь ( https://clck.ru/W52D... ссылка на статью Википедии). Затем добавляю GH+ порошок, чтобы достичь общей концентрации растворенных веществ (TDS) 150-170. Поддерживайте температуру воды на уровне 24-25 градусов Цельсия. Если ваша комната недостаточно теплая, используйте нагреватель мощностью 25-30 Вт. В летнее время вам может понадобиться охлаждать воду. Вы можете выбрать различные способы.

В течение первой недели после запуска аквариума рекомендуется менять 30% воды каждый день. Я использую удобрение AQUAYER по недельной заводской дозировке, но на этот раз разделите его на ежедневные дозы.

Если у вас уже есть работающий аквариум, возьмите немного биологического фильтрующего материала из фильтра старого аквариума и смешайте воду из старого аквариума с новой. Это поможет активировать биологические процессы в новом аквариуме. В первые недели на корягах может появиться белое желеобразное вещество. Не волнуйтесь, это ни на что не влияет и может быть легко удалено рукой или с помощью шланга.

Важно помнить, что в первые пару недель может появиться немного водорослей, но они появляются и исчезают. Через три недели можно начинать добавлять рыбок и других обитателей в аквариум. Если добавить их в первый же день, то аммиачный скачок от грунта может навредить им.

Аквариум, подобный этому, отлично подходит для начала занятий этим хобби. Я уверен, что он принесет вам много радости и поможет многое узнать. Удачи! Давайте приступим к созданию вашего собственного "Таинственного Оазиса"!

2023-06-2727/06/2023 11:44:54
Нравится ViSet, tigrenok, SiD78

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь