Форум Аквариумистов
» Фотографируем аквариум. Фотографии: советы и практика. » Когда не слушаешь собственных советов, авось пронесет(((
Посетитель
|
Когда не слушаешь собственных советов, авось пронесет((( |
#3109824 |
Завсегдатай
|
|
И что послужило причиной к этому водорослевому апокалипсису? 🤣 |
|
#3109828 |
|
Посетитель
|
|
#3109831 Нравится Тетрушка
|
Посетитель
|
|
Александр Лукьянов Тоже гадаю. Но морква та же, фильтр тот же. Разве что в инете серия фоток этого акваса имеется) |
|
#3109833 |
Завсегдатай
|
|
#3109834 |
Посетитель
|
|
Александр Лукьянов Мой( Просто пару дней назад писал тут, как делать не надо, но сам сделал, правда случайно Крошка РУ Пропант брал для растений, с землей мешать, и пенополиэтиленовая подложка сзади всплыла, под нее много всего попало. Сегодня пропант докупил, ила вроде небыло почти, еще хорошо просифонил, решил ее поднять, все выгрести, и по новой засыпать, не выливая воду, не вылавливая рыб, а там куча ила оказалось, и малька всякого Подсветку врубил, зеленеет на глазах Изменено 6.10.23 автор Useraquarium |
|
#3109835 |
|
Посетитель
|
|
Useraquarium Ты ж это...писал, что гидропоника сделала воду кристально чистой за 4 дня. Или снова позеленела? Какие-то у тебя там сбои с балансом, серьёзные. |
|
#3109836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Useraquarium Морковь есть , живость говорят то ж есть , осталось добавить картохи с луком , чесноком и перцем с лаврушкой - кипятильник выкрутить на на 110гр и готовить уху ... )))))))))) Аквариум на окне - такое получается в 100 случаях из ста , если на задней стенке аквариума не лепить притеняющую поверхность , а лучше затеняющую , чтоб солнечный свет не производил =цветение= воды и массовый рост водорослей ... Изменено 6.10.23 автор Воскресенский |
|
#3109838 |
Завсегдатай
|
|
Кросавчег же! Даже больше нечего добавить. ) |
|
#3109843 Нравится Тетрушка, Александр Лукьянов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3109845 Нравится Гранатович, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Аквариум на окне - такое получается в 100 случаях из ста , если на задней стенке аквариума не лепить притеняющую поверхность , а лучше затеняющую , чтоб солнечный свет не производил =цветение= воды и массовый рост водорослей ...Миф. |
|
#3109846 |
Посетитель
|
|
Тетрушка Так конечно, столько химозы за раз в воду попало А водоросли у меня необычные, быстрорастущие. Я когда на авито их у человека одного покупал, у него все аквариумы были закрыты, говорил попало что-то, чуть свет, все зеленеет, вид цианобактерий этих трудно определить, но хлорелла скорее всего Воскресенский Какое-то время она у меня прям кристально чистая была, это сегодня утром разворошил, и за день так случилось. Светом водоросли не питаются, им нужны различные минералы, органика, раствореные в воде. Это всякие скейперы, кто льют много удобрений, света бояться, а так же кто заиленные аквариумы держит на доливе, чтобы при избытке всякого было меньше водорослей. |
|
#3109857 |
|
Посетитель
|
|
Useraquarium Золотой ты человек, водоросли покупаешь... То биобаланс, цианобактерии у тебя, советы через тему, то водоросли... Ой, всё) Не зеленей сильно! Изменено 6.10.23 автор Тетрушка |
|
#3109870 |
Посетитель
|
|
покажите лучше фотки, что там с аквариумом дальше происходит? |
|
#3109896 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
|
|
Александр Лукьянов Что тут показывать, уже несколько часов прошло с момента фото, за это время куда больше позеленел А завтра совсем в нем ничего видно не будет дальше сантиметра Изменено 6.10.23 автор Useraquarium |
|
#3109911 |
|
Посетитель
|
|
Useraquarium Морквы вроде 3 было, теперь 5, усиление? Что ты за опыты там проводишь, перестань может издеваться над аквасом, и жизнь наладится? |
|
#3109913 Нравится Валера луганск, Алекс 56
|
Завсегдатай
|
|
А в чем цимес сия действия с морквой? А то я что-то пропустила. 🤣🤣🤣🤣 Она ж просто сгниет там?! |
|
#3109915 Нравится Kameia
|
Посетитель
|
|
Крошка РУ У меня всё законспектированно, вот! "Это морковный фильтр, гидропоника) Временно поставил чтоб избавиться от водорослей, как в том видео зеленой вода была у меня всего 4 дня назад, сейчас идеально прозрачная. Колхоз, зато дешево, без химии, без вреда для рыб и растений." Изменено 6.10.23 автор Тетрушка |
|
#3109917 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
|
|
Александр Лукьянов Вот так вот они выглядят, сфоткать трудно так как бегают Скапливаются возле органики Если ничего не делать, останутся только они, будет плотная их популяция, больше нечего в воде встречаться не будет, не другие микромы не какие либо фрагменты, мутная салатовая вода. У меня в банке куда улиток отсаживаю так |
|
#3109928 |
Завсегдатай
|
|
Useraquarium Гидропоника и встроенный фитофильтр - это прекрасно. У меня только один вопрос: почему морковка? |
|
#3109932 |
Посетитель
|
|
rotfuchs Что было под рукой) Ну а так как метод проверен, сегодня за ней в магазин побежал, удобная чтоб держалась, большие корни и дешевая |
|
#3109934 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Завсегдатай
|
|
Useraquarium Если хочется обязательно что-то из овощного отдела, то можно было взять батат. А так какая традесканция, хлорофитум, спатифиллум, несколько веток эпипремнума будут эффективнее. Ну это так, на будущее если что... |
|
#3109937 Нравится Useraquarium
|
Посетитель
|
|
rotfuchs Юль, скажи, пожалуйста, как себя ведёт аспарагус перистый относительно влаги? Видела вроде у тебя его |
|
#3109939 |
Посетитель
|
|
rotfuchs Вряд-ли лучше. У моркови корень намного больше, и ботва растет очень быстро, а традисканции медленно, их скорее на постоянной основе садить, в аквариумы с открытой крышкой, будет неплохо смотреться) |
|
#3109940 |
|
Завсегдатай
|
|
Тетрушка Отлично себя чувствует, пытается корнями достать до дна аквариума / палюдариума. Useraquarium У каждого свой опыт, даже не буду спорить. Традесканция зебрина за 3 летних месяца увеличивает зеленую массу многократно. Корни у срезов появляются буквально через сутки и растут с огромной скоростью. Корни у сеткреазии вообще на змей похожи. Хлорофитум за год способен выесть всю землю из горшка, так что, часто его нельзя достать оттуда, не разбив сам горшок. Сингониумы, монстеры, эпипремнумы - любые другие ароидные лианы делают примерно тоже самое, при этом у них уже есть надводная часть, которая в своем объеме и перспективе роста не ограничена вообще ничем, кроме питания. В конце концов еще есть водные типа пистии и гиацинта. А что до размера корня морковки (у которой завершился период активной вегетации, ее собрали, хранили в холоде на базе, потом в магазине, в общем отправили ее в спячку до весны), то батат ничуть не меньше, если уж на то пошло. И да, зеленая надземная часть батата во много раз превосходит морковь как по размеру, так и по скорости роста (опять же, да). Изменено 6.10.23 автор rotfuchs Тетрушка Аспарагус наверху Корни |
|
#3109942 |