Постоянный посетитель
|
Ситняг болотный? |
#3112257 |
Завсегдатай
|
|
Красивое растение. А в чем трудности были? |
|
#3112269 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3112281 |
Завсегдатай
|
|
#3112282 |
Постоянный посетитель
|
|
#3112283 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3112299 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3112309 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Серый_плюс В нашей флоре не один вид. Есть и игольчатый, и болотный, и не только. По фото не видно существенных признаков, тем более, что это не природное фото, и как он у вас там рос - непонятно. Смотрите стебли (округлые или угловатые, на ощупь попробуйте), их основания (цвет и форма), кочку (плотная или не очень), насколько длинные корневища. |
|
#3112310 |
Постоянный посетитель
|
|
maculatus как то но рос, вырос) нашел см 5 был, дай думаю возьму, посажу... так и рос, вот выживает, подрос, сейчас см 20,вытащил из тени в природе я его не видел, не обращал внимания, но в этом году не был на этом озере корни не большие, плотные как у эрика, я грунт менял, изначально в сойле рос, не очень было ему, сменил грунт, получше стало стебель очень тонкий, нежный но это точно из озера Изменено 16.10.23 автор Серый_плюс Изменено 16.10.23 автор Серый_плюс |
|
#3112312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюсобразно))). |
|
#3112313 |
Постоянный посетитель
|
|
#3112331 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Серый_плюс похож. Как минимум, игольчатый или нет, определить не слишком сложно на вид и на ощупь. Признаки, на что смотреть - выше. Или вытащите его аккуратно и сфотографируйте: целиком, отдельно нижнюю часть и основания стеблей. |
|
#3112337 Нравится Egorkapedro
|
|
Постоянный посетитель
|
|
maculatus "Распространен в умеренно теплых областях Америки, Европы, Азии и Австралии, , как так, у нас морозы под 30!!! [q] сегодня перессаживал, плотные корни и из них эти нити выходят, тонкие как нить, мягкие Изменено 16.10.23 автор Серый_плюс |
|
#3112347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюс сегодня перессаживал, плотные корни и из них эти нити выходят, тонкие как нить, мягкие ----------------------------------- = Или вытащите его аккуратно и сфотографируйте: целиком, отдельно нижнюю часть и основания стеблей. = ( маеулатус) ... И хде фото ... ))) Изменено 16.10.23 автор Воскресенский Серый_плюс "Распространен в умеренно теплых областях Америки, Европы, Азии и Австралии, , как так, у нас морозы под 30!!! ---------------------------------- Роголистник то же из местных водоемов прижился в =зимних= аквариумах ... ))))))) |
|
#3112354 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский фото в начале темы!) только посадил, может завтра выдерну( Александра Ершова бы услышать? Изменено 16.10.23 автор Серый_плюс |
|
#3112355 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Серый_плюс Плохо умеете читать, или в неправильных местах. Обычное дело для аквариумиста, к сожалению. https://www.gbif.org... https://powo.science... Копировать определители и флоры не буду, желания нет. Дальше определяйте сами. Изменено 16.10.23 автор maculatus |
|
#3112360 |
Постоянный посетитель
|
|
#3112362 |