Малёк
|
Круглый аквариум для Петушка |
Здравствуйте, у меня уже 1.5 года живёт петушок по имени Боб. Живёт он в прозрачном пластиковом контейнере на 6 литров, без фильтра, подмена раз в неделю примерно 1.5 литра настоянной водой комнатной температуры. Подарили КРУГЛЫЙ аквариум на 8 литров из Толстого стекла. Подскажите пожалуйста, можно ли Боба пересадить в него, с его домиком/грунтом/роголистником? Будет ли ему комфортно в новом жилище? И можно ли поставить на подоконник (БЕЗ прямых солнечных лучей и БЕЗ сквозняка) |
|
#3116255 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Златка Север Круглый искажает что-ли? Лучше в прямоугольник литров на 15 переселить. Аквариум такого размера копейки стоит, давно уже нужно было Бобу жилище улучшить а не в пластике держать |
|
#3116256 |
|
Малёк
|
|
#3116257 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Златка Север Вы услышали не то, что хотели? Я высказал свое мнение. Можно, сажайте. Кто вам запретит. |
|
#3116258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Златка Север Можно. Эта тюрьма чуть побольше будет... |
|
#3116260 |
На премодерации
|
|
Златка Север Шикарно! Посмотрите, как например ухаживать за ним. Изменено 4.11.23 автор dolchew |
|
#3116263 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не видно толком состояние петушка. Но нужно признать, что 1.5 года -это срок для таких условий. У многих через 2-3 недели происходит смена населения. |
|
#3116264 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Златка СеверПетушки тепло любят, а на подоконнике прохладно будет. Зима на носу. |
|
#3116265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Златка Север Можно, если в новом аквариуме (на окне) не будет перепадов температуры и будет возможность сохранять температуру в рамках 26-28. Только переселяйте аккуратно. сначала слейте 70-80% воды из старого аквариума в ведро, например, стараясь не касаться грунта и не поднимать муть. Перенесите туда петушка. Затем вытащите грунт, прополоскав его в оставшейся воде. Дайте осесть грязи. Слейте оставшуюся воду, оставив на дне основной ил с небольшим количеством воды. Перенесите весь или часть ила (2-3 столовые ложки, примерно) в новый аквариум, уложите грунт, налейте часть воды из ведра с петушком (около половины). Старайтесь лить аккуратно (на блюдце, например), чтобы грязь из-под грунта минимально поднималась, посадите растения, долейте до половины, долейте свежей водой и пересадите петушка. Да, температуру воды выравнивайте, конечно. |
|
#3116270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3116276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3116286 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dolchew Спасибо! Видео очень понравилось, как всё аккуратненько, умиляет. Не китайское, точно, иероглифы не те. А из какой страны? |
|
#3116296 Нравится dolchew
|
|
На премодерации
|
|
DoraNi Знакомая женщина занимается поставками товаров из Китая. Разговорились, слово за слово, говорит там чуть ли не в каждой семье подобное, мастер-классы, блоги, каналы... и я полез искать, это самое интересное что нашел пока, и где все компактно в одном месте на одном канале (ссылка чуть выше на сам канал). DoraNi https://www.youtube.... DoraNi Именно этот канал японский. |
|
#3116299 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
ВладимирЩ Интересно, почему же тогда в интернете и на ютюбе говорят о том, что петушку на одну особь достаточно 3-4 литра? Andrey-70 Состояние хорошее, активный, красуется когда подхожу, аппетит отличный. А чем условия плохи? Только тем, что вместо стеклянной коробки он живёт в пластиковой? Не вижу особо разницы |
|
#3116308 Нравится dolchew
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Это японский: Не самая удачная картинка, но суть уловить можно. У корейцев в иероглифах очень много "кружочков". Японские и китайские иероглифы во многом похожи (собственно, японская письменность была создана на основе китайской). Но китайские иероглифы значительно сложнее. На пробелы не обращайте большого внимания - такие вещи могут зависеть от шрифта. Кроме того, всегда можно зайти в раздел "О канале". Там обычно страна указывается. Ну и, до кучи, автор даёт ссылку на свой блог на ресурсе blog.livedoor.jp. Златка Север 3-4 литра достаточно, если петушок живёт в большом устоявшемся аквариуме с другими рыбами. Тогда на него можно выделять такой объём. А так, петушки, конечно, ребята терпеливые. Но в ёмкости меньше 5 литров я бы их не сажал - всё же, рыбка не такая уж маленькая. |
|
#3116320 |
|
На премодерации
|
|
hassildor Мой первый аквариум был на 5 литров, из зоомагазина, постоянно тек и весь в пластилине. Кто в нем только не жил и точно не по одному. Сейчас мне с таким и не справиться. Чем дальше от истоков, тем сложнее, не хватает простоты, давит якобы опыт и якобы знания. |
|
#3116322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Златка Север А у вас и получается 3-4 л. 6 л - минус недолив, минус грунт, минус декор. Жить можно, но так себе жизнь. Рыба эта, конечно малоподвижная, но и ей нужно место, чтобы поплавать. И люди могут жить в очень ограниченных помещениях, но хорошими, эти условия же не назовешь). |
|
#3116328 Нравится hassildor
|
Малёк
|
|
#3116336 |
|
На премодерации
|
|
Златка Север И вам нужно еще больше чужих мнений, чтобу появилось свое? Петушку все равно, лишь бы вам нравилось. Это самый распространенный аквариум в мире, со времен его появления в эпоху зарождения стеклодувов и по сей день. |
|
#3116338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Златка Север Ну, как-то он у вас жил 1,5 г. Наверное, вашему подойдет. Златка Север Чем, конкретно? |
|
#3116341 Нравится dolchew
|
На премодерации
|
|
#3116342 |
|
Малёк
|
|
jualiza Мол они зрение портят рыбкам, нет угла куда спрятаться и всё в этом роде, мол искажает всё, они в стрессе. Хотя многие держат петушков в 3/5 литрах, живут вроде. Вот у знакомой лялиус живёт в 5 литровом уже 3 года, у меня хоть 8 главное что бы вреда не было, плавать то ему будет где, я заставлять сильно не собираюсь, только его кувшин Уже старенький, мне кажется не много ему осталось, так как в магазине он уже был взрослый, даже не знаю сколько он там жил. После него другого заведу, хорошая рыбка, неприхотливая |
|
#3116347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Златка Север Без комментариев! Златка Север И золотых сажают (. Златка Север Главное не жалуется никогда. |
|
#3116349 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сам по себе аквариум ничего не испортит, кроме того, что вам может не понравиться искажение стенок, но петушку будет все равно. Но имейте в виду, что может сказаться сам переезд, если вы будете сажать рыбку в полностью освеженные условия - тут уже смотрите про азотный цикл и т.п. |
|
#3116350 Нравится SiD78
|
|
Малёк
|
|
Уинстон Я просто всё перенесу, грунт его же, воду перелью, лишь добавлю воды до желаемого) минимальный стресс |
|
#3116354 Нравится Уинстон
|