Форум Аквариумистов
» Болезни » Что вылазит из заднего прохода😩 Рыбке около 4 месяцев , бодрая , кушает хорошо.
Малёк
|
Что вылазит из заднего прохода😩 Рыбке около 4 месяцев , бодрая , кушает хорошо. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
220 литров Время с его запуска или перезапуска Запуск 20.05.2023 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 10молли, 10 голубых панд, 5 кюлей, 3 петушка Кормление рыб: какой корм Тетра про , Тетра мин. 2 раза в день по половинке чайной ложки Интенсивность и длительность освещения 2 лампы к сожалению не знаю каких (вместе с крышкой их делали на заказ) 1 - белый свет, 2- желтый Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник Тетра ex 100 плюс Сведения о грунте Крашенный черный кварц 2-5 мм Частота и режим чистки грунта Первый раз просифонила грунт 11.06.2023 после запуска Частота и режим подмен воды 10 литров залила отстоянной воды. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Все показатели в норме. |
|
#3088352 |
Премодератор
|
|
#3088353 Нравится bearserg
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександраS Александра , а откуда вы знаете , что данному виду рыбы около 4 месяцев , если аквариум вы запустили 20 дней назад ?... ))))))) И что-то данного вида у вас нет в списке , может еще есть какая-то не учтенка ... )))))))) |
|
#3088356 Нравится DoraNi
|
Премодератор
|
|
#3088357 |
Малёк
|
|
Воскресенский Потому что их брала у частника , который сам разводит этих рыбок , он мне их возраст и подсказал . Названий у этих рыбок очень много.. попугай голубая панда, сапфировый попугай Василий 12 Не думаю , что она этого хочет .. Оно то есть , то пропадает.. |
|
#3088414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександраS Александра вам по -секрету - все эти сапфиры , панды и другие =попугаи= из этой лужи , есть - коммерческая короткотелая форма ( баллон) Чернополосой цихлиды ... и живет эта селекционная форма по заветам своей родни - Чернополосой цихлиды ( читаем в инете содержание Чернополосой цихлиды ) ... )))))) |
|
#3088477 Нравится Даниил 2009
|
|
Малёк
|
|
Воскресенский Вопрос был немного другим.. по поводу рыб- не согласна , поведение у рыб отличается от чернополосатых цихлид. |
|
#3088523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександраS Если так, то похоже на гельминта. "Это" есть только у одной рыбы? |
|
#3088532 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
|
|
#3088552 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлександраS Это, возможно, "выпадение кишки". Следствие какого-то заболевания желудочно кишечного тракта, напоминающего гексамитоз. |
|
#3088553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександраS Похоже, это просто яйцеклад. Девочка созрела. |
|
#3088558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександраS по поводу рыб- не согласна , поведение у рыб отличается от чернополосатых цихлид. ---------------------------------------------------------- Александра , канеш поведение у инвалида и здорового человека разное , как и у =баллона= - чернополосой цихлиды (инвалида) по сравнению с природной формой Чернополосой цихлиды ... )))))))))) |
|
#3088559 Нравится Даниил 2009
|
|
Малёк
|
|
Воскресенский А вы хоть раз можете по теме? А не ехидничать? alligatory Было бы самым лучшим вариантом, но рановато😔 |
|
#3088567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександраS Александра ни разу не ехидничал - просто пытаюсь вам привить правильную линию познаний в вашем случае с Чернополосыми цихлидами , а вы упираетесь и пытаетесь придумать новый вид рыбок ( кстати вы не первая такая - = а вот мне специалист в зоомаге сказал что она так называется , а вы кто такой ? =(с) ) ... ))) Р.С. Как то брат в 80х мне при встрече сказал (жили отдельно) -= завел маленький аквариум и купил в него на Мосптичке - рубинчиков != (с) ! Я ему - нет таких рыбок ! Он уперся рогом - мне продавец продал , рубинчиками назвал ! Я голову изломал , книжки и журналы прошерстил - может что пропустил и завезли новый вид рыбок ! Через пару дней был у него - купил он оказывается обыкновенных рубиновых меченосцев , а за то для продаж - Рубинчики звучит круче рубиновых мечей ! ...))) |
|
#3088579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександраS Во-первых, реальный возраст может быть выше. Бывает, продавцы специально занижают возраст затянутых рыб, чтобы покупатель не удивлялся их маленькому размеру. Во-вторых, обычные чернополоски созревают в районе полугода. Не исключаю возможности, что ваша "попугайная" форма более скороспелая. |
|
#3088581 Нравится Даниил 2009, Воскресенский
|
|
Малёк
|
|
Воскресенский Я же уже отвечала что купила их у знающего человека, который в них влюблен . Чернополосатые цихлиды вырастают до 15 см и внешне различны, а которые у меня они до 10 см максимум! Мне без разницы как они называются . Вопрос был другой!) alligatory Я их не в зоо покупала, а у отличного дяденьки , ему не было смысла мне врать , та рыбка 3-4см ростом🙈 уже 2 дня «эта штучка» не появляется .. |
|
#3088642 |
Модератор , Советник
|
|
АлександраS Вы явно "отличному дяденьке" доверяете больше, чем здешнему сообществу. Может, тогда и ваш вопрос следует задать именно этому дяденьке? |
|
#3088644 Нравится bearserg
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександраSя, конечно, наверняка, дяденька не такой отличный, но всё же замечу, что обыкновение исчезать и снова появляться, имеет всё-таки яйцеклад. Как это не парадоксально звучит. |
|
#3088645 |
|
Малёк
|
|
Constantin_K Он уехал на работу, связи нет. Тут мне никто и не может ничего подсказать( Первый раз зарегистрировалась , в надежде что тут мне помогут с вопросом . А тут только сообщения с осуждением меня( alligatory Было бы отлично😊 Буду надеяться , что вы правы) |
|
#3088646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Похоже, это просто яйцеклад. Девочка созрела. -------------------------------- Коллега , таких яйцекладов в природе не бывает у цихлид - это =выпадение кишки= (согласен с Палн 1) такое у рыб редко , но встречается ... пропадает без видимых причин и последствий ... Изменено 14.6.23 автор Воскресенский |
|
#3088673 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександраS Первый раз зарегистрировалась , в надежде что тут мне помогут с вопросом . А тут только сообщения с осуждением меня( ------------------------------------- Александра , если сразу не пускаться в обидки и =наговаривать= на форумчан за невнимание ... )))))))) вы узнали что ваши =зверюги= - это селекционная форма Чернополосой цихлиды , а не какого-то Неона или Тернеции , или Анциструса ... ))))))))) что это обычное выпадение кишки и что мы вас любим и приветствуем , как новичка в нашей тесной аквариумной компании !... ))))))))) |
|
#3088675 Нравится Даниил 2009
|
|
Малёк
|
|
Воскресенский Обидок нет, есть непонятки.. Это я и без форума знала , очень многое читала и изучала . Выпадение кишки - вряд ли , она белая , покраснений нет, фекалии обычные, не нитевидные, и пропадает . Спасибо😅 |
|
#3088685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийПересмотрел сейчас фото на мониторе. Возможно, вы правы. Но как раз самки чернополосок и отличаются от других цихлид гипертрофированным яйцекладом. Будущее, как говорится, покажет. Кстати, нашёл похожую тему пятилетней давности, к сожалению, видео уже нет: Цихлазома Чернополосая, малек самка.(видео) Что то торчит белое из анального отверстия. |
|
#3088770 |
Малёк
|
|
#3088781 Нравится Даниил 2009
|
|