Форум Аквариумистов
» Грунт » хочу создать акваскейп, не знаю названия камня для самодельного грота.
Посетитель
|
хочу создать акваскейп, не знаю названия камня для самодельного грота. |
Надоело сажать огороды, решил попробовать научится создавать акваскейпы. Идея такая- дорожка из песка, которая ведет к гроту и уменьшается в широте, слева лес из коряг, тоже от больших коряг к меньшим, а справа пару пластов грунта, который будут подпирать большие камни. Решил неспеша начать это дело, и начать с грота. Купил для базы такое убожество пластмассовое , увеличил вход в грот пилочкой и начал обклеивать его камнями, но оказалось что камней таких у меня не так уж много, и не могу вспомнить название камней, и найти сайт где заказывал такие камни. Ведь грот должен быть создан из однотипных камней? пока получилось так.Буду рад комментариям как должен выглядеть натуральный грот. А может слишком большие камни клеил, может стоило поменьше взять размеры. А вот из такого камня начал лепить грот Грот на задний план размеры 20 в длину и 17 в ширину. аквариум будет 200 л. (Габариты (ДхШхВ), см: 106*36*57) . Не маловат ли грот для перспективы? И еще вопрос- какую корягу лучше выбрать для имитации ствола дерева? У меня все коряги чернеют, есть в природе такие коряги которые не чернеют, а сохраняют свой цвет? Изменено 28.6.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3091001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ЛукьяновЕсли камень похож на пещеристую прессованную глину, то это драконий камень (Dragon Stone). |
|
#3091060 |
|
Посетитель
|
|
#3092590 |
Посетитель
|
|
#3092592 Нравится Александр Лукьянов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЛукьяновРазные виды вьюновых (боции, акантофтальмусы и пр.) и сомов. Облюбовать грот могут пельвикахромисы и некоторые виды апистограмм, особенно в период размножения, а также др. мелкие цихлиды. |
|
#3092716 Нравится Александр Лукьянов
|
Посетитель
|
|
gray13 спасибо, за столь подробный разбор рыб, мне понравились акантофтальмусы, необычная рыбка. А еще я заметил что в грот любят залезать неоны когда спят. |
|
#3092803 |
|
Посетитель
|
|
gray13 а Еще узнал, укрытия – важный элемент при содержании сиамского водорослееда, один из трех постоянно сидит в этом гроте. Изменено 20.7.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3094324 |