Посетитель
|
Фильтр для 59 литров |
Планируются растения, рыбы, креветки. Аквариум стоит в спальне, желательна бесшумность. Советуют внешний фильтр. Хорошо. Вроде как признанным лидером среди внешников является Tetra, начал копать в их сторону - текут. Огромная бандура. Дорогая. За такую цену ещё и течёт. В процессе поиска информации выяснилось, что нужен ещё и компрессор. Действительно нужен ли? Что делать? Смотрел в сторону китайцев (SunSun и т. д.), отзывы про них противоречивые. Что посоветуете? |
|
#3115208 |
Завсегдатай
|
|
Diverso у вас есть тумба с отверстиями сзади, под аквариумом, куда можно поставить фильтр ? компрессор пьезо - бесшумные. |
|
#3115215 |
|
Посетитель
|
|
Пузырьки даже при бесшумном компрессоре шубуршать будут. Хотя многие и к тарахтящему компрессору привыкают |
|
#3115216 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
То есть нужно всё-таки отдельно и компрессор покупать? у вас есть тумба с отверстиями сзади, под аквариумом, куда можно поставить фильтр ? Нет, планируется ставить всё прямо на подоконник рядом с аквариумом. |
|
#3115223 |
Завсегдатай
|
|
Diverso Если таки внешний, то смотрите EHEIM Experience 150 - не прогадаете по надёжности и тихим будет. Tetra и другие нередко текут, так как они обладают кнопкой подкачки Ещё можно взять Dennerle scaper's flow внешник, который можно ставить в качестве навесного или в тумбу. Я долго мусолил темы с внешниками - эти будут самыми беcпроблемными и комплектующие на них тоже есть. А из внутренних прям тихий не найти. Но, слух у всех разный. Если кровать на расстоянии 5-ти метров, тогда почти любой сгодится. Из топовых будет EHEIM BIOPOWER, еще мне нравится серия Pickum, так как у них съём губки не вынимая фильтр из воды. Diverso А у Tetra мне нравятся только их Аквариумы и корма, но не фильтра. Фильтра просто дешевле, а не лучше. Изменено 1.11.23 автор JieM |
|
#3115224 |
Завсегдатай
|
|
Diverso Не нужно, если выброс воды из фильтра будет у поверхности воды. Все компрессора шумят и даже пьезо (они просто тише) , а пузырьки шумят ещё громче. |
|
#3115229 |
|
Завсегдатай
|
|
Diverso В Ютубе вбейте течёт tetra внешний и много насмотритесь примеров в тазиках |
|
#3115235 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
Diverso Купить внутренний фильтр. Внешник размером с половину аквариума. Если для него есть место рядом , то лучше аквариум на 90 поставить. Изменено 30.10.23 автор KAA78 |
|
#3115295 |
Постоянный посетитель
|
|
Фильтр навесной (рюкзачный) Aquael VERSAMAX |
|
#3115299 Нравится dolchew, Даниил 2009
|
|
Малёк
|
|
В 40 л стоит Eheim Aqua 60 (угловой). Не слышно совсем. |
|
#3115301 |
Посетитель
|
|
Ставьте внешник. Протечки бояться - аквариум не заводить. dmitriydogg Шумят пузыри. JieM Не пользоваться ей и делов-то. KAA78 На свой первый в жизни аквариум 18 литров я поставил внешник акваель миникани 80. До сих пор работает. Внутренними никогда не пользовался. |
|
#3115305 |
Посетитель
|
|
Diverso Возьмите себе sunsun hw-604b - хороший фильтр, у меня на 60 литров стоит и замечательно справляется, не шумит со штатной помпой на 800 литров в час. |
|
#3115307 |
|
Посетитель
|
|
А нужен ли там фильтр вообще? Может ТС там 4 гуппи держать будет. У меня открытый кубик 37х37х40, без фильтра, обогревателя и аэрации. Сначала десятка полтора галактики плавали, пара псевдомугил Паскай, 4 пигмея, 2 аканта. Сейчас толпа гуппи, Паскай, 2-3десятка пигмеев, 2 акантика, около десятка галактики. Температура 21С, нитрит 0, нитрат менее 20, фосфат частенько обнуляется, приходится добавлять(когда вспомню), пых 7,5, kh 10. |
|
#3115315 Нравится dolchew
|
Малёк
|
|
С внешним фильтром сначала надо определится с местом установки, не каждый внешний прям рядом с акваумом поставить можно. |
|
#3115316 |
Завсегдатай
|
|
Sokil-AM Канистровый рюкзак, тот же sunsun hbl 801, 802, 803 А если места совсем нет, то и ставить внутренний и не парить мозги) тот же фильтр пат мини вообще много места не займёт. Изменено 30.10.23 автор Алексей Черняев |
|
#3115318 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diverso Т.е. вы собираетесь поставить аквариум на подоконник? Я верно понял? |
|
#3115320 |
Малёк
|
|
#3115324 |
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Да, на подоконник. Пол-подоконника занято растениями, при желании можно потесниться. Очень много читал и смотрел сегодня про фильтры, чем больше инфы, тем больше сомнений, какой именно фильтр буду брать... Даже этот форум взять, все советуют что-то своё, голова уже кругом) Когда выбирал аквариум, не думал, что фильтр будет выбрать сложнее, чем сам аквариум) И вот ещё такая мысль, почему например СанСан шестисотая линейка стоит, грубо говоря, 2к, а Эхейм 150 в районе 13к, неужели такая разница в качестве между ними. |
|
#3115329 |
|
Завсегдатай
|
|
#3115332 |
Посетитель
|
|
#3115334 |
Завсегдатай
|
|
Diverso На самом деле всё просто Хочется качественное и надёжное - Eheim Experience Если не хочется, тогда смотрите всё остальное, что дешевле Изменено 30.10.23 автор JieM |
|
#3115335 Нравится Erlang
|
|
На премодерации
|
|
Если есть 4,5₽ и намерение не жалеть о потраченном, то вот Ваш вариант (уже с губкой и наполнителем (пемзой): Среди рюкзаков ему просто нет равных. Смотрите на этого американца: 1) Экстремально, абсолютно тихий, ни одной жалобы в сети на 35-ую модель. Как по помпе, так и по сливу воды (горка устроена таким образом, что край касается воды и журчания нет от слова совсем). Помпочка, кстати от итальянцев «Сик» (не Iwaki, конечно, но тоже в лидерах индустрии). 2) «Сухой» старт, не нужно наливать воду, чтобы запустить. 3) Удобнейшее обслуживание - корзина без кассет, но она вытаскивается из тела фильтра (для промывки губки и наполнителя, например), при этом крышка служит поддоном (ни капли на пол до места мойки). 4) Поплавок-индикатор загрязнения (фильтр «сам» скажет: хозяин, пора мыться). 5) Предельно качественный, толстый, не ломкий, симпатичный, тактильно приятный «бархатный» пластик. Вообщем, даже с дизайном всё в порядке. 6) Заборные щели идут до уровня выпуска воды, это «встроенный» скиммер (бактериальной/минеральной плёнки на зеркале воды не увидите, вода забирается и с поверхности) 7) При необходимости можно добавлять любой химнаполнитель (например, уголь или «Purigen»). Просто положить пакетик сверху, откинув крышку. И потом также легко убрать, ничего не вскрывая и не откручивая. 8) Создаст необходимое движение воды на поверхности = компрессор покупать не понадобится. 9) Удобная фиксация и её регулировка на аквариуме. 10) Регулировка скорости потока (сами выбираете нужную к»рутилочкой» на крышке. |
|
#3115336 |
Завсегдатай
|
|
Diverso Учитывая, что аквариум будет стоять на подоконнике, который белый, то сюда просится Dennerle scaper's flow, который я выше тоже советовал. На ваш объём самый подходящий фильтр и по дизайну тоже. |
|
#3115337 |
Посетитель
|
|
Diverso Потому что фирмА! У меня тетра 800ех+ сколько лет работает и ничего не течет. Если у вас будет стоять на подоконнике(подоконник-то не треснет?), то мне кажется внешний канистровый вообще не вариант. Либо рюкзак, либо внутренний. Изменено 30.10.23 автор macsla |
|
#3115338 Нравится Kali Man Там
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diverso Все, что вам посоветовали конечно здорово, и вполне можно подключить ) Но достаточно будет Aquael PAT mini. (Пока вы не решите, что рыбы должно быть больше чем растений, его будет хватать) |
|
#3115339 Нравится Алексей Черняев
|