Постоянный посетитель
|
боция копает |
боция-клоун начала подкапывать, тыкать и пинать валиснерию, которую я только вчера принесла. причем когда стебель тыкает- боция ЩЕЛКАЕТ!!! обидно-я ее втыкаю, и снова валиснерия потихоньку всплывает с помощью боции. что это за поведение такое? скучно ей? |
|
#295130 |
Постоянный посетитель
|
|
Да физиология у нее такая, ничего не поделаешь, она в природе пропитание себе в грунте добывает. |
|
#295185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вполне нормальное поведение для боции, за нее можете не волноваться А растение закрепите понадежней, пока оно само корнями не закрепилось Слой грунта кстати какой? |
|
#295189 |
Постоянный посетитель
|
|
примерно 2см грунт. но растения я в кучке закопала-около 3см. а почему щелкает???? |
|
#295198 |
Постоянный посетитель
|
|
Грунта конечно надо как минимум в 2 раза больше. А щелкает, так это она так ест. Вы ее таблетками никогда не кормили? Если нет, попробуйте, такое же услышите. |
|
#295213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Слой грунта можно увеличить до 5 см, тогда со всплыванием растений проблем будет гораздо меньше. Боция же щелкает потому как добывает кого-то там из грунта (наверно меланий) и пытается вскрыть панцирь |
|
#295219 |
|
Постоянный посетитель
|
|
она не ртом, а лбом толкает. ТОЛКАЕТ, не ест. и щелкает, когда стебель на расстоянии сантиметров пяти от грунта пихает. причем не понравилась ей только валиснерия! |
|
#295325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может на валиснерии какая-нибудь икра катушек например, вот она ей и заинтересовалась |
|
#295326 |
Постоянный посетитель
|
|
катушек только вчера запустила, как и других улиток. когда всплывала валиснерия-я её осмотрела, ничего особенного. |
|
#295328 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все-таки предположу, что такое поведение имеет таки какое-то отношение к питанию |
|
#295332 |
Постоянный посетитель
|
|
ну ладно, пусть питается, щелкает-главное, что с ней все в порядке. |
|
#295333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага, волноваться думаю не стоит |
|
#295335 |
|
Постоянный посетитель
|
|
То, что щелкает, абсолютно нормально. Купите ей сомовьи таблетки и сами убедитесь. |
|
#295344 |
Постоянный посетитель
|
|
куплю я ей таблетки, порадую. |
|
#295358 |
Посетитель
66
5 года |
|
Камнями аккуратно валиснерию вокруг обложите. |
|
#295543 |
|
Посетитель
|
|
У меня три дня как появились боции, сначала удивилась, что за треск стоит, а потом поняла, что это они когда кушают, какие-то звуки издают. |
|
#295565 |
Посетитель
66
5 года |
|
Это своим шипом (который возле глаза) они щёлкают. В "спокойном" состоянии его не видно. |
|
#296001 |
Постоянный посетитель
|
|
у таких милых созданий с ровной кожицей и любопытными газами, как боции, есть ШИП?! о боже! вот так живешь и не знаешь, какой монстр рядом находися. |
|
#296184 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
Причем шип очень серьезный! Укол очень болезненный... |
|
#299777 |
Посетитель
299
13 года |
|
А ещё у меня клоуны перекладывают камушки ртом и так роют ямку, рядом строя кучку. Так и получаются бродячие дюны :-) |
|
#299778 |
Завсегдатай
|
|
А я за 2 года содержания шип не заметила))Хотя конечно знаю о их грозном оружии))) |
|
#299804 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
так его не видно, он прижат под глазом. |
|
#299808 |
Постоянный посетитель
|
|
вы точно про клоуна говорите? я произвела подробный осмотр, вроде не заметила... |
|
#299834 |
Завсегдатай
|
|
Понятно что спрятан) Надо будет покороулить)) |
|
#299840 |
|
Постоянный посетитель
|
|