Форум Аквариумистов
» Лабиринтовые » Bettas (Петушки) » У петушка плавниковая гниль ? Подскажите пожалуйста
Малёк
|
У петушка плавниковая гниль ? Подскажите пожалуйста |
Всем Добра ! Изменено 24.10.23 автор Protsenko |
|
#3114096 |
Завсегдатай
|
|
Protsenko Полейте в аквариум Альтерфикс (отечественный препарат, слабый аналог буржуйского Melafix, но дешёвый). Это проще и безопаснее для баланса аквариума, чем фурацилин. Показать скрытый текст
|
|
#3114192 Нравится Protsenko
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Protsenkoможно еще сразу напалмом прижечь, че мелочиться-то. не делайте резких движений, в хороших условиях может само пройти, похоже на механическое повреждение. вот если будет ухудшаться, тогда надо думать, с чего начать. и начинать надо с легкой артиллерии типа дубовой коры и ольховых шишек, а не бомбить сразу термоядерным. и не надо петухов солить непосредственно там, где они живут, ни они не любят, ни сама среда их обитания. зато диатомовые натрий весьма уважают, я из-за этого даже с тиосульфатом при подменах завязала. |
|
#3114204 |
Завсегдатай
|
|
le_beda Опаньки... Неожиданно. А я тиосульфачу во всю, тиосульфачу. Опять, чтоль, на голый водопровод возвращаться?? В принципе, а что, жил же как-то раньше и без тиосульфату. |
|
#3114230 |
|
|
Волька ибн Антак если диатомы не лезут или есть кому их жрать - тиосульфатьте на здоровье. я к цихлидам сыплю, там парча их трёт. а в псевдотравнике и мензурке некому, туда не сыплю. а взаимосвязь между натрием и диатомами вижу глазами, им нравится, морем пахнет, видать. у ВК есть про соль и диатомы история https://aquariumok.r... Избыток ионов натрия губителен для высших водных растений, но любим водорослями. Он напоминает им об исторической родине – первобытном океане. |
|
#3114234 |
Малёк
|
|
#3114252 |
|
Завсегдатай
|
|
le_beda Звиняйте, мая рускиязык плоха гаварю... Хто такой парча? Птер парчовый? Типа апгрейд моих анциструсов, и диатомы мне тож не пугательны должны бы быть. То-то я смотрю, в 120 литровике появляются пятна диатомок, старый аквариум вроде, чего б им там появляться? Аж вон оно как. Хотя, сколько того тиосульфату я лью?? 15 капель на 36 л подменной воды. Поди ж ты, чудеса. Век живи, дураком помрёшь... |
|
#3114254 |
Малёк
|
|
#3114258 |
|
|
Protsenkoнаблюдайте. просто пока наблюдайте ) крупинка может быть просто лимфоцистоз на стрессе, само пройдет. Волька ибн Анну он не птер, но кто-то из этих, да, эль плеко какое-то, подкинули без пачпорта, так и живет незнамо кто. |
|
#3114284 Нравится Волька ибн Ан, Protsenko
|
|
Модератор , Советник
|
|
Грибок был, отвалился. Точки вроде не ихтиофтириус, наблюдайте... |
|
#3114928 Нравится Protsenko
|