Посетитель
134
Кинешма 12 мес. |
Помогите определить что с рыбками |
Добрый день. В аквариуме 160 литров. Очень плохо растут рыбы. Болезнь всегда одна и та же худеют очень сильно и потихоньку умирают. В основном это были меченосцы. Рождались у меня, пока жили в маленьком аквариуме росли, как перевожу в большой -какое то время все хорошо, потом начинают потихоньку худеть и пропадают. Травы было много, не всегда удавалось сразу заметить погибшую рыбку. Месяц назад пролечила весь аквариум антипаром, но эффекта нет. |
|
#3115664 |
Посетитель
134
Кинешма 12 мес. |
|
Почему то не всавилось то что писала про аквариум |
|
#3115669 |
|
Посетитель
|
|
Внешне похоже на туберкулёз (микобактериоз). |
|
#3115675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jkmua Не знаю какая болезнь... Однако Ваше заявление: Тесты все были в норме. Ни аммиака ни нитратов нет.приводит в лёгкий трепет... Нитраты обязательно должны быть в аквариуме, иначе растения расти не будут. Ещё им нужен фосфат. Примерно: NO3 = 10 мг/л, PO4 = 0,5 мг/л. А для чего проверяли аммиак... ведь он может быть лишь при запуске аквариума и через 15 дней от него и следа не остаётся... По поводу болезни... Лично я вижу просто обессиливших рыб, которых не кормили догое время. Вода... Подмены с сифонкой примерно раз в 2-4 недели примерно по 30 литра.Это в аквариуме 160 литров и стадом из 19-ти рыб. Получается по 18% раз в месяц. Я бы выполнял по 30% - (48 литров) каждую неделю. Замороженные корма типа артемия - не имеют ничего, что может заразить рыбу. Стёкла нужно очистить от водорослей внутри и брызг снаружи. Лично я за двадцать лет с лишним ни разу не выполнял перезапуск в аквариуме. Для чего? Да рыбы у Вас крайне худые, но это единственное, что видно и можно говорить о неправильном питании. Верно Вам пишет Вега. Рыб обычно кормят раз, два раза в день. Не хочу сказать, что рыбы больны лишь от недокорма, но прежде всего нужно навести порядок с подменами воды и кормёжкой рабы. ___ Александр |
|
#3115683 |
Посетитель
134
Кинешма 12 мес. |
|
AlkorЯ имела ввиду что высоких не было. Нитраты 10-15, а вот фосфаты ближе к 0. AlkorЗамороженные, я имела ввиду самодельные. Сейчас уже точно не скажу что туда входит, рецепт брала где то на просторах интернета... Кальмары рыба, креветки, спирулина, это то что помню. В морозилке до сих пор лежит. Но чего то теперь боюсь этим кормить.. Кормлю рыб два раза в день. Те кто худеет начинают сначала плеваться кормом, а потом потихоньку перестают реагировать на корм вообще. ВегаИменно поэтому и перезапускала. Обработала все, прокипятила. Но все то же.... |
|
#3115685 |