Свой на Aqa.ru
|
Влияние грунта на цвет креветок (черный грунт, желтые креветки) |
Проблема зрела, зрела и назрела. Хотелось бы услышать ваше мнение. Может кто-то сталкивался с подобным Вопрос в следующем. Грунт черный (крашенный) песок. Куплен был случайно, но, ситуация была безвыходная, поэтому рискнула и засыпала. Тесты не делала. В остальном, нареканий не вызывал. Лежал года два. Мора не провоцировал, растения росли, цвет не менял. И вроде все бы ничего, но купила недавно желтых креветок. И заметила, что креветки стали появляться как бы с чернением. Первый раз когда увидела, думала, проброс. Но, сейчас таких креветок уже много, особенно среди молодых. Так вот, вопрос: что это такое? Микроскопические частицы попадают в организм и окрашивают? Краска, все таки слезает и попадает в организм? Что бы это могло быть. Огорчает цвет креветок, хотелось бы чистого цвета. Сейчас вот такие видно, что цвет уже не такой чистый. |
|
#3086865 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3086867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3086868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3086869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Нет, именно черный цвет просвечивает. Вот здесь лучше видно Не такие черные как эта, но в более или менее степени Даниил 2009 Брала не в магазине. Насчет мимикрии, сомнительная версия. Лениво Слишком много проброса от изначально чистого цвета родителей. Но, если это так, то это катастрофа. |
|
#3086895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaУ меня Блю Дримы на чёрном кварце уже очень долго. И все тёмно-синие. А вот чёрных посадил на белый песок и буквально через полгода полно посветлевших... |
|
#3086900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Одно дело - потеря цвета, а другое приобретение дополнительного. Что же у всех светлые креветки живут на светлом фоне, а темные на темном. Их же тогда и не видно совсем(. Пока думаю поменять грунт, на проплан, наверное. Хотя ну очень не хотела его. Но, такой цвет расстраивает. Тем более, что он массовый. |
|
#3086907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3086913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaВ том-то и дело, что не потеря. Они становятся насыщенного матового тёмно-серого цвета с чёрными вкраплениями. Откидываю помаленьку. А у кого покупал, они чёрные всегда, грунт не белый. Выведу себе серых)))) |
|
#3086920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Я думаю, что просто проброс. Возможно, эта линия ранее подбивалась линией другого цвета(зелёными или синими), и при дальнейшем разведении начинает рассыпаться. |
|
#3086924 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Я бы тоже так подумала, но проброса не может быть 80%, я полагаю. А их именно такое соотношение, если уже не больше. SiD78 Надежда только на это. Тогда это решается сменой грунта. Хлопотно, но не смертельно. |
|
#3086931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Не хочу каркать, но геометрическая прогрессия, в данном случае, штука страшная. Один вовремя не замеченный уродец способен всю линию испохабить, два-три пропущенных поколения и понеслось... (. А мимикрия она не у всех креветок есть к счастью ). Аманки, те очень быстро "переобуваются", а рядом с ними "снежинки" так белые и бродят. Мои желтые креветки (дольше всего у меня) постепенно выродились, но черного в них так и не появилось. (Несмотря на грунт "тропика"). |
|
#3086939 Нравится jualiza, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Так в том то и дело, что купила я их в середине марта только. Даже трех месяцев не прошло. Мне кажется рановато для такого массового проброса. Тем более, ни одного чужака в аквариуме быть не должно. Я бы заметила креветку другого цвета, пусть и не сразу. Сегодня вот отловила красненькую маленькую. И заметила я ее давно, но была очень маленькая, такая что не поймать. Вот это допустимый проброс. Рока сидит в стакане. Не знаю, что с ней делать. Очень похожа на вишню. Но, к вишням запускать не хочется, они у меня яркие, а в этой ген желтого окраса есть же наверное. Испортит мне вишен). Изменено 1.6.23 автор jualiza |
|
#3086940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Тогда да - три месяца не срок. Но на счет мимикрии: Уж и аквас под разбор, и проброс сплошной но черных пятен нет. |
|
#3086943 Нравится jualiza, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Вот это, как мне кажется, четкий показатель "чистоты" данной линии креветок. Допустимый проброс у жёлтых креветок, на мой взгляд, это более бледно окрашенные особи. Всё остальное - показатель того, что раньше эту линию скрещивали с кем попало, если даже красные проскакивают. |
|
#3086944 Нравится Даниил 2009, Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Но, у человека, у которого я их покупала, они чисто желтые. Вот в чем секрет понять не могу. В общем, в ближайшее время поменяю грунт и посмотрю. Больше не знаю, что сделать. |
|
#3087217 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Не знаю я, как там их продавец содержит и какого они у него цвета, но никак нельзя списать на грунт появление той креветки, похожей на вишню. Ладно, вы в более темных сомневаетесь, но красная то откуда? Или вы думаете, что грунт их ещё и красит по-разному почему-то? Поменяете грунт и отпишитесь потом, как будет с этими креветками. |
|
#3087219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Обязательно. Валера луганск Просто, как это свойственно людям, не хочу признавать фатальность проблемы, видимо)) |
|
#3087222 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отписываюсь. Боже! как просто решалась эта задача. Я регулярно, в этот аквариум при подменах, добавляла отвар коры дуба и ольховых шишек. Меняю обычно 40, иногда 50%. Вчера (день подмен), решила не добавлять ничего. Сегодня результат налицо. Цвет еще не такой чистый как был, но уже значительно, значительно лучше. В общем, да... |
|
#3087446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaИх красила кора дуба и шишки?! |
|
#3087453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Думаю, да. Среда обитания. Видимо, пигмент не такой плотный у желтых. Судя по результату. Понаблюдаю еще, конечно. Но, сегодня все наряднее выглядят. |
|
#3087454 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaПойду чёрным засыплю аквариум дубовой корой и листьями))))) |
|
#3087459 |
Свой на Aqa.ru
|
|