Малёк
|
aquael duo 49l свисает с родной тумбы |
Всем привет. Заказала данный аквариум с родной тумбой. Час возилась со сборкой, поставила банку на тумбу и офигела. Аквариум свисает на 1 см с одной стороны. Это вообще нормально? Тумба родная, была заявлена как 35х35х90, но по факту она 33х35х90, а 35х35 только с учетом дверцы, которая ниже и с аквариумом не соприкасается. Днище такое же по размеру, я проверила. |
|
#3134497 Нравится Michael135
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TaphrinaЯ бы что-то положил поверх тумбы да и всё. |
|
#3134508 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3134513 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Taphrina Попробовал "купить" Aquael Set DUO 49L . Предложений много, но ни одного с тумбой. По поиску тумбы под этот аквариум, ни одного варианта. Аквариум идёт в комплекте: банка, покровное стекло, фильтр, обогреватель, освещение и коврик под аквариум. В видео обзорах, в том числе и Aquael, показывают этот аквариум без тумбы. На вашей тумбе или на упаковке от неё, есть хоть какая-то информация, что это фирменная тумба от Aquael? Изменено 8.2.24 автор Алекс 56 |
|
#3134526 |
Завсегдатай
|
|
Taphrina Да нормально, аквариумы не обязательно должны полностью стоять на поверхности. |
|
#3134529 Нравится Taphrina
|
Малёк
|
|
Алекс 56 а у нас наоборот этот аквариум доступен с тумбой во всех инет-магазинах. Вот что было на коробке + инструкция акваэлевская. Но тумба конечно обнять и плакать. Нашла на сайте производителя, что допускается нависание над дверцей. Но все равно неприятно, как будто так сложно было 2 см столешницы добавить для спокойствия пользователей. У меня до этого были только аквариумы с пластиковой рамкой по дну от Тетры и Ювеля, может им нельзя нависать, а этот всем(ну почти) дном все-таки соприкасается. |
|
#3134545 |
|
Завсегдатай
|
|
Taphrina Добрый день Если вас этот выступ сильно задевает и эта мысль, что всё не идеально будет портить общее впечатление от аквариума, тогда верните тумбу (сделав возврат), а под свой аквариум закажите тумбу у мастеров, кто делает их на заказ. Тут всего 2 варианта: - отказаться от тумбы - принять и простить, а выступ отодвинуть к задней стенке, чтоб не мучал своим видом Я бы лично - вернул тумбу или сменил аквариум под размер тумбы Изменено 9.2.24 автор JieM |
|
#3134578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Taphrina Размер тумбы указан по внешнем габаритам, к этому претензий нет. Видимо производитель посчитал, что если не будет видна столешница, тумба будет выглядеть лучше. Тоже самое и на видио, что дал Дмитрий. Автор ролика и говорит, что края аквариума выступают за пределы для того, чтобы при общивке, фасады не выпирали за пределы размера аквариума. Но это не так. Металлокаркас сделан точно под размер аквариума с учётом обшивки. Можно было столешницу сделать точно по размерам дна аквариума, а обшивку и дверцы пустить ниже столешницы. И нигде, ничего не будет выступать. Тут таже цель, скрыть столешницу. |
|
#3134613 Нравится Michael135
|
Малёк
|
|
Как бы поступил я? |
|
#3134762 Нравится Michael135, Taphrina
|
|
Посетитель
|
|
Taphrina Это нормально. Стекло не треснет. Такая конструкция у Акваэля на всех новых комплектах. У меня на Оптисете. Это такой новый дизайн. |
|
#3134820 |
Завсегдатай
|
|
Alex2804 Это попытка выдать бокопорство за новый дизайн Кто-то схавает, а кто-то - нет Вероятно, была ошибка, которую не сразу заметили. Дверь должна быть скрыта под верхней столешницей Одно дело, когда сам такое набокопорил и начинаешь сглаживать углы, а другое дело, когда тебе это продают и рассказывают про новый дизайн Полагаю, Ценителей такого дизайна мало)) Изменено 10.2.24 автор JieM |
|
#3134932 |