Новичок
1
1 года |
Помогите определить рыбку |
#3105603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Харитонов Плохо видно рыбку, только частями просматривается. По-моему, похоже что это вьюн зодиак, судя по усатой морде. |
|
#3105607 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Андрей Харитоноввьюн зодиак, 100%, очень прикольные вьюны, активные, плавают даже в средних слоях воды Изменено 19.9.23 автор Даниил 2009 |
|
#3105621 Нравится DoraNi, Валера луганск
|
Завсегдатай
|
|
О, надо себе купить в дискусятник. По описанию +30 заходит и жёсткая вода |
|
#3105625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Не знаю, кто их там при 30 градусах успешно содержит. Имхо, некомфортно им при такой температуре. Я когда летом ими торгую на птичке, то видно, что когда вода в районе 29-30градусов, то по поведению понятно, что рыбе не нравится такая температура совсем. Вообще зодиак рыба очень крепкая и может выдержать самые разные неблагоприятные условия, но целенаправленно для себя я бы не стал ее помещать в аквариум, где планируется температура выше 28. И если у вас живут дискусы в аквариуме с грунтом и растениями, то хочу предупредить, что зодиаки закапываются в грунт иногда, и если захотеть их потом выловить оттуда, то это может быть достаточно сложно. |
|
#3105641 |
Завсегдатай
|
|
Валера луганск Спасибо за подсказку. Идея удалена А каких для 30 градусов посоветуете? Может ещё что-то добавлю У меня прекрасно уживаются Бриллиантовые тетры с такой температурой, Родостомусы и Фантомы. Думаю добавить стаю Тетр Аманда. Хочется что-то ещё подкинуть, может Сом мистус подойдёт, но Крапчатых и Анциструсов не хочу. На этом идей больше нет пока. Живородку пробно запускал, вроде как им хреновенько было - убрал. Изменено 19.9.23 автор JieM |
|
#3105644 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3105656 |
Завсегдатай
|
|
Даниил 2009 В жёсткой им лучше, в ней они вырастают куда крупнее Мягкая для нереста, а выращивание и содержание лучше всего в жёсткой. |
|
#3105658 Нравится Даниил 2009
|
Завсегдатай
|
|
Даниил 2009 На тему воды жёсткой для Дискуса Видео: = время 15:50 посмотрите отсюда. И второе видео: = время 27:38 |
|
#3105662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM А какой из мистусов? Полосатый(Mystus tengara)? Если да, то мелких рыб съест, таких, как родостомусы. |
|
#3105682 Нравится Даниил 2009, JieM
|
Завсегдатай
|
|
Валера луганск Да, Mystus tengara Значит тоже в пролёте Из опыта, что-то не крупное есть под такие температуры, как тетры максимум? |
|
#3105683 |