Посетитель
55
18 года |
Размер аквы для мальков некрупных малавийцев |
Вопрос: какого рамера должен быть аквариум, в котором можно держать мальков от одной самки (типа ломбардо, елоу), чтобы они нормально смогли подрасти до размера примерно 1 см, т.е. до размера более менее безопасного для выпуска в общий аквариум? |
|
#295382 |
Посетитель
55
18 года |
|
и минимально необходимое наполнение для этого аквариума: фильтр, компрессор, нагреватель, грунт, растения и тп? |
|
#295383 |
|
Постоянный посетитель
|
|
5 или 10л акварий |
|
#295395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если это одиночный помет самки, то литров двадцати вполне хватит. Никакого грунта не надо. Простой губочный фильтр и нагреватель. Растут эти мальки очень быстро. |
|
#295398 |
Посетитель
55
18 года |
|
спасибо за ответы, |
|
#295425 |
Постоянный посетитель
|
|
Возражаю Michael на тему губочного фильтра. |
|
#295447 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В пример приведу еллоу. |
|
#295450 |
Посетитель
|
|
Классная малышня! Поздравляю! |
|
#295462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не знаю, что Вы, Denchik, понимаете под названием "губочный фильтр", но то, о чем я говорю- это банальная губка на воздушнойм приводе (airlift). Такой фильтр принципиально не способен засосать малька (не только мбуны, но и значительно более мелкого). Кроме того, он одновременно обеспечивает аэрацию. Естественно, губка для такого фильтра должна быть старой (т.е. заселенной бактериями). Для таких целей я либо держу дополнительные губки и пр. в основных банках или их фильтрах, либо просто заимствую их оттуда (скажем, сняв губку с заборной трубы одного из аквариумов). |
|
#295493 |
|
Посетитель
136
13 года |
для статистики |
аква 20л, желательно не выше 20см, фильтрующий элемент губка с воткнутым в нее распылителем(помпа здесь не нужна), температура 24-28, кормежка от пуза, можно живую артемию использовать. Подмена воды, если не лень, 50-80 процентов в день. И малькам будет счастье. Но 1см малек в общем аквариуме? Маловато будет. Лучше тогда самке давать выпускать малька в общем аквариуме и наблюдать процесс естесственного отбора. |
|
#295555 |
Посетитель
64
13 года |
|
У меня так: |
|
#296588 |
Посетитель
55
18 года |