Малёк
44
16 года |
приплод у сэджик |
Неделю как в аквариуме появился приплод у цихлид - сэджик. Кто что порекоммендует для правильного ухода за мальками?Отсаживать или нет?Чем и когда начать кормить?Подмены воды? |
|
#296194 |
Малёк
39
16 года |
|
Кормить на 2-ой день, как начали плавать. Лучше инфузориями какими-нибудь. МОжно и сухим кормом, специально продаются. |
|
#296454 |
|
Посетитель
|
|
Они могут и в общем мальков выходить но всхожесть будет соответсвующая. Естественный отбор))). Малёк мелкий по сему если дердать в выростнике, то спева инфузория потом атемия, потом скоблёный мороженный трубочник. Вообще если помёт первый не стал бы малей оставлять, и убирать из общей, второй третий помёт будет качественнее. |
|
#297206 |
Посетитель
|
|
У меня сейчас несколько десятков личинок седжиков в общей банке под присмотром родителей. |
|
#298454 |
Посетитель
|
|
Сахики рожают как кролики, а защищают потомство как звери.У меня всех загоняли в банке, даже больших их размером.Особенно самка :ничё не ест бегает вокруг малявок, шиплет всех как гусыня, даже ночью.Поэтому лучше оставь в общаке меньше хлопот, да и те что выживут будут избранными(сильнее, быстрее, хитрее) |
|
#298485 |
Малёк
39
16 года |
|
Для KOMATOZ: расскажите , пожалуйста, как инфузорий выращивать и до какого времени ими кормить? |
|
#298494 |
|
Посетитель
|
|
Я с первых дней кормил "Сера-микрон".Насыпал немного в шприц, мешал с водой из аквы и прыскал в стаю мальков.А еще кидал таблетки для сомов (не чипсы, а именно таблетки) и когда родители их дербанили, то мальки эту пыль от таблеток лопали. |
|
#298609 |
Посетитель
|
|
С первого помёта, обычно всхожесть маленькая и напрягаться из за 10-ти голов не очень интересно (но это дело хозяйское). |
|
#299029 |
Малёк
44
16 года |
|
[q]сообщение KOMATOZ |
|
#299088 |
|
Малёк
39
16 года |
|
Спасибо, буду выращивать. |
|
#299215 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Ikar сообщение KOMATOZ В таком случае они лучше в общем аквариуме вырастут (если объём позволяет) родители их защитят ну и поживиться там всегда можно. А 20 литров.... только рыбу загубите. Очень маленький объём. |
|
#299396 |
Малёк
44
16 года |
|
20 мальков в 30 литровом аквариуме. |
|
#299431 |
|
Посетитель
|
|
Что за культура бактерий? |
|
#299857 |
Малёк
44
16 года |
|
Nitrigon1 и Nitrigon 2 от Aquarium Munster, очень хорошая вещь. |
|
#300288 |
Малёк
44
16 года |
|
Мой полет: в общем мальков все таки слопали "попугаи" или "дельфины"- с утра был проведен их марш бросок в сторону гнезда - результат у сэджики-мамы оборван хвостовой плавник. |
|
#300454 |
|
Посетитель
|
|
У меня в ощей банке штук 20 плавает, в отсаднике штук 50. |
|
#300653 |
Малёк
39
16 года |
|
Быть может посчитаете меня черствой, но у моих рыб все мальки в общем аквариуме, и приближаться к ним никто и не собирается, тем более есть. А что я с ними делать буду? Я в шоке!!!!!! |
|
#301441 |
Посетитель
|
|
Я сейчас 70 штук седже поднимать пытаюсь в 70 реальных литрах. Никакой фильтрации никакого грунта, лишь аэрация и грелка. 2 раза в день подмена воды с уборкой дна по ведру из общего акваса, где есть протока. Корм аортемия. |
|
#302785 |
|
Малёк
39
16 года |
|
Еще маленький вопросик. Атремия вылупляется неравномерно и часть панцирей попадает в акву. Они там не смогут родиться? Если да, то какова их дальнейшая судьба, если я их не вытащу(сгниют, или нет ) |
|
#304915 |
Посетитель
|
|
Артемия в пресной воде погибает. |
|
#305615 |
Посетитель
120
15 года |
|
Нда... Вот и у меня появились мальки сэджиков. Буду пытаться поднять хоть-кого нибудь в общей банке... Кстати вопрос, если сэджики охраняют потомство то они не нерестятся или одно другому не мешает? |
|
#361402 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Тень ©лонаПлюнут они на них через месячишко, да и новых тебе наплодят. |
|
#361417 |