Новичок
|
Кто это? (дрейссена) |
Заранее извиняюсь за качество фото и муть, я в процессе переезда, в новом доме запустила новый аквариум, постепенно все перетаскиваю из старого аквариум в новый. Сегодня дошла очередь до растений, все достала, перевезла, посадила на новое место. |
|
#3088494 |
Завсегдатай
|
|
zemnovodnoe ничего страшного, не волнуйтесь. это мерехлюндий фуфлынчатый. безобидное создание, но живность может заглатывать. тактика нападения - засада. внезапен. агрессивен. коварен. жертву засасывает насмерть. ________________________________ на самом деле - это речная дрейссена. информация тут |
|
#3088496 |
|
Новичок
|
|
CaHTeXHuKспасибо за информацию, теперь думаю как аккуратно переселить в новый аквас |
|
#3088498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zemnovodnoeМерехлюндия фуфлынчатого нужно пересаживать очень аккуратно, не касаясь воды!! ---------------------------------------------- Просто взять и переложить)) |
|
#3088526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zemnovodnoe Речная дрейссена! Это надо же, как интересно. Вам крупно повезло с таким бонусом. Берегите. |
|
#3088531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zemnovodnoeВот уж действительно редкое явление - случайное занесение дрейссены. Я иногда поселял её у себя. Иногда жили, иногда отказывались. |
|
#3088536 Нравится Уинстон
|
|
Новичок
|
|
Отскребла кое как аккуратно от стекла, прилепилась на мертво. Поддевала и спиливала фольгой, в итоге она так на фольге и осталась. Надеюсь до нового дома доедет, доживет и приживется |
|
#3088556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка А где брали? Этакую штуку я бы тоже попробовала. ТС пишет, что отпилить от стекла трудно. Значит, дрейссена где прилепилась, там и будет сидеть? |
|
#3088574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiВ нашем водохранилище вполне обычны. У меня сложилось впечатление, что могут при желании путешествовать. Хотя, биссус, которым они приклеиваются, является одним из самых прочных белков. А уж если моллюска оторвало, то на новом месте легко прикрепляется. Предупреждаю сборщиков дрейссены: края раковины остры, как бритва. |
|
#3088590 |
|
Модератор , Советник
|
|
Слышал истории, что молодняк может поселиться внутри канистрового фильтра и создать определенные проблемы. |
|
#3088601 |
Новичок
|
|
После того как поселила ее в новый аквариум, она весь день пролежала на дне. К утру переместилась и прикрепилась к камушку. Значит отпиливание прошло удачно) |
|
#3089087 |