Посетитель
|
Механическая фильтрация в 350л |
Доброго времени суток, в 350 литрах у меня работает один внешник эхейм 350, с механикой не справляется совершенно, на дне лежат результаты жизнедеятельности и в воде плавают всякие ошмётки, население фловер хорн и две акары, вопрос вот в чем, что лучше купить, второй внешник по мощнее или просто поставить внутреннюю помпу допом на 2к литров с губкой ( внутрь лазить часто конечно не очень хотелось бы) интересно ваше мнение, всем спасибо за ответы |
|
#3088762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Обязательно поставить внутренник (по мощнее для такой компашки) плюс поставить префильтр на внешник и рыбам будет щастье , а хозяину аквариума душевное равновесие ... ))) |
|
#3088763 |
|
Посетитель
|
|
#3088765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Минимум производительностью 1500 л/час ... из-за гула помпы на ночь можете отключать или подключить через реле-времени с установленной программой по периодическому включению помпы в ночное время... |
|
#3088767 |
Постоянный посетитель
|
|
xHant Если они на дне лежат, а не плавают, то какого результата вы ждете от мех фильтрации? Может все же это ближе к вопросу сифонки и окислительных процессов? |
|
#3088774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Присоединюсь к вопросу. Тоже 350л, но густой травник, мелкая рыба и AQUAEL ULTRA 1400 с среднепористыми губками по всем корзинам. Замучила взвесь Подумываю на внутренник для механики, но при прочтении темы встал вопрос: его не опасно отключать на ночь? Он же утром будет выплевывать подгнившую грязь в воду. |
|
#3088779 |
|
Посетитель
|
|
Simro В травник мощный фильтр внутренний ставить конечно наверное не эстетично будет) но взвесь действительно бесит |
|
#3088780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant На крайний случай травой закрою, у меня так и префильтр скрыт у внешника. Я уже и лилипай сделала, в надежде что просто неправильное течение в длинном аквариуме. Но позавчера заглядывала во внешник (надо было почистить древние шланги), а губки там чистые, нет обилия плёнок, к которым взвесь могла бы прилипать и перевариваться. Рыбы мало, никак не засрётся фильтр за полгода. Поэтому и задумалась поставить что-то на механику. Посижу послушаю, может кто-то предложит тихую модель кроме турбоакваэля. |
|
#3088795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro А , если попробовать "блондинку"? Китайская турбина , к ней трубка с отверстиями, на трубку намотать пару салфеток из нетканого материала из Светофора или Фикспрайса, зафиксировать резинками . |
|
#3088796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Это на один раз почистить и выкинуть, я так муть после глины собирала когда очень давно подкармливала ей растения. А у меня коридорасы, надо что-то, что сможет долго фильтровать. |
|
#3088797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Ну да , салфетки придется менять . Можно иметь две трубки с намотанным фильтром. Один работает , другой в резерве. В качестве трубок для моего "китайца" идеально подошли пеналы испод витаминок из Фикса. |
|
#3088798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3088800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3088803 |
Завсегдатай
|
|
#3088811 |
Посетитель
|
|
xHant Шарики Sera Crystal Clear Professional - правда волшебная штука. Но их надо во что-то и через них гонять воду. Может дешевый внешник еще один? Чтоб в основной части не лазить. |
|
#3088812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3088814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey Borisov А что так мало? Всю банку обвесить внешниками, авось, что-то и получится... |
|
#3088815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
3 года трудится sunsun на 2500лч 35w, в банке 1.5 метра, кстати реально тихий(не гудит не тарахтит) , чише чем атман pf 2500, больше слышу резонирующий гул юнимакс чем его(наверно зависит от толщины стекла). Ссылка на него |
|
#3088817 |
|
Завсегдатай
|
|
#3088818 |
Посетитель
|
|
xHantДобрый день. Две акары и фловер хорн на 350л.- это совсем не много рыб. А вот единственный фильтр eheim 350 на 350л - это явно недостаточно. Я бы не стал ставить внутренник на механику. К примеру, aquael turbo 1500 или 2000 конечно уберут вам взвесь, плавающую в объеме аквариума, но эти фильтры отнимут полезный объем внутри аквариума и будут видны снаружи. И скорее всего вам их придется чистить раз в пару недель. Особенно, если вы в них положите мелкопористые губки. Я бы добавил к вашему аквариуму второй внешник eheim 2217 (classic 600) с губками. Это конечно дороже, чем внутренний aquael turbo. Но с вторым внешником вода будет кристальной и лазить в фильтры можно будет раз в полгода, а то и реже. И по собственному опыту скажу, что не стоит ставить на внешники префильтры. Они будут забиваться очень быстро и нужно будет их чистить, думаю, раз в неделю при смене воды. Иначе они сильно будут уменьшать производительность внешников. |
|
#3088838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ib400002 А я ставлю префильтры и раз в неделю промываю, не напряжно, так как если без него работал год то на дне уже образуется илообразная масса. С префильтром такого не наблюдается. Конечно уровень загрязнения внешника без префильтра зависит от населения, кормежки, наличия растений и сифонки. Изменено 16.6.23 автор Dlinb |
|
#3088853 Нравится ВладимирЩ
|
|
Посетитель
|
|
ib400002 Теперь и вовсе один фловер хорн, отдал акар так как гоняет их нон стопом, меня беспокоят отходы которые в больших количествах остаются на дне даже от одного хорна, сифонить каждый день с одной стороны хорошо что б выводить органику и не забивать фильтра но как же это муторно каждый день делать |
|
#3088858 |
Посетитель
|
|
xHantА хорн то крупный? И чем кормите? Я у себя сифоню отходы со дна где-то раз в неделю. Но у меня жильцы крупные и их много... |
|
#3088902 |
Посетитель
|
|
ib400002сантиметров 15 где то, кормлю китайским Хикари для хорнов, в туалет ходит как слон, сегодня просифонил, уже опять валяется )) |
|
#3088916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Завести Парчевого сомика для вторичной утилизации отходов Хорна плюс чистка стекол и декораций от водорослей ... правда от сомика то ж порой могут быть выделения , но они не так страшны ... ))))))))) |
|
#3089338 |