Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Зарос аквариум, как привести в нормальный вид
Малёк
|
Зарос аквариум, как привести в нормальный вид |
Время с его запуска или перезапуска
10,5 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 данио рерио, 5 неонов, 2 скалярии черных, 2 анцика, 2 гирика, 4 расборы клинопятнистых Кормление рыб: какой корм Сухой корм, мотыль мелкий два раза в неделю, Интенсивность и длительность освещения Светильник светодиодный аквалайн, 40 вт рассвет 1,5 часа, закат тоже1,5 часа. Всего 12 часов Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренние акваэль фан2 Сведения о грунте Гравий 2-5 мм Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Ph- 6,5, gh-8 |
|
#3121770 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex_12Своими руками , даром , или чужими , но за деньги . |
|
#3121771 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3121781 |
Завсегдатай
|
|
Alex_12 Почему такой красивый градусник не по центру лобового стекла? Он лучше бы смотрелся на торцевом стекле в углу, где бы его не было видно. Раздайте лишнее нуждающимся. Запустите золотую рыбку, она вам наведет порядок, - лишнее съест. |
|
#3121792 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex_12Как по мне, так нормальный вид. |
|
#3121809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Парень хвастается, я бы перистолистник укоротил, лимнофилу подрезал, по поверхности стелится, старые листья эхинодоруса убрал, руки бы помыл заодно.) |
|
#3121815 Нравится Egorkapedro, SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТВот ток если так )) |
|
#3121821 Нравится Серый Т
|
Малёк
|
|
Серый ТКакой там хвастается! Насажал всего, что под руку попало, разогнал. Огород запущенный получился. Скалярии в кустах застревают. Сейчас ума не пойму, как все это по уму обстричь, пересадить, какую-то композицию создать. И корневые, эх с ппоногетоном, как пересадить: корни, подозреваю, на пол-аквариума... |
|
#3121852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex_12 У Вас растёт здорово, как хотите так и пересаживайте, у крипты старый лист подрезать, и градусник с боку) Всё растёт, можно скейпами, ландшафтный дизайн посмотреть) |
|
#3121860 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не торопясь, только помнить, апоногетон дергать нельзя- у него корни очень нежные. |
|
#3121862 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex_12 Осторожно лёгкими подёргиваниями поднимаете над поверхностью грунта, сантиметров 5-ть оставляете корней, подрезаете, сажаете где хочется, с апоногетоном осторожнее, корни ломкие, как выше написали, а так классный огород. С криптокориной и эхинодорусом можно не церемониться. |
|
#3121914 |
Малёк
|
|
NomemoryКрасивые у Вас аквариумы. |
|
#3121965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, они тоже постепенно зарастают, фото уже не новые, количество преобладает над разнообразием. |
|
#3121992 |
Малёк
|
|
Серый ТВчера вечером немного прополол, подрезал. Градусник переставил). Прополку приятелю отдал. Под синемой альтернантера нашлась, полузадушеная и редкие стебельки роталы. Апоногетон трогать не решился, только деток обрезал, отдал. Да, говорят, что апоногетон к зиме замедляет рост, мой какой-то атипичный:листья и стрелки как заводной выкидывает. В общем, пока не знаю, как дальше двигаться. Весь мой опыт-аквариум 50 литров в школе 30 лет назад и вот в январе решил снова завести старое хобби. Вот и хочется совета мастеров аквариумистики, если не жалко) |
|
#3122022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex_12 А что Вам советовать? У Вас и так всё прекрасно) Изменено 1.12.23 автор afedorow |
|
#3122023 |
|
Посетитель
|
|
Alex_12у меня ощущение, что вы нас троллите, у вас все растет, все живёт, все красиво) |
|
#3122072 Нравится SiD78
|
Малёк
|
|
afedorowБлагодарю за такую оценку, но все равно ощущение колхоза в аквасе.... |
|
#3122105 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
Дина СоваЕсли бы троллил... Все пытаюсь создать более менее приличный дизайн, до этого пересаживал, обрезал, вносил удо, что-то еще делал, получил баквспышку, водоросли всех видов, растения загибались, рыбехи гибли. Сейчас вроде все наладилось, но...огород огородом. Смотришь на аквариумы форумчан-красота, тоже так хочу, но как? Как добиться композиции, что куда рассадить? Я ведь запихивал в аквас все, что понравилось, без системы. Вот теперь и прошу совета, как сделать красиво. |
|
#3122109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex_12 Возможно стоит просто посмотреть чужие аквариумы и что-то попытаться повторить. Не в полном объеме, но какие-то основные моменты. Причем, изначально исходить из минимализма, постепенно добавляя собственные штрихи |
|
#3122127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex_12Что именно? Скейп? Голландец? Ну поставь камни или коряги. Или рядами разноцветными траву посади.)) Мне например немного упорядоченный хаос больше нравится. |
|
#3122168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex_12 Многие аквариумисты указали, что у Вас красивый аквариум. Да, вполне нормальный аквариум. Небольшой, достаточно заросший. Теперь, что его может сделать красивее? Я бы не торопился... и вначале попытался просто установить все параметры воды. Вы указали Ph- 6,5, gh-8 ... Вообще-то этих показаний маловато. Каждый аквариумист должен знать не только GH, но и КН воды в своем аквариуме. Почему у Вас pH всего лишь 6,5 - для меня непонятно. Возможно ошибка в измерении... Обычно, без подачи углекислоты (СО2), таких показателей достичь не удаётся. Я бы сказал, что важнее для аквариума именно КН. У Вас этот показатель должен быть - КН = 5... 6. Теперь о питании растений... Если Вы не подаёте удобрений для растений, то желательно бы знать показания NO3 и PO4. Я бы содержал NO3 = 5...10 мг/л, PO4 = 0,4 мг/л. Итак растения. Возможно я бы посадил и почвопокровные - хотя бы Стаурогин репенс. Я бы обязательно установил в аквариуме наружный фильтр. Посадил бы и растил Роталу - красное растение. ___ Александр |
|
#3122307 |
|
Малёк
|
|
AlkorСпасибо за Ваше мнение о моем аквариуме . По поводу Ph 6,5- полгода назад поставил китайскую лимонку (две литровые бутылки), дую потихоньку. По тестам...заказал набор тестов Нилпа, скоро должен приехать. Удо...одно время лил Ермолаева микро/макро, напортачил, получил перекос, полный набор водорослей и чахнущую траву. Кое-как подменами выправил, сейчас вроде расти начала травка. А почвопокровка что-то у меня не очень-то и хочет расти: элеохарис до моих забав с микро/макро начинал расти, сейчас почти загнулся, марсилия вроде разрастается потихоньку, но листья почему-то чернеют. Света вроде достаточно, пробовал добавить мощности в полдень- на стенках полез ксен, вернул все обратно. Только хемиантус микрантемоидес и растет, раз в месяц стригу. Да, у бликсы и апоногетона почему-то листья через один желто-коричневые, чего им не хватает? Ниже фото прикреплю. |
|
#3122336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex_12 Ладно, по поводу рН признались... Теперь об остальном... Купите тесты, сможете ответить на вопросы о КН, NO3 и PO4. Не забывайте о мИкроудобрениях. Если лили удобрения, то нужно их лить придерживаясь показаний тестов. Что бы нормально развивались растения, кроме удобрений в воду, я бы советовал купить таблетки JBL Pro Flora Ferropol Tabs в грунт. Я использую именно такие. Положите под растения, а то у Вас и Амбулия, по цвету блеклая. ___ Александр |
|
#3122400 Нравится трояк
|
Малёк
|
|
AlkorЗдравствуйте, пришли, наконец, тесты Нилпа. Замерил сегодня основные параметры воды и вот что получилось: Gh=8 Kh=5 NO3=10 PO4=0,1 Ph=7. Таблеток JBL по Вашему совету не нашел, их просто нет в продаже. Вообще. Жаль. Купил на Птичке сапропель озерный в гранулах, внес под корни. Понятно, что никак не JBL, но может и поможет). А еще начало крутить листья у эхинодоруса и альтернантеры. У нее вообще в трубку сворачиваются и зеленым налетом покрылись. Подскажите, пожалуйста, отчего это может быть? |
|
#3123365 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex_12 В общем, вполне приемлемые параметры воды. В общем, я бы слегка увеличил РО4 до 0,4... 0,5 мг/л. Многие аквариумисты в виде добавок в аквариум используют различные составы на основе глины. Лично я отказался от применения таких составов лишь по той причине, что они медленно, но всё таки засоряют грунт. Я перешёл на таблетки. Вы откройте в интернете раздел под названием таблетки для растений в аквариуме. Попробуйте выбрать из имеющегося. А еще начало крутить листья у эхинодоруса и альтернантеры.Я обычно под такой куст подаю таблетку микро удобрений. Вообще, неизвестно, льёте ли микро...? ___ Александр |
|
#3123373 |