Малёк
26
1 мес. |
метронидазол профилактика после смерти Данио |
Здравствуйте. |
|
#3120849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МамаХозяинаРыбокВ первую очередь почитать о том, как запускать аквариум Что делать, если аквариум запущен неправильно? "... О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, Бог изобретатель... Внушил поэту сделать стих..." |
|
#3120852 |
|
Малёк
26
1 мес. |
|
gray13 Прочитала, понятно, делала правильно, сперва рыбы , а потом остальное. Как сейчас исправить ситуацию, первый день не кормлю, завтра взять любой тест на нитраты/нитриты? Если превышает , делать подмену воды, отстоявшейся водой проверенной тестом? Можно ли добавить перекись водорода для насыщен килородом? Отсадить из аквариума их некуда, только в тазик с водой. Вода сама прозрачная, грунта мало 0,5 вместо 3х см, но как теперь его добавлять |
|
#3120855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МамаХозяинаРыбокСперва "остальное", а потом рыбок. Не используйте для профилактики препараты угнетающие микроорганизмы. |
|
#3120902 |
Малёк
26
1 мес. |
|
gray13 Я поняла, я и говорю что делала не правильно. В ветмагазинах рядом нет тестов, биозапусков для аквариума. Есть альтернатива? Если взять фильтрованную воду или воду с озоном с автомата? А пока на вайлдбериз закажу https://www.wildberr... НИЛПА Реактив для очищения воды от азотистых соединений НИЛПА Тесты для измерения аммиака/аммония в аквариумной воде и какой лучше биозапуск взять? петушка пока отдельно отсадила. |
|
#3120922 |
Модератор , Советник
|
|
А вы зачем грунт держали в хлорном растворе? Промыли хоть хорошо? |
|
#3121133 |
|
Малёк
26
1 мес. |
|
#3121204 |
Малёк
26
1 мес. |
|
Я вроде нашла проблему. Взяла капельные тесты нипла, PH от 7-7,5 , Амиак амоний нет если правильно поняла, цвет желтый при PH 7-8 .А вот нитриты зашкаливают в аквариуме, но и в отстоявшейся воде теплой с крана, хотя их же в норме вообще не должно быть в воде , так?. Так как купила очиститель воды tetra, думала поможет. На ночь поменяла половину воды, добавила очиститель, биостатртер и биосубстракфильтр таблетку в фильтр. С утра нитриты так же. Я беру для питья фильтрованную воду с бутылках, сделала ее замеры, нитратов нет, амиак амоний проверю, но тоже скорей всего нету. Я ее не использовала, так как и в магазине говорили и на форумах читала что это мертвая вода и ее нельзя использовать. Хочу полностью спустить воду с аквариума, и добавить фильтрованную воду с очиститилем тетра и оставшуюся половину биостартера, что посоветуете Изменено 26.11.23 автор МамаХозяинаРыбок Изменено 26.11.23 автор МамаХозяинаРыбок |
|
#3121205 |
Малёк
26
1 мес. |
|
Замерила PH и амиак фильтрованной воды. |
|
#3121209 |
|
Малёк
26
1 мес. |
|
Поменяла воду, заселила бактерии, рыб, вода чуть мутная скорей всего от бактерии. 2 день амиака, нитрита нет, кормлю через день. Пишут надо подменять воду каждый день 10-20%, но если нет вредный веществ нужно ли? Я ж так часть бактерии уберу, я могу менять воду раз в неделю? Заказала Tetra Bactozym, будут через неделю. Хочу добавлять по одной раз в неделю при подмене. |
|
#3121521 |
Модератор , Советник
|
|
Хлорка вреднее всех этих бактерий, так что не стоит её использовать. А вот если у вас в воде из под крана нитриты, то может стоит и подменивать на бутилированную. |
|
#3122323 |
Малёк
26
1 мес. |
|
Мелиса спасибо, больше хлорку не использую) Поставила аэрацию, бактерии работают, нитриты убирают, на след.неделе поменяю воду, через месяц подселю растения. Но теперь проблема шум, аквариум в спальне, фильтр дешевый, там еще ладно если он болтается как бы не сильно приклеен к стенке не шумит, но вот аэратор шумный довольно, хотя брала тихий. Я поглупости взяла двухканальный (одноканальный такой был без настроек скорости) , одного канала на минимальной скорости хватает за глаза. Как быть со вторым каналом, как закрываю его пальцем шума поменьше, а если 2 воткну канала , то наверно мои 30 л точно как миксер будет, петух и так уже лежит, спит на фильтре. |
|
#3122559 |
|
Модератор , Советник
|
|
Так уберите его. А почему растения через месяц? |
|
#3122614 |
Малёк
26
1 мес. |
|
Мелиса 3 неона, 1 glofish и 1 петух в 30ти литрах, вроде наверху не плавают, только петух зависает на фильтре. Переживаю, что воздуха не хватает, включаю только ночью. Аэратор по совету ютуба засунула в банку, стал потише, но звук пузырей, даже через пластик, крышку мешает спать, мощный вышел двухканальный, но поставила ближе к обогревателю, рыбам не мешает. Думаю какую пещеру купить и внутрь засунуть распылитель, чтоб потише было. Или флейту на фильтр поставить, эффект пузырьков будет, хватит ли такого? В зоомагазине, где купила тесты (один магазин по городу где они есть), там отдел. тел консультантов по рыбам, посоветовали растения только через месяц, видимо потому что аквариум у меня запущен неправильно, сразу с рыбами, но бактерии добавила отдельно, все хорошо, прошла неделя нитриты были бледно розовый 0,1, через день 0 прозрачная вода. Но я все равно сделала подмену через 1,5 недели фильтр водой с добавлением тетры для водопроводной. А так хочу растения добавить 2-3, 3 ракушки небольшие плоские и может череп или грот, прятаться рыбам. Я думала петух будет агрессивный, а получается глофиш задирает всех и даже петуха. Изменено 7.12.23 автор МамаХозяинаРыбок |
|
#3123109 |
Модератор , Советник
|
|
Странный совет про растения. Поставьте коряжку и сажайте растения, сразу много. Ракушки в пресные аквариумы не кладут, в черепе петух может и застрять. С растениями компрессор смело можете отключить. |
|
#3123291 Нравится МамаХозяинаРыбок
|
|
Малёк
26
1 мес. |
|
Мелиса Сделаю подмену воды на неделе, добавлю еще бактерии и начну. Почитала про ракушки, спасибо, у меня как раз с фильтра мягкая вода. Корягу можно взять с ВБ?Как выбирать? Можно взять небольшую, чисто для улучшения качества воды? а растения поместить с горшках? варить или не варить ее не понятно. от черепа на семейном совете отказались, страшный больно) Можно ли такие варианты? Крупные входы, острых краев нет. |
|
#3123596 |
Малёк
26
1 мес. |
|
У меня появился налет на фильтре и обогревателе белый, читала на форуме не страшно, можно ли добавить анциструса. У меня был маленький сомик, погиб, но это из за воды, что с крана лила, было много нитритов. Сейчас к текущему составу можно подселить, после добавления коряги, растений. Сегодня мерила нитритов, амиака нет, PH 6.5. Подмену делаю раз в неделю. |
|
#3123620 |
Модератор , Советник
|
|
Анциструса в ваш объём нельзя. Растения сажайте в грунт, корягу с вб можно, промойте и кладите. Растения лучше сажать в грунт. |
|
#3124821 |
|