Малёк
|
Что с коридорасами? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
90л, 60х30х50 Время с его запуска или перезапуска 5 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 20 неонов, 10 коридорасов разных видов, анцитрус альбинос(в поисках новой семьи), 9 креветок Интенсивность и длительность освещения QUANLONG 20вт, 42 светодиода Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Погружной PUMP WP-2300A Сведения о грунте Пропан 8,5 литров Частота и режим чистки грунта Сифон каждый раз при подмене Частота и режим подмен воды 30% раз в 1-2 недели Доброго времени суток, заранее напишу, розовый свет в аквариум не попадает, он рассадный, стоит там для цветов что сверху. Может кто сталкивался с такой проблемой, коридорасы у меня живут уже 5 месяцев, недавно докупила новых. Одна из новых была изначально слабенькая, есть ела, но постоянно пряталась, 6 дней назад стала странно плавать, словно с координацией проблема, позже вообще легла на грунт пол часа ещё дышала потом смерть. После этого коридорасы начали чесаться о грунт, почти все, раньше такого не было, прекрасно себя чувствовали, активные, бодрые, с аппетитом проблем нет, только чешутся, понимаю, что это не нормальное поведение, что это может быть и как помочь им? |
|
#3083051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnnJohh А про характеристики воды ничего не скажете? Gh, Кh, Ph, Нитраты, Нитриты , Аммиак? Да и панорамный снимок аквариума не помешал бы. |
|
#3083063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnnJohhИли с водой что-то не так, или каких-то паразитов занесли с новой рыбой, а что именно сложно сказать. |
|
#3083067 Нравится Kori
|
Малёк
|
|
#3083173 |
Постоянный посетитель
|
|
По теме не подскажу, но заинтересовал фильтр. Ему можно вот так над водой торчать? |
|
#3083177 Нравится Kameia
|
Завсегдатай
|
|
О, и мне интересно, у меня тоже так иногда бывает🫣 |
|
#3083231 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Нежелательно. Правильно считали. |
|
#3083252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса ВласоваМожно, если помпа фильтра нормального качества. Есть даже аквариуные помпы подобного рода, рассчитанные на использование вне воды. Во внешнх фильтрах только роторная камера соприкосается с водой. |
|
#3083269 |
Малёк
|
|
AnnJohh А как вообще понять, что корики чешутся, а не просто "песочат" дно? Они трутся брюшком с поднятым вверх усами? Изменено 9.5.23 автор Y_y |
|
#3083278 |
|
Малёк
|
|
#3083817 |
Малёк
|
|
Y_yесли бы сюда можно было скидывать видео, я бы скинула показала |
|