Малёк
|
Посоветуйте фильтр в малави 250л |
Всем привет. Прошу помощи у бывалых. |
|
#3122782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kostya-slonнаверняка fluval fx4 но может быть и aquael ultra 1400 стерелизатор не нужен особо. Изменено 5.12.23 автор Karnel1a |
|
#3122791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kostya-slon Это мнение, так себе мнение, как Вы это видите? Реально губки на мех, а матрикс на биологию, в разных фильтрах и одном аквариуме, бу га га. Два фильтра лучше однозначно, забор воды с нижнего "горизонта" и среднего или верхнего, но у меня два на 150 см длины, это обязательно, легче всё, от циркуляции до объёма фильтрующих материалов. У Вас 250 литров, длина не знаю, можно и одним фильтром обойтись, пока не начнут размножаться, классики для меня ренессанс (с какого он в Россию вернулся не понимаю), самый громкий и убогий фильтр, но почти не течёт, это плюс. Но и другие тоже не капают. |
|
#3122964 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
не ну вы конечно можете сказать своим фильтрам "повелеваю: ты будешь работать на биологию, а ты - на механику!" и таким образом самоутвердиться, но в итоге механик обрастет микробиотой и начнет нитрифицировать, а биолог обрастет микробиотой и в нем будет прилипать мусор. |
|
#3123003 |
Посетитель
|
|
Kostya-slon У меня давно стоят два Aquael Ultramax — 1500 два года и 2000 чуть больше года. Рекомендую! Единственно, на 2000 модели диаметр шлангов редкий и неудобный, сложно найти лилипайп в рознице |
|
#3123004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Один из тишайших, самый эффективный и надёжный! Классика, одним словом! |
|
#3123025 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kostya-slonСложно ответить, не зная какую рыбу и в каком количестве планируете, а также о размерах банки, частоте и количестве подмен, грунте, декоре... Для 12-20 рыб, типа елошек, хватит одного Eheim 2217. Для меня , два фильтра удобнее. Посмотрите, что такое самп. Изменено 7.12.23 автор gray13 |
|
#3123032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иванъ чушь полная, мой 2213 абсолютно с вами не согласен. |
|
#3123040 |
Малёк
|
|
gray13 Аквариум 240 литров, без растений. Камни + песок , цихлиды малави штук 10-15 Подмену планирую раз в неделю + стерилизатор еще на всякий случай. Банка будет стоять в гостиной , по шуму не критично, там никто не спит. Начитался инфы , склоняюсь к Ehime 2275 , подойдет он под мои задачи ? |
|
#3123046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kostya-slonfluval fx4 будет лучшим выбором. 2275 хуже будет в этом плане, хотя сам фильтр хороший. для цихлид FX серия самая подходящая Изменено 7.12.23 автор Karnel1a |
|
#3123047 |
Малёк
|
|
Karnel1a Я думал на счет Fx4 но я боюсь он ко мне в тумбу не влезет. И у него очень толстые трубки. Хотя фильтр прикольный. Но огромный , там в основном на механику рассчитан, у него я так понял отсек под биологию небольшой. Планирую банку биодизайн риф 240 вот такой https://shop.biodes.... Изменено 7.12.23 автор Kostya-slon |
|
#3123048 |