Новичок
|
Заболела рыбка, как помочь? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20 л Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 черных телескопа Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр с аэрацией Частота и режим чистки грунта Нерегулярно Здравствуйте! До слез плохо от того, какая я плохая заводчица! 🥺 прошу помощи. Искривилась рыбка, похудела, потрепался хвост, что делать не знаю, но очень хочу ей помочь |
|
#3121338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Конаш Читаем очень внимательно! FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) В первую очередь СРОЧНО!!!! увеличить объем до 100л. В этой ссылке есть другие ссылки. Из тоже читаем внимательно и делаем все, как там написано. |
|
#3121348 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какой красивый был телескоп. |
|
#3121351 |
Завсегдатай
|
|
Ксения Конаш Рыба отравилась собственными отходами жизнедеятельности и от разлагающегося корма, та как объём маленький очень и нет растений. Начните, как можно раньше частые подмены. Этого скорее не спасти уже, второго можно. В таком объёме нужно подмены каждый день делать по 30% и не выключать фильтр Для длительного проживания такой рыбы этот объём не годится, максимум временная пересидка до перехода в новый объём. 20 л терпимо пока рыба не взрослая, но нужны частые подмены и сифонка грунта аккуратная, а так же растения длиностебельные по краям стенки плотно будут кстати (валиснерия лучше всего) Если вам второй телеском ещё важен, то займитесь подменами ежедневными и поищите место для аквариума побольше, насколько вам это удобно в вашей жилплощади, так как одному телескопу минимум 50 л нужно при условии достаточно хорошего качества воды за счёт фильтрации и подмен 2 в неделю, а двоим от 80-ти нужно в умелых руках, а не в умелых объём побольше нужен. |
|
#3121355 |
Новичок
|
|
#3121361 Нравится Kori
|