Малёк
|
Можно ли отключать внешний фильтр перед кормлением рыбы? |
Можно ли отключать внешний фильтр на время кормёжки? |
|
#3107763 |
Посетитель
|
|
#3107764 |
|
Завсегдатай
|
|
очень не желательно |
|
#3107773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitriydoggПочему? |
|
#3107775 Нравится ещёодинпридурок, Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zikom bМожно отключать или значительно ограничивать поток на короткое время. |
|
#3107776 |
Малёк
|
|
#3107783 |
|
Посетитель
|
|
Конечно, но смысл |
|
#3107790 |
Малёк
|
|
#3107791 |
Завсегдатай
|
|
zikom b Вам срочно нужен нормальный Лили Пайп, чтоб поток снижал, а не для красоты Очень рекомендую от Эхайм (lilly pipe eheim) или аналог Эхайм У меня есть оба. Слева на фото аналог , а справа оригинал Здесь найдёте на него мой краткий обзор: https://www.ozon.ru/... Изменено 27.9.23 автор JieM |
|
#3107793 Нравится Yugnuy, ещёодинпридурок
|
|
Завсегдатай
|
|
zikom b когда выключите фильтр, грязь с губок осядет и при включении часть вылетит наружу. зачем вообще выключать для кормления? если нужно уменьшить течение - не перекрывать сам фильтр краном а установить насадку в виде флейты и направить ее в стекло, или установить специальную насадку (как написали выше) |
|
#3107921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitriydogg когда выключите фильтр, грязь с губок осядет и при включении часть вылетит наружу. зачем вообще выключать для кормления? ----------------------------------- Коллега да вы фантазер ... ))) Ни какая грязь из губок не может ни куда осесть ... )))))))))) 1. Все кормят по разному и разными кормами - микрочастицы от сухого корма засасываются в фильтр ( перекорм , размер и вид корма т.д. ) ... живые корма типа дафнии , циклопа и т.д. тож могут затягиваться во внешник без префильтра ... 2. Многие рыбы - особенно цихлиды при кормежке частично трут сухие корма и через жабры летит микровзвесь от корма - потом попадает в фильтр ... 3. Особенно рыбы трут новые сухие корма предложенные хозяином ... Выключение фильтра перед кормежкой это лишь рекомендация , а так каждый любитель волен решать как и чего - это ж его аквариум , а он =бог= для живности и растений ... ))))) |
|
#3108137 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский попробуйте выключите свой внешний фильтр на час и потом включите. немного грязи точно вылетит, но это не страшно, она за день опять отфильтруется. " микрочастицы от сухого корма засасываются в фильтр" после кормления с выключенным фильтром, когда снова включите, куда они денутся? |
|
#3108142 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitriydogg попробуйте выключите свой внешний фильтр на час и потом включите. немного грязи точно вылетит, но это не страшно, она за день опять отфильтруется. " микрочастицы от сухого корма засасываются в фильтр" после кормления с выключенным фильтром, когда снова включите, куда они денутся? -------------------------------- Это не грязь вылетает - а билогические процессы и субстанции ( бактерии) внешника ... )))))))) В массе своей ни куда не денутся из аквариума , потому что в массе своей осядут на грунте , в грунте , растениях , дизайне и начнут =кормить= бактерий находящихся в самом аквариуме ... ))) Можете поставить эксперимент - в воде развести мел и вылить в аквариум , через 15-20 минут у вас все поверхности аквариума и растения покроются мелом ... если рыба не шибутливая типа гуппи мел может пролежать до суток и быстрее войдет в химические соединения воды , чем улетит во внешник ... У внешника нет такого давления , чтоб махом засосать микрочастицы корма из аквариума ... |
|
#3108150 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский [bУ внешника нет такого давления , чтоб махом засосать микрочастицы корма из аквариума ...[/b] я про то и говорю, смысл его выключать на 5 мин во время кормления - нет. |
|
#3108156 |
Постоянный посетитель
|
|
Мой выключается по приделанной кнопке, которая включит его назад в настроенное время- лень бегать отдель включать. |
|
#3108157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitriydogg я про то и говорю, смысл его выключать на 5 мин во время кормления - нет. ------------------------------- Дык когда забрасывается сухой корм - микровзвесь от него еще 5-10минут находится в свободном плавании т.е. затягивается в фильтр ... Занимаясь долго цихлидами - заметил что обязательно какой-то представитель схватив сухого корма ищет укромное место возле губки фильтра ( внутренник) и давай там перетирать корм гоня через жабры микровзвесь ... Дмитрий , мы с вами ни когда не найдем консенсуса в этом вопросе ... ))))))) Я ж выще написал - не нравится выключаем фильтр , нравится не выключаем , чего тут страницы плодить ... ))))))))) |
|
#3108166 Нравится Алексей Черняев
|