Посетитель
|
Почему тут многих подобные аквариумы с пластиковыми декорациями, как я заметил раздражают? |
#3108388 Нравится Александр Лукьянов
|
Посетитель
|
|
#3108390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3108393 |
Посетитель
|
|
Useraquarium меня на раздражает, меня пост порадовал и одновременно рассмешил с такими красочными картинками, но у себя такое я творить не буду Изменено 30.9.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3108396 Нравится larwar, Useraquarium
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Useraquarium Просто они не нашли ещё своего дилера. |
|
#3108416 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3108423 Нравится ООльга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да пусть каждый делает что хочет в своем аквариуме. Меня только третий раздражает, где петушок и золотая в 15 литрах. |
|
#3108424 |
Посетитель
|
|
Тут многие если не большинство, люди которые любят аквариумистику отдают ей много времени и сил создавая условия для всех обитателей аквариума, а на фото потребительское отношения к рыбкам, аквариум некая игрушка для ребенка, которая через пару месяцев окажется на балконе а рыбки в унитазе, хотя можно сделать красивый аквас в том числе и с пластиковыми декорациями, мое мнение. |
|
#3108425 |
Завсегдатай
|
|
Useraquarium С пластиком можно сделать и у многих пластика полно в акве, да только у некоторых он не в форме игрушек и именно поэтому он по их мнению «правильный». Так, у большинства есть пластиковая декорация и не одна в аквариумах - это фильтр внутренний или внешний фильтр и его трубки с префильтром, а так же прочие шланги, устройства из пластика кувшины, гроты, прочее. Поэтому, если разобраться, то у очень отрицающих всяческой декоративные пластмассы в аквариумах, окажется, что в ихних же аквариумах будет не меньше или намного больше пластика, если там пластиковый бидон (внешник) под аквариумом. Если возвращаться к декорациям по-приколу, то они будут временными, так как чистить эти игрушки надоест быстро. Вопрос индивидуальный, куда такой аквариум можно. Но, что-то подобное можно сделать и на долгосрок, если декорации из нейтрального пластика, для аквариумов и там будет все грамотно организовано в плане поддержания оптимального качества воды для жизни. А, по поводу потребительского отношения, то не будем никого обманывать и сразу вспомним все аквариумы, которые живут +/- месяц и в которых всё, как многим нравится - «правильно», но тоже оказываются рыбки в унитазе и все декорации на мусорке. Так что, не в декорациях тут дело, а в ответственности. |
|
#3108428 Нравится Yugnuy, Олег Петрович
|
|
Премодератор
|
|
JieM Дело ни в какой не в ответственности, а в том, что каждый аквариум заводится из потребительского к нему отношения. Остальное зависит от умения и вкуса. |
|
#3108429 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12 С этим могу тоже согласиться Люди по своей непонятной природе всё себе тянут, для своих нужд, несмотря на последствия. Хочу, а остальное потом. Но, потом же наступает и ответственность |
|
#3108430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Говорю только за себя. Есть корреляция: пластиковой игрушки в аквариуме и пещерного невежества в биологии-химии-физике. Вижу игрушку - пропадает интерес отвечать на воззвания о помощи. Просто потому, что наука в прок не пойдёт. |
|
#3108433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
О дизайне не говорю. |
|
#3108434 Нравится Сафи
|
Постоянный посетитель
|
|
Useraquarium Потому что это не живой аквариум, где для внимательного человека происходят изменения каждый день. И потому он интересен постоянно. А это - "ожог роговицы", контейнер с игрушками, в который зачем-то налили воды: окинул взглядом секунд за 30 максимум и пошел дальше. Наверное, ещё свет включается редко. А если постоянно горит - то еженедельное замачивание в Белизне. Может я только такой - но мне интересно наблюдать микроскопические изменения. В детстве мог подолгу рассматривать, что происходит на дне ручья. Мне и сейчас интересно. |
|
#3108437 Нравится Волька ибн Ан, Useraquarium
|
Малёк
|
|
Больше всех повезло петушку |
|
#3108440 |
|
Премодератор
|
|
#3108442 |
Премодератор, Советник
|
|
Useraquarium Потому что это фальшь, в смысле и для сравнения, когда человек без музыкального слуха пытается петь и в результате это неприятно для слуха. По аналогии и тут, аквариум это ассоциация с природой, либо это морской аквариум, либо пресноводный. Пресноводным аквариумам соответствует определенная палитра цветов: зеленый, красный, коричневый, желтый, серый - в спокойных и нейтральных тонах и оттенках. А морскому аквариуму соответствуют яркие непривычные цвета и оттенки, синий преобладает. А это другое обустройство и в разы технологичней. Но у авторов тех аквариумов ни то, не сё. Как в комнатке с маленькими потолками наклеить обои под кирпич и назвать это лофтом. При том, что лофт изначально это бывшие промышленные здания с высоченными потолками и огромными пространствами, там второй этаж делают, чтобы хоть как-то высоту потолков использовать. В общем и тут так же, выглядит как неумелая пародия, в которой нет красоты или продуманной идеи, просто безвкусица на фоне отсутствия средств реализации и понимания цели. |
|
#3108446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Useraquarium Всё банально, зависть. Завидуют. Большинству аквариумистам у которых аквариумы с живыми растениями и рыбами нужно прикладывать приличные усилия для того, чтоб живность жила и здраствовала. Воду нужно подменивать, а она не бесплатная ибо коммуналка сейчас сильно выросла, светильник тоже счётчик мотает. Баллон с со2 надо возить на заправку, рыб надо кормить каждый день, за подачей удобрений следить. И вот я это делаю всё а условный Вася засыпал грунт, посадил пластиковые растения, декорации и рыб, залил воду и всё, больше ему ничего делать ненужно, не нужно напрягаться. Он может заниматься своими делами в то время как я бегаю с вёдрами меняя моду, и беру отгул на работе, чтоб съездить заправить баллон СО2, ибо в выходные заправка не работает. Конечно я завидую таким людям. |
|
#3108454 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Стало интересно, как вообще к этому относятся форумчане. Создала опрос. |
|
#3108460 Нравится ООльга
|
Посетитель
|
|
Button Да прям уж. Разве пресный аквариум не может быть технологически сложным? Разве объединить в 1 систему аквариум, 3 внешника, фитофильтр, помпу течения, стерилизатор и детокскатор - это простой аквариум? |
|
#3108464 |
Завсегдатай
|
|
Андрей2010Да Изменено 1.10.23 автор Дмитрий57 |
|
#3108465 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Посетитель
|
|
JieM Я хотел изначально что-то на подобии акваскейпа, но посмотрел на картинки в интернете, что-то сомневаюсь что большинство таких аквариумов протянет больше месяца, чего-то в них много, чего-то мало, растения крепятся туда где хорошо расти не будут, что-то наоборот зарастет и рассыпется, и декорации будут много пространства занимать, это если полые их делать с отверстиями, но сложно и замороченно. |
|
#3108503 |