Свой на Aqa.ru
|
Подскажите, что за грунт? |
Досталось мне приличное количество грунта. Какой, сказать мне не смогли. Сообщили только, что стоил как крыло от самолета)). И мне теперь интересно, что за грунт. Может кто-то сможет по фото подсказать, на какой похож, хотя бы). сухой Изменено 11.10.23 автор jualiza |
|
#3110978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaпо виду так прям не понять, если пальцем надавить и он рассыпается, то это сойл с виду похож на бенибачи . |
|
#3111068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3111072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Раздавите его пассатижами. Будет видно что внутри. Если там другой цвет чем на поверхности, то это что-то подверглось температурному воздействию или химии какой. Но это не будет значить что он обязательно вреден. Просто если вы хотите что-то исследовать, то с чего-то нужно начинать) |
|
#3111075 Нравится jualiza
|
Завсегдатай
|
|
jualizaПервое, что приходит на ум - базальт, но сходство только по цвету. |
|
#3111097 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualiza Поверхность гранул заметно ноздреватая, гранулы угловатые, от сойла Вы решительно открестились - значит, гранулы твёрдые. Плюс высокая цена. Следовательно, скорее всего, это лава (дроблёная и обработанная, или готовая калиброванная крошка). Изменено 11.10.23 автор Notozus |
|
#3111137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jualiza Это Монадо Дарк. У меня такой же в столитровом лежит. И стоил он неприлично дорого. Изменено 11.10.23 автор kotoshki |
|
#3111151 Нравится jualiza
|
Постоянный посетитель
|
|
#3111158 Нравится jualiza
|
Постоянный посетитель
|
|
#3111159 Нравится jualiza
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3111175 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreBens Бинго! Очень похож. И я разочарована. Ожидала, что мне достался гораздо лучший мех. Но, уже перезапустила на нем два аквариума. Теперь остается только наблюдать. Хотя отзывы о нем, не очень. Egorkapedro Вот тоже очень похож. А что у вас за грунт? Все таки, к сожалению, больше похож на Бернина кварц. Всем огромное спасибо. Сама бы я не справилась с определением. Изменено 12.10.23 автор jualiza |
|
#3111219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Вполне себе может оказаться Dennerle Quartz крашенный. Всегда думал, что он хорошо окатанный, сыпучий, но если увеличить фото, то заметны и разная фракция, и неоднородность. В воде цвет серый, в сухом состоянии чёрный, цена кусачая. P.S. ещё когда он сухой, при быстром наполнении аквариума водой, могут небольшие "островки" грунта плавать по поверхности воды (видимо краска и поверхностное натяжение воды), коснувшись их рукой быстро тонут. Изменено 14.10.23 автор Серый Т |
|
#3111717 Нравится Egorkapedro, jualiza
|
|