Посетитель
81
16 года |
Листья с прозрачными краями. |
Уважаемые коллеги, не откажите в любезности дайте дельный совет. |
|
#296189 |
Постоянный посетитель
|
|
а грунт в банке случаем не закис? |
|
#296196 |
|
Посетитель
81
16 года |
Думаю что нет |
Сифоню его периодически или перебираю что нибудь подсажу, или наоборот выдерну негодное растение которое рости совсем не хочет. |
|
#296237 |
Посетитель
426
15 года |
|
когда "сварила" аквариум листья ануба по краям а молодые почти целиком стали полупрозрачными (но без красноты)... |
|
#296239 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот глянте закисание грунта и сифонка про закисание. |
|
#296252 |
Посетитель
81
16 года |
У меня стоит автомат |
но я раз в месяц проверяю точным ртутным, да и рыбам то хоть бы что. |
|
#296271 |
|
Посетитель
81
16 года |
Кое где !! |
Появляются серые области внутри грунта их видно в переднее стекло, запаха нет, пузырьков нет, и грунт я сифоню обходя растения, можнт быть вокруг самого растения и закис. |
|
#296276 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AntonZh Автомат..это нагреватель с автоматической поддержкой температуры? в принципе такие грелки имеют свойство врать, да и 29 градусов на мой взгляд многовато, 24-26 вот хорошая температура ИМХО |
|
#296279 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mr.Wolf Какие 24 градуса для дискусов??? Меньше 27-и снижать нельзя!!!! |
|
#296299 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#296306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для AntonZh. |
|
#296509 |
Посетитель
81
16 года |
А как же с зелеными водорослями? |
они то прут???? |
|
#296979 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Правильно. При подавленной высокой температурой жизнедеятельностью растений будут процветать водоросли, они проще устроены и в настоящее время у них нет конкурентов. |
|
#297228 |
Малёк
15
18 года |
|
А это точно не нехватка какого-нибудь микроэлемента? У меня такая же ерунда с анубиасами - ну точь в точь описано, началось буквально недавно. Причем и температура нормальная, и о закисании грунта речи не идет, а все равно... Я грешу на нехватку... ну не знаю, может железа, может еще чего из воды выжрали. Пытаюсь добавлять удобрения... прямо и не знаю, что еще делать... |
|
#297387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для начала , попробуйте регулярно (3-4 раза в неделю) подменивать 10-15 % воды. Удобрения всегда можно добавить, но лучше свежая вода, ее трудно чем-либо заменить |
|
#297430 |
|
Посетитель
81
16 года |
Воду меняю регулярно!! |
Дискусы требуют частой подмены, но со временем ситуация не улучшается пробовал месяца три назад добавить таблетку с удобрением вроде лучше стало, но как то так не явно как то смазано... |
|
#297632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для AntonZh. |
|
#298081 |
Малёк
15
18 года |
|
VAP_S: Спасибо, так и делаю, надеюсь поможет. |
|
#298322 |
|
Малёк
30
19 года |
|
У меня такая же проблема - плюс тенелус теряет пигмент, это при протоке в дискусятнике. Процветают нимфеи, лимонник. Думаю причина в закваске, так сказать, дискусятника. Конечно светом и СО вопрос можно решить... Короче, сделал вывод, что в дискусятнике растения постепенно (2-8 мес) мрут. |
|
#298336 |