Форум Аквариумистов
» Болезни » Помогите диагностировать заболевание у расборы. Опухоль в центре туловища.
Новичок
2
1 года |
Помогите диагностировать заболевание у расборы. Опухоль в центре туловища. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
110 Время с его запуска или перезапуска 3 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 расборы, 5 орнатусов, 4 коридораса, 3 анциструса, 2 скалярии. Улитки хелена. Растения - анубиас, криптокарины, валиснерия. Кормление рыб: какой корм тетра мин гранулы - постоянно, тетра (хлопья со спирулиной) - через день, Тетра вафер микс - через день Интенсивность и длительность освещения светодиодный светильник из 2-х модулей (фито + белый), продолжительность 9-10 часов Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внешний Тетра Сведения о грунте мелкий гравий Частота и режим чистки грунта при подменах сифоню Частота и режим подмен воды по 35 л. каждые 10 дней Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет |
|
#3086661 |
Модератор , Советник
|
|
Вячеслав_73 Я так понимаю, расбора краснохвостая. К сожалению многие популяции этих рыб заражены чем-то подобным. Что это конкретно - точно не знаю: ихтиофонус, туберкулез или что-то еще. На другие виды данная "инфекция" видимо не переносится. Ну и болеет рыба долго, успевая даже размножиться и передать заболевание по наследству. |
|
#3086699 |
|
Новичок
2
1 года |
|
Constantin_KСпасибо за Ваше мнение. Я тоже склонялся к тому, что это не контагиозное заболевание, потому что отмечено только у одной особи в стабильно существующей популяции аквариума без перенаселенности и прочих стрессовых факторов. Рыбке уже около 2 лет и симптомы проявились около месяца назад. От греха подальше я её удалил из аквариума. На вскрытии, то место где просматривалась "опухоль", оказалось заполнено желеобразной однородной субстанцией кремового цвета без выраженной оболочки. |
|
#3086784 |
Модератор , Советник
|
|
Вячеслав_73 Полагаю, что в вашем случае еще что-то другое. Возможно, вообще не инфекционное. Заболевание расбор, о котором я упоминал, выглядело так: |
|
#3086789 |