Новичок
8
3 мес. |
Уменьшаются в размере данио и умирают. Потом умерли всё подростки моли. Остальные рыбки в |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
90 Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 10 данио, 6 меченосцев, 2 анциструсов, 2 моли, 3 пецилии , 2 ампулярии, водоросли живые Кормление рыб: какой корм Корм разный 4 вида и замороженным 1 раз в день Интенсивность и длительность освещения 2 сведодиодки по 5 в Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Помпа с губкой внутри уголь Частота и режим подмен воды Последние 2 недели по 30 л раз в неделю, до этого 10 л в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения 3недели назад метиловый синий, после подмен easy balance Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Здравтест. Вроде всё параметры в норме |
|
#3094387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оля Калугина Убита микрофлора в аквариуме, азотный цикл начался с нуля - аммиак, нитрит.. скорее всего рыбки траванулись. А вот водорослей я на ваших фото особо и не увидел. |
|
#3094404 Нравится Даниил 2009
|
|
Новичок
8
3 мес. |
|
И что делать? |
|
#3094409 |
Новичок
8
3 мес. |
|
Нитрит 0 вроде по тестам |
|
#3094412 |
Посетитель
|
|
Оля Калугина Такие полоски очень не точны. у вас по полоскам очень высокий рН. Судя по всему из-за морских раковин в воде. наиболее простое и частое объяснение: отравились мальки аммиаком или нитритами. А вы зачем вносили метиленовый синий две недели назад? Мальки могли потравится и этим лекарством если много внесли. Еще одно объяснение: при подмене в водопроводе "что-то" оказалось. мальков могли побить взрослые рыбки - у вас мало растений и им негде прятаться. |
|
#3094429 |
Малёк
|
|
Автор еще пишет, что данио "уменьшаются". Спазмы? что это может быть? |
|
#3094433 |
|
Новичок
8
3 мес. |
|
Madamметиловый синий вносила как раз из-за того что рыбки умирать стали. Водорослей тоже больше было. Роголистник сразу весь осыпался после метиловый, потом ещё валлиснерия почти вся. В общем кажется я намудрила что-то. Подскажите как исправить? Перезапустить? Или что? |
|
#3094440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оля Калугина Подмены воды - пару недель раз в три дня, а потом выходите на стандарт: 30% раз в неделю. А что касается нолей в тестах, то и полоски могут врать, да становление цикла как раз 21 день в среднем ( могли после спада померять) |
|
#3094444 |
Малёк
|
|
Роголистник и валлиснерия у меня померли, когда сайдекс от водорослей добавляла. |
|
#3094445 |
|
Малёк
|
|
Еще по свету. Мне кажется очень мало. Поскольку свет в новом аквариуме у меня сломался ровно на гарантийном сроке (1 м-ц), то на 70 л у меня висело 2 светодиодные лампы по 25 вт 6000К, вот этого было норм. |
|
#3094451 |
Новичок
8
3 мес. |
|
Аквариум стоит возле окна на солнечной стороне |
|
#3094452 |
Малёк
|
|
Если есть, поставьте второй фильтр, потом уберете |
|
#3094453 |
|
Новичок
8
3 мес. |
|
Спасибо большое. Подводя этоги: в течении 2 недель подмену раз в 3 дня, потом раз в неделю. Увеличить свет. Докупить роголистник. Купить тесты на жёсткость Корбанаты и амиак. |
|
#3094454 |
Малёк
|
|
Читала рекомендации в подобных случаях, подмены лучше поменьше, но почаще |
|
#3094482 |
Новичок
8
3 мес. |
|
А как поменьше но по чаще? Просто опыта нет от слова совсем |
|
#3094483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Оля Калугина ну, процентов по десять, если ежедневно менять. про растения посмотрите тут: Растения для начинающих аквариумистов (список) (учитывайте ваш грунт, и высокую жесткость воды) |
|
#3094485 |