Малёк
|
Об отсадниках вопрос |
Какой отсадник лучше взять для рыб сетчатый или пластиковый? |
|
#3099704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ahill32Мало вводных. Отсадник для чего? Для каких рыб? Мастацембелы упомянуты к чему? Залезут, перевернут, прокусят? |
|
#3099706 |
|
Малёк
|
|
SiD78 Отсадник для рыб, полиптерусы мальки будут Но мастацембелы такая рыба, что во все щели лезут, а если сетка не прокусят? Может был у кого то такой опыт уже? |
|
#3099730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мастацембел рыбина, вырастающая до 30-50 см. Она в сетчатый отсадник не помещается. |
|
#3099762 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ahill32 Это вами разведённые полиптерусы? Зачем их в отсадник? Непонятная ситуация. Поясните подробнее. |
|
#3099773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryНе, тут вопрос, чтоб отсадник в него не поместился)))) Я не держал таких монстров, не в курсе могут ли они прогрызть, запрыгнуть или опрокинуть. Думаю маловероятно. Но если отсадник то лучше пластик, большой. |
|
#3099774 |
|
Малёк
|
|
Kori Полиптерусов я собираюсь купить пару Отсадник для того, чтобы мальков полиптеруса не съели Был опыт введения их в общий аквариум прожили 3 дня и умерли, на теле были раны в виде пореза, значит умерли не от болезни |
|
#3099777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099785 |
Малёк
|
|
Kori Почему они там расти и жить не будут? Это временное решение, чтобы подросли хотя бы месяца 4 Отсадники большие есть и для малька места достаточно Вопрос был в сетчатом или пластиковом отсаднике |
|
#3099787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ahill32 Потому что полиптерусы - это не гуппи И не пицилии. Хищники не растут в подвешенных отсадниках. Им простор нужен. Они там просто затянутся. Где им там плавать? Три шага вправо-поворот? Ahill32 Сам вопрос некорректный. Для полиптерусов никакой отсадник не подходит. Ни сетчатый, ни пластиковый. Полиптерус засадный хищник. И живёт в зарослях. Купите сразу подрощенного. И сажайте в аквариум. Нормально. Зачем мучить рыбу? Кстати, а какой объем вообще аквариума, что там такие крупные рыбы уже есть и хотите ещё немелких? |
|
#3099857 |
Малёк
|
|
#3099862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пысы. |
|
#3099865 |
|
Малёк
|
|
#3099867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ahill32 Какой объем аквариума для всей этой компании, любопытно? "Большие любят кушать рыб". А когда ваш полиптерус вырастет, вы его куда планируете деть? Какого полиптеруса хотите купить? От этого зависит, слопает он ваших рыб, когда вырастет или нет. |
|
#3099870 Нравится Валера луганск
|
Малёк
|
|
Kori Объем 200л Потому, что в магазинах продают только мальков, крупных особей я не находил еще А раз есть в наличии, то просто найти способ как вырастить и при этом, чтобы не убили |
|
#3099871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099872 |
Малёк
|
|
#3099873 |
Завсегдатай
|
|
Маловато королевство. )) а укрытий много? |
|
#3099874 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ahill32 Эндли слопает рыб, которые поместятся в рот. Рот у него нижний, большой И сам эндли немаленький вырастает. Я вас очень понимаю Полики - моя любовь.. Изменено 25.8.23 автор Kori Даже не знаю, что посоветовать. Отдельный аквариум если только приобрести. |
|
#3099875 Нравится Валера луганск
|
Малёк
|
|
Крошка РУ Укрытия есть, скалы с большими пустотами, 1 - 300х500мм полая, вторая 300х200мм полая Они все там прячуться + пасть крокодила полуоткрытая где то 200х60мм |
|
#3099876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск AllDim Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Моих мыслей не хватает, что лучше сделать. Изменено 25.8.23 автор Kori |
|
#3099878 |
|
Малёк
|
|
Kori Я относительно недавно начал заниматься, пришел к цихлидам В продажах энлихера не было, но рыба классная как внешне так и по поведению Читал и ролики смотрел, потом появились в продаже мальки Почему малек, как раз он не съест тех рыб, что уже есть в составе |
|
#3099879 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ahill32 А когда вырастет? У них нет привязанностей. Я позвала грамотных в этом людей..надеюсь, они что-нибудь придумают. |
|
#3099880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ahill32 Если у вас Mastacembelus circumcinctus, то они не трогают полиптерусов, даже мелких. У вас именно этот вид? Полиптеры в отсаднике, как вам уже написали, не будут нормально жить и расти. Это отдельный аквариум надо, чтобы доращивать. |
|
#3099882 Нравится Kori
|
|
Малёк
|
|
Kori Я не думаю, что он вырастет в искусственных условиях до 50см Мастацембел у меня вырос с малька до 20см уже Спасибо!!! |
|
#3099883 |