Посетитель
|
помогите выбрать из двух фильтров для 200 литров |
Eheim Powerline XL 2252 - мощный внутренний фильтр для аквариумов от 200 литров
Eheim eXperience 350 - внешний фильтр для аквариумов до 350 литров задумался о внутреннем из-за безопасности, но боюсь прогадать так как слышал что внешний лучше очищает и вычитал что внешник оправдан там где нет грунта совсем и нет растений. Ещё минус внешнего фильтра, если отключили свет, то через короткий промежуток времени начнётся массовая гибель бактерий, внутренний в этом плане живёт намного дольше. очень сложный выбор, сам не могу справится Изменено 17.6.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3089051 |
Посетитель
|
|
Александр Лукьянов Какая нагрузка на систему будет, как я понял грунта не будет, растений тоже, а сколько гидробионтов будет и каких? Берите внешний + внутренний, например https://www.akvionik... , только убираете бачок с керамикой, оставляете только губку. |
|
#3089053 |
|
Посетитель
|
|
ioanl растения и грунт будут, конечно. Боюсь соседей залить. Пока два гурами взрослых , 4 неона, одна моллинезия, 2 скалярии, 3 водорослееда, 6 барбусов, 6 данио-рерио в 100 литрах. а 200 литров и фильтр к нему собираюсь осенью покупать и население буду увеличивать. неонов много куплю и не только. Изменено 17.6.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3089054 |
Посетитель
|
|
Александр Лукьянов Вы напишите, что предполагается, какие рыбы и сколько и т.д. информации слишком мало, например Вы собрались держать 10 гуппи с растениями, Вам внешник нафиг не нужен Тогда так: Берите внешний + внутренний, например https://www.akvionik... , только убираете бачок с керамикой, оставляете только губку. Изменено 17.6.23 автор ioanl |
|
#3089055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов Один из мифов! Никуда они не сгинут. Eheim eXperience 350 прекрасный фильтр, но очень мощный и всего две корзины (хотя смело потянет и четыре). Eheim Powerline XL 2252 - игрушка, литров на 30-50. У меня в 200-ке исправно пашет Eheim Classic 2217. |
|
#3089158 |
Посетитель
|
|
Александр Лукьянов Если выбирать только из этих двух фильтров, то лучше взять eXperience 350. Powerline XL 2252 это вообще такая экзотика, про которую я ни разу не слышал, чтобы кто-то использовал. Если брать эхеймовский внутренник то в аквариумах 100-250 литров используют 1-2 фильтра Эхейм Биопауэр+Эхейм Аквабол. Если не зацикливаться на Эхеймах, то из внутренников и внешников выбор еще больше, качеством и эффективностью не хуже: Акваэли, Флувалы. |
|
#3089256 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
|
|
Александр ЛукьяновДобрый вечер.Рекомендую Eheim 2217. У меня такой стоит на 225л. с 5-ю фронтозами бурунди. Пока подростками. 6-7 см. Отлично справляется. |
|
#3089265 |
Премодератор
|
|
Рекомендую Eheim 2217. У меня такой стоит на 225л. с 5-ю фронтозами бурунди. Пока подростками. 6-7 см. Отлично справляется. Рекомендую "акваэль циркулятор 500". У меня такой стоит на 400 литров с полусотней разнообразного населения от моллинезий до скалярий. Всё взрослые. Отлично справляется. |
|
#3089346 Нравится Александр Лукьянов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3089353 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Большинство рекомендовали внешний фильтр. да, наверное, рискну - куплю Eheim eXperience 350. У него единственного есть в описании такая строчк, - "Высокая надёжность - благодаря отсутствию кнопки подкачки вероятность протечки сведена к минимуму". Это успокаивает. Изменено 18.6.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3089355 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский А потом всё равно купите и внешник тоже.... |
|
#3089409 |
Посетитель
|
|
dravor да и 200 литров соседям думаю только потолок испортит и нервы тоже. Побелю им потолок не обеднею. Один раз заливал уже, женщина вела себя не агрессивно, только нервничала и очень долго говорила и успокаивалась. Ей главное поговорить. думаю пронесет, куплю внешник Изменено 18.6.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3089410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов Тогда ультрамакс, не слышал, чтобы они протекали. Александр Лукьянов Отличный фильтр 350, не сомневайтесь, а 200 литров это полторы ванны. Затопите на славу. Потолками не отделаетесь. |
|
#3089444 Нравится Александр Лукьянов
|
Посетитель
|
|
Alex2804 А мне понравился внешне и мощностью этот фильтр AQUAEL Unifilter 1000 UV Power - внутренний фильтр для аквариумов до 350 литров что скажете, если таких два поставить в 200 литров, это будет хорошо? или его поставить и AQUAEL TurboFilter 1500 Изменено 20.6.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3089679 Нравится Alex2804
|
Посетитель
|
|
Александр Лукьянов Если они понравились за счет ультрафиолетовый лампы, то есть большие сомнения в его эффективности. Ее мощность всего 0,5 Вт, а в специализированных стерилизаторах мощность лампы начинается от 5-7 Вт, при этом желательно чтобы скорость потока была не большой до 200-500 л/ч. Поэтому концепция акваэлевских фильтров Unifilter видимо создано маркетологами по запросам наивных потребителей. Что касается Турбофильтров, то это хорошие фильтры, если вас не смущают достаточно громоздкие корпуса в аквариуме. Мне очень нравится губка от Турбо 1000(она одинаковая у 1000,1500, 2000). Я ее ставлю на Турбо 500 и вполне хватает для 60-100 литрового аквариума. Обычно на 200 литров используют вообще один фильтр TurboFilter 1000, если не будут хватать можно добавить другой. Но с растениями и грунтом, без перенаселения вполне можно обходится Турбо 1000. |
|
#3089724 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Премодератор
|
|
Александр Лукьянов Для планируемого аквариума: растения и грунт будут, конечно. Боюсь соседей залить. Пока два гурами взрослых не имеет особого значения, что вы, в конце концов, выберете. Всё будет одинаково эффективно: от какого-нибудь внутреннего барбуса с производительностью 200л/ч до приглянувшегося вам Eheim eXperience 350. Берите то, что понравится и одновременно не вгонит в траты. Потому что с пресловутой "биологией" у вас справятся грунт и растения, с "механикой" - любая губка от 1 куб. дм. |
|
#3089729 Нравится Александр Лукьянов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3089752 Нравится Александр Лукьянов
|
Посетитель
|
|
Karnel1a хорошо я запомню это замечание и внешне aquael посимпатичнее. Но думаю многие форумчане с вами не согласятся. |
|
#3089817 |
|
Посетитель
|
|
Alex2804 а как часто вы моете губку от этого фильтра. вы пользуетесь пакетиком, когда отсоединяете губку, чтобы грязь не разлетелась? |
|
#3089819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a С классиками соглашусь, какой-нибудь професианал 3, достойный фильтр и экспериенс не такой плохой. Ультрамаксы на данный момент не текут, тихие, имеют префильтр в виде губки, одни из лучших фильтров, но кому-то и ада заходит, которую не поднять, в ванную не поставить (поцарапает акрил), расчитана на 110 , но может работать и от сети в 220. |
|
#3089821 Нравится Александр Лукьянов
|
Посетитель
|
|
Александр Лукьянов губка забивается в зависимости от бионагрузки. Я стараюсь не устраивать перенаселения, поэтому губка никогда не забивается, . но я ее регулярно промываю 2 раза месяц. Пакет использую даже фильтрами у которых корпуса, иначе грязь разлетается. Единственные фильтры у которых не разлетается грязь за счет конструкции это акваэль Фан. |
|
#3089835 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex2804 У JBL тоже клапан есть. Грязная вода остаётся в фильтре. Этот клапан даже не из силикона сделан, обычное ПВХ. |
|
#3089837 |
Посетитель
|
|
Alex2804 так может купить дополнительный контейнер и устанавливать туда не кольца а губку? или не получится? AQUAEL контейнер для фильтров Turbo-Fliter 1000-1500-2000 Изменено 21.6.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3089879 |
Посетитель
|
|
Alex2804 А можно сделать как на видео Изменено 21.6.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3089881 |
|
Посетитель
|
|
Александр Лукьянов меня не напрягает использование пакета Поэтому не вижу смысла засовыванию губки в контейнер. |
|
#3089943 Нравится Александр Лукьянов
|