Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Помогите распознать растение
Новичок
|
Помогите распознать растение |
#3132327 |
Завсегдатай
|
|
#3132329 Нравится ЕвгенийН, Egorkapedro
|
|
Новичок
|
|
Drumkar Вот мне и то тоже гугл выдавал. Поэтому и спросил. Купил рыбок и растючка была подарена разная. А что и как... Вот сижу разбираюсь. |
|
#3132331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex Vencedor По старой терминологии Echhinodorus bleheri, по современной Echhinodorus grisebachi 'Bleherae' https://www.aquasabi... |
|
#3132337 |
Новичок
|
|
Александр Ершов Спасибо. Я их тут в горшочки рассадил. В надводную форму. Посмотрю и понаблюдаю. И почитаю. |
|
#3132355 Нравится Александр Ершов
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Alex Vencedorпрошу прощения, но очень интересуют результаты надводной посадки эхинодоруса. Он жив? Новые листья дал? Объясню причину. В данный момент реанимирую 40 литровую акву. Мне любезно дали немного растений с прополки... Ротала отправилась к Нептуну, хемиантес завис в раздумьях, не засох, но и не растёт. Криптокорина висит на границе воды и воздуха, пока не сгнила, вроде дала новый листик. Ещё с одним растением (название не знаю) сложно... Вот и хочу попытаться купить эхинодорус, посадив его в фитофильтр. Если даст ростки, пересажу их в акву, а фитофильтр использую для разведения. Поэтому важен ваш опыт. Заранее благодарю за ответ. |
|
#3134318 |
|
Завсегдатай
|
|
Натали1965 Перевод эхинодоруса в воздушную среду 1. Высадить растение в горшок, который держать в аквариуме. 2. Когда он начнет расти, выбросит пару новых листьев, перенести в емкость, где можно понижать уровень воды или поднимать горшок над грунтом в аквариуме. 3. Новый лист, зарождающийся в воде, выходит на сушу и начинается рост листьев на воздухе. |
|
#3134394 |
Новичок
|
|
Натали1965 После помещения их в тепличку... А это старый аквариум, они стали подсыхать очень быстро. Правда в крышке было много мест, которые просто выпускали влагу, поэтому я стал накрывать пакетом и потом накрывать крышкой. Но все равно некоторые листья подсохли и я их удалил. Думаю и остальные старые придется удалить. Но посмотрим. На фото я стрелочками показал, где новые листочки. На других, что не видно на фото, там тоже пошли листочки. Их я не сфотал, так как просто стекло запотевшее и их не видно толком. |
|
#3134426 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Alex Vencedorпрошу прощения, но похоже на хлороз, а не засыхание листьев из-за переноса их на воздух. Я могу ошибаться, но маловато калия, пушок на листьях отдаленно грибницу напоминает. Может проблема в слишком высокой влажности? Как вариант, корневой вредитель. Внимательно осмотрите землю и корни эхинодоруса. Если есть вздутия, удалите их срочно. В этом случае землю придётся прокалить или выкинуть. Какой живой корм используете в акве с эхинодорусом? |
|
#3134434 |
|
Новичок
|
|
Натали1965 Эхинодорус, как я писал, достался мне бесплатно из чужого аквариума полностью заросшего водорослями. От сюда и может быть пушок. И это не аквариум с водой. Что касается корней. Их так же видно на фото. Земля. Пару штук на земле для кактусов, И пару на аквариумном спеченом грунте. Соил называется вроде. Хотя может вы и правы. Я в этом не понимаю много. Но выкапывать растения я не буду. Новые листочки лезут хорошие.. |
|
#3135028 |