Посетитель
|
Попугаи сапфировые отнерестились |
Пара сдружилась-отнерестилась-в итоге на дне копошится куча мальков. И чё мне с ними делать??? Как-то надо кормить (не чем) |
|
#3092786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий ШишинЕсли не хотите сильно заморачиваться: cухой корм мелко разотрите, разведите в небольшом количестве воды, наберите получившуюся взвесь в шприц без иглы, и впрыскивайте ее, в небольших количествах, несколько раз в день, в места расположения мальков, после того, как у них рассосутся желточные мешки. Так же, можно купить специальный корм для мальков. |
|
#3092793 Нравится Даниил 2009, Юрий Шишин
|
|
Посетитель
|
|
alligatory Спасибо только есть проблема-струя от фильтра и воздуха "закручивает" воду в банке. - убрать это сложно-воздуха не будет хватать. А что это за корм для таких мальков? Они чуть-ли не меньше гуппяшных. Самка пытается собрать их в кучу-а они разбегаются. |
|
#3092802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий ШишинЛюбой качественный сухой корм для плотоядных рыб, разотрите мелко. Фильтр можно выключить на время кормления, или уменьшить поток. Изменено 9.7.23 автор alligatory |
|
#3092805 |
Посетитель
|
|
alligatory У меня есть специальные гранулы для попугаев только в нормальном состоянии они нетонущие. Думаю если размельчить-размочить что-нить может получиться. Спасибо. |
|
#3092808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3092841 |
|
Посетитель
|
|
#3092871 |
Постоянный посетитель
|
|
Я своих кормлю замороженными науплиями артемии. |
|
#3092888 Нравится Юрий Шишин, alligatory
|
Посетитель
|
|
#3092905 |
|
Посетитель
|
|
Юрий Шишин " замороженными науплиями артемии." -НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ЧТО ЭТО И ГДЕ БРАТЬ-ОДНАКО. Но главное сейчас не в этом.Они достались мне с аквариумом примерно 1.5 месяца назад . Пришлось посадить их в акв. 25л-другого нет. И хорошо жили-дружно и весело-всегда играли с помощью кокоса на дне. Он и сейчас там. Вскоре самка умерла-умудрилась сдохнут в течение нескольких часом пока меня дома не было=кошка оторвала шланг от воздуха. Оба были размером 8.5-9см. Пришлось найти другую самку-она оказалась значительно меньше , но к моему удивлению быстро подружились и нормально жили. Но изначально была проблема с питанием. Первая еще пара практически ничего не ела неделю-можно отнести на стресс. Я пробовал разные варианты- ТЕТРА-хлопья и гранулы Red Parrot Pellets и гранулы для сомиков и гранулы ТЕТРА универсальные. Вроде по-немногу стали есть но не выедали и корм стал плавать по кругу и в итоге размокал и начинал плавать внутри -хотя давал по-немногу. Если это были гранулы (а красные вообще не тонущие поначалу) -тех давал по 4-5шт -так они в конце концов размокали и тоже плавали внутри пока не попадут на фильтр. Другие гранулы они тоже не полюбили-не нравится им брать со дна. Короче вода всегда была мутноватая хотя и промывал фильтр чуть не через день. И подмены делал примерно раз в 5 дней.Все равно какие-то остатки корма плавали но грунт был нормальным (почти). Все резко изменилось когда пошла подготовка к нересту- есть стали еще хуже. Самец начал копать лунку около кокоса сначала с одной стороны-потом закопал и выкопал с другой -потом закопал и эту и начали обустраивать (самка обрабатывала) гнездо внутри кокоса. И с этого момента примерно я заметил большое увеличение "мусора" в банке. Стали появляться какие-то большие "ватные хлопья" в перемежку с какой-то паутиной и забивать вход в фильтр. И сам фильтр забивался не столько даже сама губка а прорези в пластике на котором она сидит какой-то липкой слизью. Грунт стал покрываться белесой грязью. Стенки аквариума резко стали зарастать слизью. Да и все предметы в акв. в слизи.Около присоски на которой сидит термометр вообще толстый нарост слизи.Такого не было. Внутри кокоса скапливается тоже ватная толстая грязь -только самка разгоняет ее хвостом когда собирает туда мальков. Сами рыбы активны хотя и плавают в мутном киселе неизвестно чего. Как с этим бороться-не представляю. Грязь- так тоже вряд ли смогу высосать-сифон у меня плоховатый. Мальков вряд-ли удастся выловить. И не будет -ли это продолжаться если , допустим, я умудрюсь перезапустить аквариум? |
|
#3093088 |
Завсегдатай
|
|
Юрий Шишин Науплии артемии замороженные продаются в зоомагазинах. Судя по всему, у Вас неправильно запущен аквариум. И самка первая умерла скорее всего не от отсутствия практически бесполезной воздушной трубки, а от отравления аммиаком/нитритами. Заполните анкету (кнопка над полем, где Вы вводите текст ответа), и приложите фотографии аквариума. И пока можете делать 30% подмены ежедневно, хуже не будет. Также можно добавлять в воду после подмены 5 мл перекиси водорода аптечной. Поможет быстрее разложить органику. |
|
#3093103 Нравится Юрий Шишин
|
Посетитель
|
|
Drumkar Про самку-так самец очухался когда я дал ему много воздуха -он тож. лежал на боку и еле дышал...... За совет-спасибо. Но жду еще рекомендаций... |
|
#3093104 |
|
Посетитель
|
|
Юрий Шишин Вопрос в том как мне избавиться от ватно-белых хлопьев с паутиной и другой грязи в виде слизи малой кровью и чем все-таки кормить этих зверей (больших) чтобы не было плавающих невостребованных ошметков. Повторюсь-кормил понемногу именно чтобы их не было-не выедают. Часто вообще не реагируют на корм. А бывает-бросаются на кормушку. |
|
#3093108 |
Посетитель
|
|
#3093109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3093110 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
#3093116 |
Завсегдатай
|
|
Юрий Шишин Чтобы уменьшить течение и не зависеть от прихоти кошки, просто направьте сопло фильтра вверх, чтобы он колыхал зеркало воды. Собственно, подача воздуха через трубку только так и насыщает аквариум кислородом - из-за колыхания поверхности. А вообще, это карцер, а не аквариум. Лучше не мучайте рыб и отдайте их через авито/барахолку в соцсетях в большую акву, раз нет возможности создать не то что нормальные, а хотя бы терпимые условия. И подмены 5 литров воды в день и добавление 5 мл перекиси - это для Вас не "малой кровью"? А какого Вы совета тогда ждете, волшебную таблетку от всех болезней? И чтоб сама в аквариум прыгнула? Изменено 12.7.23 автор Drumkar |
|
#3093123 |
Постоянный посетитель
|
|
У вас очень маленький объем для попугаев.( |
|
#3093129 Нравится Юрий Шишин, Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
Раиса Власова Спасибо-очень хороший ответ. Проблема в том что я ОЧ. стеснен в пространстве и финансах. Ну второе решаемо конечно. но первое обстоятельство неразрешимо. А в общий акв. по понятным причинам я их посадить не могу. Мальки мне по большому счету нафиг не нужны но жалко тварей божьих. Я тоже читал где-то что эти рыбы достаточно прожорливы -поэтому и удивляет их поведение. И главное никак не пойму их предпочтение виду корма. То вроде хватают хлопья , то ноль эмоций. Тоже самое с гранулами. Вообще гранулы для красных подходят им? И еще вопрос - у меня есть Tetra Biocoryn - может он помочь? Или какой-то аналог? Не представляю как может установиться баланс в акв. в котором нет растений хотя-бы. Пробовал делать тесты (бумажные) -завышены только жесткости вроде. При промывке фильтра заметил что грязь в этом акв. сильно отличается, допустим, от грязи из общего. В этом сильно слизко и липко. По поведению не скажешь что им плохо вообще-то. Активны-играют и дерутся и с виду все вроде в порядке. Правда тоже где-то писали что эта порода "неубиваемая" . И бяка может проявиться резко и сильно. Конечно хотелось бы им как-то улучшить условия. Изменено 12.7.23 автор Юрий Шишин |
|
#3093134 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий Шишин Мои бы точно съели)) Им все равно для каких рыб корм. Таблетку для сома бросаю в заросли, но попугаи, несмотря на кажущуюся неуклюжесть пролезают везде и часто забирают таблетку. Носятся потом по аквариуму, не знают, что с ней делать. Она твердая, не откусить им, и бросать жалко. Попробуйте день не давать еды, а после кормить маленькими дозами. Да, корм плавать не должен. Не съели - убирайте остатки, он тоже портит воду. Есть возможность спросить у того, у кого брали, чем кормили? Может, ваши только свежих червячков ели, поэтому и не хотят сушку. Про слизь ещё - у моего брата такая же проблема, уже около года не может справится. Иногда лучше, иногда хуже.. Есть мнение, что она появляется от избыточного углеводного питания рыб, нужно выбирать корм с большим процентом белка. Я в этом не очень разбираюсь, можете поискать информацию сами. Но уборку все равно никто не отменял) |
|
#3093137 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий Шишин Не подскажу по препаратам, ничем таким не пользовалась. Баланс такая штука, которая устанавливается сама по себе. Растения вы можете добавить хотя бы верхоплавные, они тоже будут выедать азотистые. У меня у мальков грунта нет, там плавает молодой индийский папоротник и риччия, ещё воткнула бамбук, купленный в прошлом году в Ашане. Знаете, продают такие палки в пробирке с водой? Кто-то ивовые ветки ставит с той же целью, это вообще бесплатно. Места мало, понятно, что попугаи бунтуют и дёргают растения, пытаются увеличить жилплощадь своими силами. Вспомнила - ещё же роголистник можно или элодею. Они дешёвые и работают хорошо. Или на присоску к боковому стеклу прикрепите, или пусть просто плавают по верху. |
|
#3093140 |
|
Посетитель
|
|
Раиса Власова Спасибо. Рогалистник у меня есть-попробую. Раиса Власова В том и дело что прежний хозяин кормил сухим. Спрашиваю-каким =так любым говорит плюс иногда давал заморозку мотыля. Drumkar Спасибо-это по- деловому конечно.. |
|
#3093143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий Шишин А чему удивлятся? Когда рыбы отравлены, в первую очередь страдает аппетит. Виды кормов здесь не при чём. Изменено 12.7.23 автор alligatory |
|
#3093161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3093162 |
|
Посетитель
|
|
#3093183 |