Малёк
|
Краснеет вода |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200л 1000х500х450 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3шт -снежный принц, 2шт- псевдотрофеус демосони, 3шт - елоу, 1шт-аулонокара мультиколлор, 4шт - дельфин голубой, 2шт - аулонокара ред рубин, 2 шт - орхидея, 2шт- хромис, 2шт - йодотрофеус, 2шт - цихлазома элиота Кормление рыб: какой корм TetraCichlid ColourMiniPellet+AlgaeMiniPellets Интенсивность и длительность освещения 3 лампы Температура 26-27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Встроенный Jebo + Aquael 200 Сведения о грунте Мелкий кварц Частота и режим чистки грунта Сифонов каждый раз при подменах Частота и режим подмен воды 1/3 раз в неделю из под крана Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Не использую Здравствуйте. У меня в аквариуме краснеет вода на третий день после подмены. Сначала прозрачная, а на третий день начинает краснеть и фильтры красные становятся. Я сначала думал что это от камней, убирал все по очереди- эффект тот же. Сейчас вообще всё из аквариума убрал, все равно начала краснеть. Не могу понять в чем дело. Если бы она изначально была красная, то было бы всё понятно. Изменено 12.10.23 автор Dirxem72 Камни Может это от корма? Я смешал 1:1 Тетра цихлид колор с Тетра другим Изменено 12.10.23 автор Dirxem72 |
|
#3111441 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У Вас же коряга стоит! )) |
|
#3111451 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dirxem72 Перекармливаете рыб - они тупо начинают на последней стадии кормежки , когда уже наелись перетирать корм превращая его в микро взвесь , которая осаждается по всему аквариуму !... Рыбы должны метелить корм нужной фракции , исходя из размеров и видов рыбы в течении 1-2 минут (в массе цихлиды ) и на этом все ... |
|
#3111463 |
Малёк
|
|
Аря И без коряги краснеет. Я ее только что поставил для парчового, до этого вообще всё убрал из аквариума и всё равно покраснела Воскресенский Ну, я сначала тоже так подумал. Сыплю вообще мало уже корма и да, съедают за две минуты. Два раза в день. Даже если бы перекармливал, то думаю за три дня всё равно не собиралось бы столько красноты 🤷♂️ Сначала даже на этот камень думал, но нет |
|
#3111486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3111487 |
Малёк
|
|
Валера луганск Спасибо. Ну, попробую после следующей подмены пару дней не кормить, блин набрал сразу много корма и перемешал с этим колором😁. Теперь жалко выбрасывать и обратно не переберешь. Ну, если в этом всё дело, то не страшно наверное |
|
#3111491 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dirxem72Ещё можно махнуть на это рукой. А правда, что за печаль? |
|
#3111531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dirxem72 У вас высвечивается Железногорск. Это правильно? Напрашивается вывод о солях железа в воде. Желательно сделать тесты воды из-под крана. А когда отстаиваете воду, никакого осадка не выпадает? Впрочем, может быть всё проще - корм воду красит. Простая проверка - в небольшую ёмкость чуток воды, щепотку корма растереть, кинуть в воду и сильно взболтать, дать постоять и посмотреть, будет ли окрашивание. Изменено 13.10.23 автор DoraNi |
|
#3111537 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Напрашивается вывод о солях железа в воде.Для этого вода должна быть нереально кислой. |
|
#3111544 |
|
Малёк
|
|
Торопыжка Ну, Торопыжка 😊Не надо торопиться с выводами, я всего лишь написал что для рыб покраснение воды возможно не страшно, если вода красится из-за корма. А рыбок своих я люблю и пытаюсь решить проблему, зачем бы я тогда здесь регистрировался? Давайте дружить Спасибо всем ответившим. Как говорится- будем искать. Когда разберусь- обязательно напишу. Надо тесты на воду купить |
|
#3111554 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dirxem72Да не было у меня выводов. Я жеж успокаивал, как бы. |
|
#3111566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка DoraNi Напрашивается вывод о солях железа в воде. Для этого вода должна быть нереально кислой. ------------------------------------------- Ошибаетесь коллега ... в Подмосковье вся артезианская вода жесткая с супернасыщением железом - в некоторых городах стоят станции обезжелезивания т.е. если в 2х литровую бутылку налить воды , то через сутки в ней образуется железистый осадок минимум в 5 см по стенкам бутылки ... |
|
#3111577 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВоскресенскийВы первое сообщение темы не забыли? Где там хоть слово про красный осадок? Собственно, даже в заголовке темы "красная вода". Не свойственно иону Fe+3 в воде задерживаться. |
|
#3111586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Коллега , ну как я мог забыть =первое сообщение темы=(с) - я его наизусть выучил ... ))))))) И что тут нам пишет ТС ... = Сначала прозрачная, а на третий день начинает краснеть и фильтры красные становятся.=(ТС) ... Коллега , ладно вода окрашивается от корма , а фильтры то отчего тогда краснеют у ТС , если только не от налета и осадка микрочастиц корма ... У ТС да же отдельно фото есть на тему осадка - фото 4 ... =Не свойственно иону Fe +3 в воде задерживаться =(с) ... Fe+3 может и не свойственно задерживаться в воде , только визуально ржавый осадок присутствует в Подмосковье - прям парадокс какой-то !... ))))))))))) - Ты Fe+3 видишь?... - Нет ! ... - И я не вижу ! А он есть ! ... (перифраз) ... ))))))))) Изменено 13.10.23 автор Воскресенский Изменено 13.10.23 автор Воскресенский |
|
#3111597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Особенно если трубы водопроводные где-то чистят. Вода рыжая идет. А уж осадок огого какой... |
|
#3111600 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Особенно если трубы водопроводные где-то чистят. Вода рыжая идет. А уж осадок огого какой... ------------------------------------- Это точно !!!!!!!!!!... Но в такие дни у меня для растений начинается праздник - обжерства ... ))))))) Т.е. набираю в литровый пластиковый ковшик из подкрана этой рыже-темнокоричневой бяки и по 1 ковшику заливаю в аквариумы с растениями и да же с малавийскими цихлидами , где нет живых растений ... Вывод - добавка этого бяко-компота стимулирует рост растений с усилением цвета красных форм в течении 7-10 дней , а рыбы немного улучшают свои цвета ... П.С. у меня нет внешних фильтров , поэтому не могу ни чего сказать как массированное внесение железа может влиять на бактерии внешника ... |
|
#3111606 |
Посетитель
|
|
Возможна причина та же от которой некоторые озёра на земле имеют розовый или красный цвет |
|
#3111607 |
Малёк
|
|
Вот, позвонил сейчас знакомому в нашем городе - у него в аквариумах (2 по 400л) такой проблемы не было за 25 лет 🤷♂️. Значит не в воде дело наверное. Хотя, когда фильтры воды на кухне меняю, на первом чуть ли не сантиметровый слой железа (ржавчины). Может от того, что новый дом и у меня первый этаж? Весь осадок мой |
|
#3111608 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Ну уж, это слишком... Помимо ржавчины в этом бяко-компоте могут и бяки чертекакие быть, лучше не надо такого. Если хочется ржавчины побольше, уж лучше гвозди, или еще чего железного засунуть.... Я бы не делал такого... Не вижу смысла в ржавчине. Dirxem72 Если в фильтре присутствует ионообменная колонка для смягчения воды, тогда лучше не лить фильтрованную воду в аквариум (в ней много ионов натрия будет от такой колонки, переизбытки которого плохо влияют на растения). |
|
#3111614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dirxem72 Вот это правильно! И корм другой купите для пробы. Если есть, в маленькой расфасовке возьмите. Не забудьте написать, как пойдет эксперимент. Интересно же про красную воду. |
|
#3111677 |
Малёк
|
|
#3112679 |
|
Завсегдатай
|
|
А вы аквариум когда запустили? Похоже на нападение диатомовых. )) |
|
#3112708 |
Малёк
|
|
Крошка РУ Коряга точно не пылит (см.выше 👆) А что такое диатомовых? А, все, загуглил. Да, очень похоже и одной из причин является отсутствие водорослей, как и у меня |
|
#3112710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dirxem72 У нас жильцы первого этажа жалуются на те же самые проблемы. Вся грязь, входящая в дом, оседает у них в фильтрах на входе в квартиру. Хотя у нас в доме везде пластиковые трубы. Но магистральные трубы до дома стальные. Квартиры первого этажа работают как шламоотстойник, со своим боковым отводом от стояка в квартиру. |
|
#3112724 |
|
Малёк
|
|
MTumanov Но тут парадокс в том, что вода красная не изначально, а начинает краснеть на третий - четвертый день после подмены |
|
#3112748 |