Посетитель
|
Планировка пруда |
#295845 |
Постоянный посетитель
|
|
Во первых в водоеме нет терасс на разной глубине для установки контейнеров с растениями- кувшинками и более мелководными псевдоакорусами, понтедериями, стрелолистами, декоративным тростником, сусаками , и прочей красоты. Также желательно устроить зону нулевого мелководья в самом водоеме.Что же касается биоплата то место для него разместите с обратной стороны от зоны отдыха, тк растения рекомендуемые довольно высоки до 1,5-2 метров и они могут служить задним фоном для водоема, маскирую, что нибудь нежелательное.Главное же это зона вокруг пруда, старайтесь разбить ее природными кусками, что бы не было видно границы вода- обитание человека. |
|
#295911 |
|
Посетитель
|
|
fishelp - террасы будут конечно! они и сейчас есть, про зону 0 мелководья немного не понял, это что такое? |
|
#295923 |
Постоянный посетитель
|
|
Я очень рад, удачи!. |
|
#295929 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу болотный растений есть масса информации в журнале Мой прекрасный сад и прочим ландшафтным журналам. |
|
#295932 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Палыч! у меня была подписка на ЛД в прошлом году, но что-то не впечатлила, а вот Сад своими руками, Садовник покупаю, Мой прекрасный сад ещё не смотрел, видимо не обращал внимание. ОК! в апреле/мае приступлю к переделке пруда в соответствии с Вашими рекомендациями. |
|
#295950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я очень рад, не пожалеете. Будут вопросы , с удовольствием отвечу на все!. Сейчас большой выбор болотников предлагают супермаркеты, во всяком случае в Польше. Есть два варианта. 1- для нормаоьной работы болотца можно посадить простые дикие рогозы, камыши, тростники. Свою роль они сыграют прекрасно. 2 вариант- применить растения цветушие в течение всего лета.Причем сменяя друг друга. Это желтые ирисы, дербейники, калужницы, каллы и другие. Этот вариант более эстетичен, но сложнее из за набора растений. Но считаю, что это мелочи по сравнению с цветущим задним фоном водоема. Удачи. |
|
#296439 |
Постоянный посетитель
|
|
Журнал ЛД специфичен из за прфессиональности.Но есть очень хорошее приложение к журналу Современный дом, называется Ландшафт - спецвыпуск №3 2004-2005г. Вообще есть неплохие каталоги Польские Rosliny wodny:Болотные растения с фото и символами. Очень многие растения для пруда можно найти в местных речушках и заболоченных и увлажненных местах. Но может для Вашего региона они не характерны. У нас например возле дачи большой пруд- накопитель, так на его берегах мы довольно много накопали чудесных желтых ирисов Iris pseudoaqorus. На Киевском море на Припяти набрал много чилима/водного ореха/, телореза. На наших мелких речушках много стрелолистов/Sagittaria sagittifolia/, частухи подорожниковой, желтой кубышки/Nuphar/ , белых лилий и прочих.Свою коллекцию кувшинок я конечно завез из за границы- Польша, Германия, Нидерланды.Зимуют под льдом неплохо.Только летом достает тля, но это другая тнма. |
|
#296452 |