Посетитель
65
16 года |
Помогите. Акары |
У меня проблема. Потек аквас с 4 акарами, они у меня всего пару недель. Я их пересадила в круглый аквариум литров 20-ти. Жду мастера, который починит аквас. А сегодня одна пара отметала икру, остальных двух загнали на поверхность и постоянно их долбят. Что делать? Боюсь как-бы не забили остальных двух и не хочется чтобы икра пропала, у меня первый раз такие рыбы нерестятся. Подскажите советом. |
|
#296573 |
Посетитель
122
12 года |
|
Уберите икру, если нет другой емкости. Акары часто нерестятся. Не переживайте, еще нарадуетесь |
|
#296608 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Ничего не делайте. Сами и поедят, места маловато. |
|
#296707 |
Посетитель
122
12 года |
|
2 n0ne: пока съестся, кто-нибудь так и скопытиться может. |
|
#296733 |
Посетитель
65
16 года |
|
Двух акар пришлось отсадить, их уже добивали. А что за синька? И какая должна быть температура? |
|
#296742 |
Посетитель
|
|
А как Вы четырех АКАР запихнули в круглый 20-ти литровый аквас!?Может это не акары у Вас? |
|
#296746 |
|
Посетитель
65
16 года |
|
kamo |
|
#296758 |
Посетитель
|
|
сообщение zangi Тогда сорри, просто вы запостили в"прочие крупные виды", вот я и подумал о бирюзовых |
|
#296763 |
|
|
2 Ratibor - Обычно в таких объемах икра существует сутки или часов 12, все зависит от времени кладки. За ночь вся съедается Тут две вещи 1 - объем мелкий, 2 - в таком объеме много соседей |
|
#297131 |
|
Посетитель
65
16 года |
|
сообщение n0ne Вопреки Вашим прогнозам с икрой до сих пор все в порядке. Самка ухаживает, когда подхожу к аквасу самец бросается на стекла, защитник блин. Сегодня рыл ямку, мастер который чинил сегодня аквас сказал что для личинок. Зато проблема с двумя акарами, которых я отсадила. Из-за малого объема одна забила другую (пол разобрать не могу), меня целый день не было дома, а вечером увидела, что одной совсем поплохело. Отсадила, но не знаю выживет или нет, много укусов, чешуи местами нет, плавники ободранные, лежит на дне, ее временами переворачивает, но дышит . |
|
#297354 |
Посетитель
|
|
Отсадите её в ведро с водой из акваса, добавьте чуть чуть метиленовой сини и "стрес коат" по инструкции. Можно капнуть йодинол. |
|
#297464 |
Посетитель
288
17 года |
|
1) Если хотите сохранить, ( выживет или нет, много укусов, чешуи местами нет, плавники ободранные, лежит на дне, ее временами переворачивает, но дышит . ) То давно надо было отсадить каждую рыбку в отдельную емкость хотя бы 3 литра ибо в маленькой емкости сильнейший убивает слабого. Цихлиды рыбы территориальные и ничего с этим не поделаешь. |
|
#298023 |
|
Посетитель
65
16 года |
|
Спасибо всем за советы... |
|
#299267 |
Посетитель
|
|
Мои поздравления!!! Очень приятно, когда ожидалось плохое, а выходит наоборот :-)) |
|
#299397 |
Посетитель
122
12 года |
|
2n0ne |
|
#299411 |
|
|