Посетитель
|
Как избавиться от улиток катушек? |
Знаю, что уже не один десяток таких тем на форуме, но полистав их, так ничего конкретного и не нашла. В общем, сил моих больше нет, посоветуйте пожалуйста действенные способы избавления от этих обжор. 😄 Заранее благодарю. ♥️ |
|
#3085660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня такие мелкие тоже бесят. Но, у меня они растения не уничтожают. И если их много, значит, кормить нужно меньше, у меня увеличение количества этих катушек - показатель перекорма. Я читала, что хелены таких мелких не едят, но сама не проверяла, хочу неретин и теодокусов, а их хелены как раз любят. |
|
#3085665 |
|
Завсегдатай
|
|
#3085672 |
Постоянный посетитель
|
|
+1. Если катушки расплодились, то с большой вероятностью причина в перекорме рыбы. |
|
#3085673 Нравится Sandra Brownie
|
Завсегдатай
|
|
#3085675 Нравится igoROLAND
|
Постоянный посетитель
|
|
#3085676 |
|
Завсегдатай
|
|
hassildor у меня была пара лет 15 назад - пришлось вместе с гнездом пересаживать из общего аквариума в отдельный, лупил всех подряд, не разбирая. а потом мальки в 2-3 месяца начали калечить друг друга. радости мало на это смотреть, сдал в магазин вместе с родителями. |
|
#3085678 Нравится Sandra Brownie
|
Постоянный посетитель
|
|
CaHTeXHuK Не, ну когда нерест, многие рыбы становятся агрессивными. Даже такие, которые в другое время ведут себя абсолютно мирно. С мальками - странно. Обычно мальки, которые растут вместе, друг друга не трогают. А что за вид у Вас был? Макропод обыкновенный, или что-то более "экзотическое"? Был, кстати, на днях в магазине, хотел макрика взять. Дык они там сидят в акве с барбусами - хвосты у всех макров обгрызанные. )) Включая единственного самца. ) |
|
#3085681 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Sandra Brownie Механически - ловушка и огурец. Бутылка с горлышком "наизнанку" Биологически - карликовые тетрадоны устроят геноцид любым улиткам. Организационно - перестать так обильно кормить, катушки умеют плодить себе подобных в случае достаточного корма. |
|
#3085682 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
дооо, давайте в этот суп еще макроподов добавим, тетрадонов разных, крокодила с бегемотом. |
|
#3085684 |
Постоянный посетитель
|
|
#3085712 Нравится vstakhov
|
Посетитель
|
|
CaHTeXHuK Мне кажется, что моим на улиток пофиг от слова совсем. Ни разу не видела, чтобы два этих лентяя-суетолога, хотя бы пытались покуситься на улитосов. Разве что совсем чуть-чуть. 😄 |
|
#3085807 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Sandra BrownieВам посоветовали совершенно правильно. Кормите рыб своих меньше в разы. И наберитесь терпения. Если у вас плодятся хелены, то в скором времени улитки исчезнут - взрослые хелены к мелкой китайской катушке Giraulus chinensis равнодушны, а вот их молодь с удовольствием поедает этих малышей. Главное, чтобы грунт в аквариуме был не каменистый, не слишком тяжелый. А вот от применения химии я бы воздержался |
|
#3085883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuK Вполне нормально будет жить с рыбами ТС. Из-за перенаселения уже не поместится нормально, а по совместимости вполне. У меня всегда производка макров живёт с мелкой харацинкой и то не трогают. От объема зависит, конечно. Sandra Brownie А какие у вас боции? |
|
#3086016 Нравится hassildor, Василий 12
|