Малёк
|
Цихлозома Элиота гниют плавники |
Здравствуйте. У меня две Элиоты в общем акв На первом фото самка (как я думал), на двух других та, что покрупнее. Самка уже сдохла Может это действительно какая нибудь плавниковая гниль и надо чем то подлечить? А чего тогда на неё все кидались? Оставшегося тоже пытаются подщипывать, но он ещё дает отпор А, ещё такой вопрос - а может при гниении или болезни какой от плавников исходит какой нибудь запах и поэтому рыбку все норовят ущипнуть за эти плавники? Грызануть кусочек так сказать |
|
#3114221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3114227 |
|
Малёк
|
|
#3114228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dirxem72 Я бы содержал такое количество цихлид лишь с внешним фильтром. Возможно, у Вас повышенные нитраты и фосфаты, даже при 30%-ных подменах. Всё зависит от корма, которым кормите рыб. Если это корм Тетра, то скорее всего NO3 и PO4 повышены. Возможно, нужно участить подмены воды и найти корм без таких добавок. ___ Александр |
|
#3114253 Нравится paln1
|
Малёк
|
|
Alkor Да, корм Тетра. А что вы имеете ввиду под добавками, каких не должно быть в составе корма? Вот этими кормами я кормлю, два вместе смешал |
|
#3114256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dirxem72 Дело в том, что корм Тетра, в общем-то хороший корм. Однако при большом числе рыбы, большом количестве корма в воду выделяется и большое количество нитратов и фосфатов. У Вас некому потреблять эти вещества. Обычно, основными потребителями являются растения, которых у Вас нет и не может быть при данном населении. Сделайте капельные тесты на нитрат и фосфат. Станет ясно сколько этих веществ у Вас в воде. Возможно, нужно кормить рыб не только сухими кормами, но и фаршем. Можно сделать фаршь из креветок, сердца говядины или сердца индюшатины, просто рыбы, добавить туда растительный корм в виде тыквы, моркови, шпината, чеснока, лимона, витамины. Что бы не пылил такой фарш, добавляют агар-агар. Всё укладывают в полиэтиленовые мешки и замораживают. В общем рецептов много. Посмотрите здесь Состав фарша ___ Александр |
|
#3114270 |
|
Малёк
|
|
#3114278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dirxem72 Тетрой кормить можно, если Вы контролируете количество NO3 и PO4. Если нет такой взможности, просто измерить количество нитрата и фосфата, я бы уменьшил применение этого корма. Кормил бы фаршем. Дело в том, что фарш с применением растительных составляющих ничем не хуже сухого корма. Сам я почти не кормлю рыб сухими кормами. ___ Александр |
|
#3114287 Нравится Dirxem72
|
Малёк
|
|
Alkor Так, а всё таки может вы знаете почему все рыбы начинают нападать на больную рыбу? Буквально за ночь все плавники и хвост обгрызли. |
|
#3114304 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dirxem72 Могу лишь подозревать, что Ваша рыбка ослаблена, она не может оказать сопротивление. Я бы отсадил её в ёмкость с аквариумной водой, в которой бы выполнял подмены минимум через день. Ёмкость 25...30 литров, должна быть с подогревом и воздухом. При нормальной кормёжке, рыбка должна окрепнуть. ___ Александр |
|
#3114320 |
Малёк
|
|
#3114354 |