Посетитель
|
Чем кормить водорослееда? Он съел уже все водоросли! |
Добрый день! История такая - в аквариуме возникла вспышка водорослей, и я в зоомагазин пришла за средством от избавления от этого. Продавец посоветовала мне приобрести рыбку водорослееда, хотя я раньше таких рыбок не держала. В общем, я приобрела эту рыбку. И теперь такая проблема - водорослей уже почти нет (помогли улитки-ампулярии), и чем теперь питаться моему новому питомцу? |
|
#3122513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AqvikaВодорослеед любой сухой корм ест. Специально эту рыбу можно вообще не кормить. Заполните, пожалуйста, анкету, желательно с фотографиями. |
|
#3122518 |
|
Завсегдатай
|
|
#3122522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqvika Судя по всему, он не шибко-то и голодный, раз его ампулярии обгоняют |
|
#3122523 |
Завсегдатай
|
|
Aqvika Как вариант - ликвидировать ампулярий. Второй вариант - ликвидировать водорослееда (в обоих случаях "ликвидировать" - не значит уничтожить. Можно продать, обменять, отдать в "добрые руки". Но если есть желание, можно и уничтожить... ). Третий вариант - немного подождать, водоросли вернутся (если есть ампулярии, будет и сырьё для питания/роста водорослей). Четвёртый вариант - дополнить информацию о своём аквариуме (объём, состав населения, оборудование, режим подмен), приложить фото и узнать, что "всё вы сделали не так, рыбы у вас неподходящие, объём несоответствующий, светильник не того спектра" и много чего ещё чрезвычайно "полезного"... |
|
#3122524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Голодный сайка прёт как танк, а раз его улитки обгоняют... Водоросли он перестает есть, как только понимает, что есть пища повкуснее. |
|
#3122525 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3122526 |
Завсегдатай
|
|
Aqvika Я вам не верю Водорослеед сиамский - это оторванная на всю голову сосика, как только видит какую либо еду, ей ничто нипочём, ненормальнее даже белки с ледникового периода. Но, допустим, если рыба не может оценить ситуацию, то с ней тогда что-то не то и вы явно её заморили. В таком случае, можете этого дохляка тогда откармливать не быстро тонущим кормом (любым), любыми червями и рыбьим фаршем (не жирным: хек, треска). |
|
#3122528 Нравится al-podg
|
Посетитель
|
|
#3122532 |
|
Завсегдатай
|
|
Aqvika Гиринохейлус, на аквариумном жаргоне - гирик. https://blog.tetra.n... Хоть в этой статье и пишут о кормлении его сухими кормами, однако мой гирик на сухие корма ноль внимания. При кормление рыб он даже не подходит к месту кормления. Но у меня на одного гирика 500 л аквариум. Он постоянно в движении, что-то скаблит по всем поверхностям, в том числе и по растениям. Сильно заметного повреждения растений я за ним не вижу, хотя незначительные повреждения всё же есть. |
|
#3122539 |
Посетитель
|
|
Алекс 56 Гирик? Т.е. это не водорослеед сиамский? Ну, я и говорю - сухой корм он как-то не очень... Я ему огурец дала - вот его он жрал просто. А он не вырастет огромный? Я об этом спрашивала продавщицу, но она меня заверила, что нет. У меня аква 25 л всего... Я сомневалась, покупать ли его, но вид аквариума с жуткими водорослями придал мне смелости. Изменено 4.12.23 автор Aqvika |
|
#3122544 |
Завсегдатай
|
|
Aqvika Нет, в аквариумах огромных я не видел. В вашем случае думаю будет в пределах до 7 см. Моему года два, размер около 7 см. |
|
#3122546 Нравится Aqvika
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Моему года два, размер около 7 см. Мой дорос до 12. И ему в 120 литрах места уже было очень мало - как следствие просто ускакал. Трижды с ковра поднимал, но по итогу однажды не успел. Правда, есть ощущение, что не у всех он вырастать успевает. Ибо не быстрый в плане роста. На тубе был ролик про кубик метр на метр - там примерно такого же размера (10-12 см) были. Так что, полагаю, взрослый размер - он именно такой. |
|
#3122553 |
Завсегдатай
|
|
Aqvika Сиамский водорослеед- сайка, вот такой. Эти жрут любой корм, хлопья, гранулы, заморозку и даже фарш из говяжьего сердца. Вырастают крупнее гирика. |
|
#3122560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqvika Гиринохейлус. Китайский водорослеед. Чудесное создание. Труженник. В 240л дорос до 14 см. С удовольствием лопал и сухой корм, и таблетки. Стенки и камни чистит до блеска. 25л слишком жестокий для него объем(((хотя бы от 60. А лучше от 100литров. |
|
#3122564 |
|
Завсегдатай
|
|
#3122576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122579 Нравится Даниил 2009, JieM
|
Посетитель
|
|
Kori (( Ну, я эту продавщицу предупреждала, что у меня только 25 литров. Но она сказала, что это нормально. А поскольку я про эту рыбку не знала ничего, то повелась на ее заверения. Надо было просто ампулярию купить. |
|
#3122657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqvika К сожалению, большинству продавцов совершенно безразлично, как и где будет жить рыба. Их задача - продать. |
|
#3122659 |
Завсегдатай
|
|
Aqvika Продайте взрослого, купите снова мелкого, если рыба нравится Ну, прям не решимая ситуация такая ... |
|
#3122683 |
Посетитель
|
|
JieM Да нет, так не пойдет, я уже привыкла к этой рыбке )) Обидно только, что продавцы такие нехорошие - впаривают рыбку, заранее зная, что рыбке будет не очень в новом объеме. Ну, впредь буду умнее - не надо покупать рыбку, если ты про нее ничего не знаешь. Ладно, считаю, что мой вопрос решен - я выяснила, что это за рыбка такая, теперь разобраться с кормлением будет проще. Всем спасибо! Изменено 6.12.23 автор Aqvika |
|
#3122827 Нравится Egorkapedro, Kori
|
|