Посетитель
308
Москва 12 года |
Брать ли мне линеатуса? |
уже ллго мучаюсь кого посадеть в банку к меекам (см подпись). решил попробовать линеатусов. В связи с этим есть вопросы: |
|
#294632 |
Посетитель
55
19 года |
|
вряд ли линеатусы уживутся с меченосцами и молли...мои не ужились...мало того они съели тех кого смогли, а кого не смогли, просто забили... и вообще все что плавает у поверхности воды, воспринимается линеатусами как добыча...так что если есть данио и прочая мелюзга, тоже скушают. Потом надо обязательно покровное стекло или крышку - рыбки очень прыгучие, особенно за мошками и комарами мои скачут... |
|
#294784 |
|
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
ну значит другую карпозубку заводить небуду, а мееки с линейками наверно уживутся. |
|
#294825 |
Посетитель
|
|
что в Вашем понимании интересные ? Линеатусов три разновидности-обычные, золотые и красные.Последних у нас по моему нет. Золотые свободно продаются на птичке, обычные тоже бывают но реже. |
|
#294935 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Птичка ИМХО не место где покупать рыбу, да и вообще не место где стоит бывать здравомыслящему человеку, особенно если он желает животным добра. |
|
#294945 |
Посетитель
|
|
Птичка есть птичка, лучшего пока нет и не предвидется.Кто в рыбе разбирается всегда отличит г. ... от качества. Касаемо килли-на птичке ими торгуют только те кто непосредственно разводит сам, ибо рыба не ширпотреб. Линеатус конечно самый распространённый из килли , но и они вполне достойного качества на рынке. В магазине их брать совсем смысла нет т.к. они попадают туда в основном с той же птички. Красных теоретически можно заказать из Азии или Германии, но надо искать да и партия минимальная не малая будет. |
|
#295532 |
|
Посетитель
|
И чего на линеатусов так взъелись? |
У меня они оказались даже очень пугливыми. |
|
#299606 |
Малёк
23
Москва 12 года |
|
У меня они живут и уже взрослые золотистые, никого не трогают даже мелких барбусов и моли. Спокойно плавают у поверхности. |
|
#299614 |
Новичок
4
19 года |
а с гуппи будут жить? |
А золотистые линеатусы будут уживаться с гуппи? не подерут им хвости итд. |
|
#301135 |
|
Посетитель
|
|
#301220 |
Посетитель
|
|
Это если только кому гуппи не жалко, результат я вам могу сказать сразу-любую МЕЛКУЮ рыбу линеатус воспринимает как корм. |
|
#301495 |
Постоянный посетитель
|
|
мой золотистый данио пожрал, неонов пытался(вовремя отсадила)а гупю одну обглодал, одну покалечил на глазах у изумленной публики |
|
#302273 |
|
Посетитель
68
11 года |
|
Да, вот.. А я как раз про обзаведение линеатусами думаю... После таких историй уже и не знаю- похоже весьма агресссивные существа... |
|
#312214 |
Новичок
1
16 года |
|
мой линеатус сначала гонялся за гурами, потом забил его до смерти.когда подсадила другого гурами опять начал за ним гоняться. не нравится ему этот вид почему то.и пока гонялся так разнервничался что откусил хвост у самой красивой гуппешки. я его отсадила.жду когда хвост у гуппи вырастет. а линеатус будет жить отдельно |
|
#687250 |
Малёк
48
Москва 10 года |
|
Мои золотые линеатусы (самец и три самки) сначала забили двух данио , потом золотую гурами , а сегодня ночью эти разбойники убили жемчужную гурами и съели у нее пол туловища (акулы какие то) . Все рыбы молодые , запускались вместе в течении двух недель . Аквас 180 л . Вот думаю куда их девать , они ведь теперь наверное во вкус вошли ?Кроме них думал еще на лабео (один) и на анциструсов (два) , но они живую гурамку вряд ли поймают. |
|
#802522 |
|
Посетитель
|
|
aquaserg Съели пол гурами? Вы это своими глазами видели? |
|
#803115 |
Посетитель
|
|
aquasergУбить могли - это без сомнений! А вот съесть ну никак. Над этим уже анциструсы поработали. Поймать - то они никого не могут, а вот уже убитую рыбку схомячить - это да. Писала уже в соседней темке, отпишусь и здесь: было 3 линеатуса (самец и 2 самки). Пару дней пожили мирно. Потом самец одной самке так сильно хвостовой плавник ободрал, что начал гнить хвост. Лечение не помогло, самка погибла. Этот же самец убил одну скалярку и покусал спинной плавник еще 3м. 2 погибли, одна вроде поправилась, до сих пор в отсаднике, теперь боюсь ее обратно в аквариум выпускать Но на этом он не успокоился. Пару дней назад его вторая самка была найдена в зарослях растений со всеми признаки насильственной смерти... Рыбка конечно прикольная. Красивая, поведение интересное... но что-то сооовсем не соответствует ее характер описанию из различной литературы.... P.S. Когда я их покупала (на птичке) они сидели вместе с какими-то мелкими рыбками типа неонов, только очень яркими и разноцветными. Так продавец сказал, что он их постоянно (в смысле дома у себя) так вместе и держит и ничего - никогда плохого не происходило... Изменено 8.4.09 автор JIenochka |
|
#803407 |
Постоянный посетитель
|
|
PeregruzkinРано или поздно , они проявят свой "характер", и будут терроризировать соседей.Проверено. |
|
#803431 |
|
Малёк
48
Москва 10 года |
|
Power Как съели не видел , видел только остатки. Значит у них кооперация , одни убивают другие объедают. |
|
#803560 |
Посетитель
141
14 года |
|
#1071657 |
Завсегдатай
|
|
У меня взрослые с неонками, вишневыми барбусами живут и никого не рогают, не говорю у же о моли и меченосцах... |
|
#1162628 |
|
Посетитель
|
|
у меня тоже мирные - золотая и полосатая формы, может мальков слопают, а на взрослых не бросаются |
|
#1301841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение nickorsk И совсем не миф. Если комаров и мух нет, то и рыбёшки, вроде подростков живородок, сгодятся. Сама видела. Всё происходит очень быстро на раз-два. А вообще линеатусы симпатичные рыбки, наблюдать за ними интересно. Если всё сделать правильно, то сплошное удовольствие. |
|
#1303240 |
Посетитель
|
|
Я своих покупал на птичке - золотые и простые полосатые, мелочь 3см |
|
#1310155 |
|