Форум Аквариумистов
» Болезни » Вопрос по составу Фуран-2 нашла паспорт безопасности с составом (водянка у сомика)
Новичок
1
11 мес. |
Вопрос по составу Фуран-2 нашла паспорт безопасности с составом (водянка у сомика) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
120л Время с его запуска или перезапуска 3 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 сом Анцитрус 3 тернеции, 5 барбусов, 1 карась маленький Кормление рыб: какой корм tera хлопья 1 раз в день небольшой щепоткой и таблетки маленькие для сомика 3 шт в день Интенсивность и длительность освещения не знаю какие лампы, шли в комплекте с аквариумом Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств акваэль фан плюс 3 Сведения о грунте не знаю как называются, мелкие коричневые гранулы Частота и режим чистки грунта не сифоню грунт, только сверху при подмене воды Частота и режим подмен воды 25 литров 1 раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения не использую Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах тесты не делала Всем доброго дня. У меня заболел сомик, у него бактериальная водянка. Вздулся как шарик, чешуя приподнята и красноватые бока. Скорее всего отравился аммиаком, плохая вода. Перекормила рыбку. Болеет он около пяти дней. Не ест, я ему ничего не даю из еды, лечу. Сидит в 20 л отсаднике. Аэрации нет, только компрессор. Лечу его по схеме (только на 20л), как описано на этом форуме в теме "Фуран-2 своими руками" (https://www.aqa.ru/forum/Furan-2-svoimi-rukami-63400-page1) так: - нитрофуразон (он же фурацилин) 30 мг - это 1,5 аптечных таблетки по 20мг каждая; - фуразолидон 12,5 мг - четвертинка аптечной таблетки по 50мг каждая - подмена воды 25% один раз в сутки метиленовый синий не добавляла Вопрос по составу Фуран-2 на всех сайтах и форумах пишут, что Фуран-2 состоит из трех компонентов: - нитрофуразон - фуразолидон - метиленовый синий Я нашла паспорт безопасности на этот продукт, но там совсем другие компоненты: [b]CAS No %[weight] Name 7647-14-5 >60 SODIUM CHLORIDE (TX-10) 59-87-0 1-10 Nitrofurazone 24390-14-5 1-10 doxycycline hyclate содиум хлорид - возможно метиленовый синий нитрофуразон - это фурацилин, знаю а вот doxycycline hyclate - это же совсем другой антибиотик, а не фуразолидон , как пишут Вот я и думаю, как же быть, значит я лечу неправильно, не теми компонентами? Может купить doxycycline hyclate вместо фуразолидона? Тогда какие пропорции? Посоветуйте как быть? И еще, может покормить хоть немного кроху? Изменено 16.12.23 автор Екатерина55555 Изменено 16.12.23 автор Екатерина55555 Изменено 16.12.23 автор Екатерина55555 |
|
#3124270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Этому рецепту лет двадцать. Если помогает - зачем что-то менять? Синька и фураны нормально работают. Там вроде формалин еще был... |
|
#3124477 |