Посетитель
|
как выманить креветок из-за укрытий |
здравствуйте! купил 25 креветок вишен на 112 литров. первый час их видел, а потом они пропали. Только ночью видел двух у лобового стекла. Я немного переживаю что их съели крупные сиамские водорослееды, а может умерли или может прячутся. Чем выманить их в свет, чтобы разобраться. И существуют ли какие-нибудь ловушки для креветок, чтобы их пересадить в другой аквариум? Спасибо |
|
#3094037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов... Сделайте им ... "Развлечение"... ... кто-то должен быть меньше ИХ ... Изменено 18.7.23 автор na3arov |
|
#3094050 Нравится DoraNi, Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
|
|
#3094058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов Таких не держу ... не осталось ... У меня остались "культурные" рыпки ... и культурно кушают ... Хищники - у них "мозгов" побольше ... меру знают ... Изменено 18.7.23 автор na3arov |
|
#3094067 Нравится Александр Лукьянов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3094069 Нравится Александр Лукьянов, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЛукьяновСами вылезут. Я в 125 кинул 30 вишен дворняжек, поначалу не видел, а затем они везде, расплодились)) |
|
#3094073 Нравится Александр Лукьянов, DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр Лукьянов Я с рыбками не держал креветок, но в моем травнике их, если не выманивать, иногда тоже почти не видно. В колонии штук 40 блю дримов в 37 литрах, а на виду - штук пять. Как уже сказали выше, дать чего нибудь вкусненького. У меня, естественно, на рыбий корм несутся как угорелые. Из растительного - обожают крапиву (что сушеную, что свежую - отвариваю 3 минуты, опускаю в холодную воду, а потом в аквариум). Обожают индюшатину: заморозил в морозилке и соскабливаю по чуть-чуть. Ловушка для креветок - обычная поллитровая банка с дырочками. |
|
#3094083 Нравится Александр Лукьянов
|
Премодератор, Советник
|
|
Александр Лукьянов Креветки в незнакомом месте ведут себя первое время скрытно, особенно в аквариуме, где резко отличаются условия: другой цвет грунта, непривычные параметры воды, и особенно если есть рыбы, а доселе они их не видели 🙂 Если их перекинуть в ту же воду, то адаптация минимальна, значит, у вас условия сильно отличаются. Когда они адаптируются, то начнут выходить и при свете, а сейчас скорее всего активны в темноте. Когда начнут показываться и собираться на корм, тогда и начинайте ловить: корм в сачок, как набралась толпа креветок - достаёте. Но все равно кто-нибудь да останется. |
|
#3094088 Нравится Александр Лукьянов
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Александр Лукьянов Есть один метод, правда не слишком гуманный. Помещаем в аквариум плавающие растения или некий искусственный заменитель и сильно увеличиваем подачу СО2. В газировке креветкам становится неуютно и они полным составом вылезают наверх. Собрать их будет несложно. |
|
#3094091 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx ... зачем ... "Родильная палата" у поверхности ... нииикто не побеспокоет ... Изменено 19.7.23 автор na3arov |
|
#3094154 Нравится Александр Лукьянов
|
Завсегдатай
|
|
Александр Лукьянов Я тоже пару месяцев назад запустил 20 аманок и с тех пор вижу креветок только после прополки , когда в отдельной емкости срезанные растения полоскаю , чтоб не выбросить их случайно , несколько раз видел сброшенную шкуру после линьки , значит живы еще … |
|
#3094159 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3094160 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3094171 |
Посетитель
|
|
Александр Лукьянов Бросил сырого мяса индейки, сутки наблюдал, ни одну креветку не увидел, а мясо стали есть сиамские водорослееды и неоны. наверное, наглый sae и сожрал моих креветок некого стало вылавливать. Изменено 20.7.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3094238 Нравится Sergey PAT_A
|
Посетитель
|
|
#3094302 |
|