Малёк
47
17 года |
Подготовка воды в новом аквариуме |
Извиняюсь ежели тема такая была - не нашла. Суть моего вопроса- через пару дней привожу домой заказанный аквариум склеенный силиконом. Дома имеется старый аквариум, который в тот же день отдаю. Как правильно запустить аквариум? Как мне кажется если просто налить воду, добавить старой воды, грунта и старый фильтр то ядовитые соединения которые присутствуют в воде или перейдут в нее из силикона, могут убить бактерии. Может быть мне сначала запустить новый фильтр для очитски от ядов (планировала сначала смесь анионообменных АН-2 и катионообменных Ку-2х8 селективных смол, после чего катионообменный активированный уголь), а дня через два воду, грунт и фильтр со старого аквариума? А может я просто зря заморачиваюсь? |
|
#296596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Затвердевший силикон никакой гадости в банку не привнесет. Промойте новый аквариум и вперед! Ваш план со старым грунтом и старым фильтром- то, что надо. Только не забудьте рыбу подсадить, чтобы бактериям было, чем питаться. |
|
#296647 |
|
Посетитель
155
14 года |
|
Лучше, конечно, старый аквариум в тот-же день не отдавать. Пусть еще побудет пару-тройку деньков... |
|
#296651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexSer Ни в коем случае не надо моющими средствами, особенно синтетическими (шампунем, например), т.к. они очень плохо отмываются и остаются надолго. На крайняк - хозяйственное мыло, только потом полоскать надо не 2 раза, а минимум 4 (кстати, полоскать - не значит залить полный аквариум воды, достаточно обмыть стенки и вылить воду). А лучше помойте содой, а идеальный вариант - дешевая водка (не шучу!). И полоскание тоже не отменяется (2 раза). Не забудьте посадить растения - это проще делать в неполной акве. Старую-новую воду лучше наливать 1:1. Если старой воды не хватит для полной заливки, можно сажать рыб в неполную акву, а доливать воду постепенно (например, добавлять потом каждый день процентов по 10-20). |
|
#296703 |
Малёк
47
17 года |
|
спасибо за ответы, все поняла, старый аквариум уже увезли но почти вся вода, часть грунта и фильтр стоят в бутыли, затарилась водкой и жду когда привезут аквариум |
|
#296982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фильтру хорошо бы обеспечить аэрацию, чтобы бактерии не задохнулись без воздуха. Если у вас внутренник (а иначе как бы он лежал в бутыли?! ), просто вытащите из него губку и керамику (если есть и если она в кассете) и пусть лежат так. И бутылку хорошо бы не закрывать. Или просто пусть он там работает, гоняя воду (хоть временами включайте). |
|
#296995 |
|