Посетитель
|
Аквариум AQUAEL LEDDY SET PLUS DAY & NIGHT 2.0 75 белый (105 л) |
Добрый день, кто то позьзовался аквариумом AQUAEL LEDDY SET PLUS DAY & NIGHT 2.0 75 белый (105 л)? |
|
#3103193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Warlord377 У меня таких два. Черных. Стекла тонкие, это да. Но сам аквариум нравится формой, размерами и тем, что его можно перетаскивать туда-сюда). Стоят, залиты полностью. Уже более полугода. Нормально. |
|
#3103282 |
|
Посетитель
|
|
Kori Ребра жестокости не делали? Прогиб стекол не замеряли?) Поначитался что этот аквариум с большим прогибом стекол и вообще лопнет и все зальет... У меня просто в городе выбора нет совсем, максимум банка на 40л по этому пришлось заказывать на озоне. Но дизайн очень понравился. Еще момент, говорят на задней стенке копиться конденсат/капает с крышки сильно. Как с этим боритесь если у вас так же? |
|
#3103299 |
Завсегдатай
|
|
Warlord377 Акваель, конечно не АДА, но и не артель слесарей-гинекологов. Продукт делают годный. Пользовался их аквариумом на 90 литров (номинал, внешний объём) 60*30*50 (50 - высота) , стекло 5мм. Акв прослужил больше 10 лет без аварий. Уступил место большему объёму. Сейчас стоит, как витрина с игрушками/поделками. |
|
#3103306 Нравится Warlord377
|
Посетитель
|
|
#3103315 |
Завсегдатай
|
|
Warlord377 Нормальный набор, нормальная фирмА. Специалисты все посчитали и толщина годная стекла. Там фильтр Asap кладут? Или это только у меня так😁 Изменено 8.9.23 автор Алексей Черняев |
|
#3103316 |
|
Посетитель
|
|
Алексей Черняев Говорят с 07.23 кладут aquael Fanfilter 2, но так как отгружает Озон и у них на складе еще есть остаток аквариумов с asap то может прийти фильтр Asap 500 который надо будет менять. У меня есть fanfiletr mini на 60л вот думаю его добавлю для аэрации на первое время если всетаки asap придет. |
|
#3103365 Нравится Warlord377, Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
Warlord377 Асап тоже неплохой. Волну пускает хорошую по поверхности, можно водопадик сделать (альтернатива аэрации с пузырьками). Понравилось, что губка в стакане, при обслуживании удобно, он расположен сверху. Достал, промыл. С губкой которая сама по себе висит, с ней хитрее надо быть 😅 Из минусов - нет возможности установить флейту (дождик). Для гашения потока на стенку приходится поворачивать. Изменено 9.9.23 автор Алексей Черняев |
|
#3103376 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
asap дороже fan |
|
#3103382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Warlord377 Ребра не делала. Прогиб есть, не замеряла. Перед покупкой первого тоже озадачилась, почитала отзывы. Нашла в инете много постов со страхами и опасением. Примеров того, что конкретно у кого-то лопнул - не нашла. Фирме этой верю. У меня много внутренних фильтров Акваэль, я довольна. И несколько кубиков аквариумов Акваэль 10,20,30л. Тоже довольна. И такой же аквариум на 60л. Поэтому купила два и не заморачиваюсь. Очень удобные размеры для меня. Длинный и невысокий. И легко таскается мной, если надо разобрать и перетащить. Швы склеены очень качественно . Все просмотрела перед покупкой. Про конденсат на крышке ничего не могу сказать, именно эти аквариумы у меня открытые. Крышку сняла. |
|
#3103402 Нравится Алексей Черняев, Warlord377
|
Завсегдатай
|
|
Kori А как же без него😁 только там специальная отбуртовка сделана и капли все ровно в банку идут, а не ползают на внешнюю сторону стекла. Удобно обслуживать, если высота до верхней полки позволяет, крышку откинул и делай что хочешь. Изменено 9.9.23 автор Алексей Черняев |
|
#3103425 Нравится Kori, Warlord377
|
Посетитель
|
|
#3103440 |
|
Завсегдатай
|
|
Warlord377 Прогиб не замерял, да и не увидишь его на аквариуме с рёбрами жёсткости. Рёбра не ставил. Они уже были вклеены производителем. Конкретно этот мой аквариум - не точно такой же, что у Вас. Другие размеры (существенно выше). Мой коммент лишь о том, что Акваель - контора достойная и их аквариумам можно доверять. Изменено 9.9.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3103463 |
Завсегдатай
|
|
Warlord377 Модель Leddy set day & nigh 60 54 литра. Запускал в конце ноября в начале декабря. С "жителями" уже 8 полных месяцев в работе. |
|
#3103471 |
Посетитель
|
|
Волька ибн Ан Понял, спасибо! Но эта толщина в 5мм мне спать спокойно не даст))) Хотя и в магазине местном мне сказали что для 100л 5мм приемлемо. Ладно будем посмотреть как говорится. Алексей Черняев Понял, спасибо! Тут видите в чем момент 5мм стекло, везде пишут что 6 надо иначе лопнет. Ну хотя размер у него без крышки вроде как 75 ширина 40 высота и при такой высоте 5мм допустимо. В комментариях под видео о нем пишут что сильный прогиб и достаточно хлопнуть дверью чтоб потоп случился) |
|
#3103479 Нравится Алексей Черняев
|
|
Завсегдатай
|
|
Warlord377 Тогда почему все ещё их выпускает такая именитая фирма😅 тем более один из обладателей именно этих банок отписался уже выше😉 что за видос, можно ссылочку? Интересно почитать, проникнуться😁 |
|
#3103494 |
Посетитель
|
|
#3103496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев У меня дома стоит Tetra Starter Line LED 105 литров: Если интересен расчет толщины "по науке", то: (Читать здесь: https://www.aqa.ru/d... ) |
|
#3103498 Нравится Алексей Черняев, Kori
|
|
Посетитель
|
|
#3103500 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Warlord377 У меня два по 105л. Квартира. С дверьми. Хлопают. Не замечала, чтобы аквариум как-то реагировал. Хотя честно скажу, когда заливала до верха и стекла отодвигались, напряглась. Каждый день проверяла именно это. Через неделю забила и отвлеклась. Одному примерно полгода. Второму побольше. Но они у меня экспериментальные. То ракушковые в них жили, то молодняк принцесс. Сейчас в одном просто гуппи и анубиасы. В другом просто вода на случай если кого отсадить (у меня рыбы дерущиеся). |
|
#3103516 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Теория может очень сильно расходиться с практикой😅 и зачастую в расчётах закладывают очень хороший запас прочности (правда за соотношение толщины стекла к объёму говорить ничего не буду, не разбирался). Конечно можно и 10 мм и 30мм на 100л, кто ж мешает 🙂 Изменено 9.9.23 автор Алексей Черняев |
|
#3103533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Ну практика показывает, что гейропейцы не убоясь исков лепят на аквариум 75х36х40 стекло 5 мм )) и продают их по всей европе. Я считаю, что это чисто русская черта: если автомобиль то чтоб 200++ лошадей, а аквариум так чтоб тройной запас по толщине и непременно оптивайт ) Изменено 9.9.23 автор Лениво |
|
#3103537 Нравится Иванъ, Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Warlord377Юзаю 66*41*42, толщина 4.8 мм. Сам клеил так давно, что не вспомню. Лет 15 назад, что ли... А что Вы всё про этот прогиб беспокоитесь? Он сам по себе ничего не говорит. Стекло ломается от превышения некоторого порога напряжения, а оно зависит не только от прогиба. И как ни смешно, но за всю долгую историю хождений по аквариумистским площадкам я не встретил ни одного сообщения о лопнувшем стекле под напором воды. |
|
#3103568 Нравится Kori, Warlord377
|
Посетитель
|
|
#3103695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103723 Нравится Алексей Черняев