Новичок
6
9 мес. |
Дискусы заболели. Помогите советом. |
Здравствуйте. Помогите советом. |
|
#3135736 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Yurii888+90% к гексамитозу, я не дисковод, но щас вот придут спецы и скажут, что подмен надо больше, температуру выше, а кормление нужно ваще другое. объем у вас, конечно, хороший, но и тридцать дисков это всё-таки тридцать дисков. |
|
#3135738 |
|
Новичок
6
9 мес. |
|
#3135740 |
|
|
локализация язв характерная для гекса, область головы и боковая линия. |
|
#3135750 Нравится Волька ибн Ан
|
Новичок
6
9 мес. |
|
Спасибо. Локализация разная. И даже на хвостовом плавнике, и на голове, глаза... |
|
#3135755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3135760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_bedaЭто не гекс.С гексом рыбы живут очень долго, недели, месяцы точно.Это какая то злая быстрая бактериальная инфекция.Лечить если только цифраном(ципрофлоксацин). |
|
#3135769 |
На премодерации
|
|
Yurii888 Подмены 25% в неделю, температура +28С, сухой корм..., просто радуйтесь что эти "затянушки" у вас вообще по долгу существуют. Обычный удел подобных композиций, это постоянная ротация дискусов. А причин много, скорее всего комплексных, травматические повреждения при транспортировке, новые условия содержания - неприемлемые. |
|
#3135770 |
|
|
Андрей финнтак может уже давно вялотекуще больные были, а на стрессе всё полыхнуло. ну вам виднее, у вас они есть. |
|
#3135777 |
|
Новичок
6
9 мес. |
|
Yurii888 Самое странное, что остальная рыба - скалярии, неоны, барбусы и т.д. - все в порядке. Страдают только дискусы. И не все сразу. А по очереди. По одному в три-пять дней уходят. volodyvasiliev Мысль хорошая. Проверю в ветлаборатории. |
|
#3135786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yurii888 Печально. Однако я думаю, что le_beda - права, поскольку у дискусов это основное заболевание. Правильно сказано о подменах воды и кормлении. Подмены нужно увеличить. Лично я подмениваю воду своим дискусам трижды в неделю по 15...20%. При меньших подменах гексамитоз гарантирован. У Вас большой объём воды. Льёте осмос. Почему? - не понятно, поскольку растения у Вас не требующие особой мягкости воды. Я бы установил в большом аквариуме протоку. Дискусы прекрасно живут и в жёсткой воде. Кормление дискусов лишь сухим кормом... Не пробовал и не собираюсь. Кормлю фаршем, артемией, очень редко даю и сухой корм. Температура 28°С. Я бы дискусам поднял температуру хотя бы до 30°С и хотя бы на период лечения. Вообще-то во время лечения подымают температуру дискусам до 34...35°С. Если правильно понял, дискусы привезены недавно. Да, при переводе на свою воду, дискусы могут и заболевают достаточно часто. Вам хочется красивый, разнообразный по рыбе аквариум. Однако это не просто. Красные неоны проживут до года, чуть больше... Не содержу барбуса денисони, думаю протянут пару лет, года три при высокой температуре. Лично я бы не держал и со скаляриями, хотя содержат. Конкретно о болезни... в Вашем случае говорить трудно, поскольку о гексамитозе я сказал, а вот "кожное заболевание – достаточно крупный белый узелок, похожий на гнойник, свищ или прыщ. Кол-во таких прыщей обычно небольшое. Чаще всего они появляются в области спины или на спинном плавнике." Чем лечить... сказать сложно..., я бы попробовал просто солью, что бы не навредить внутренним органам рыбы. Попробовал бы купать рыб в 2% растворе соли по 15 минут. Если рыбу начинает выталкивать из воды, они лежат на поверхности на боку и не могут уйти вниз, или с них начинает отделятся слишком много слизи - значит надо срочно прекратить процедуру купания." В раствор для купания можно добавить марганцовку до светло розового оттенка. Да, применяют и "Антибак 500". "Антибак 500" применяют рыбам с лечебной целью в виде кратковременных ванн по 4 часа ежесуточно в течение 6 дней при концентрации препарата 0,1 г/л; в виде долговременных ванн - 6 суток подряд при концентрации препарата 0,005 г/л. Сам не лечил антибаком. Лечат и Антибак 250. В отсадниках: 1 таблетка на 20 литров воды. Продолжительность: для рыб длинной до 4 см - 2 часа, дo 9 cм - 3 чaca, дo 20 cм - 4 чaca, 25 cм и бoлee - 5 чacoв. И так в течении 3-8 дней подряд каждый раз в свежеприготовленном растворе. ___ Александр |
|
#3135835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3135909 Нравится Galashev.Sergey, Lila2015
|
|
Новичок
6
9 мес. |
|
Андрей финн Они у меня все привозные. Только первая партия привезена была в начале декабря прошлого года, а вторая - в январе. Из первой такое обнаружилось всего на одной рыбке. Я тогда подумал, что просто поранился. Все началось на второй партии. А сейчас появилось и на рыбках и из первой партии. |
|
#3135962 |
На премодерации
|
|
Yurii888 Правильные алгоритм для желающих вырастить полноценных дискусов такой: Подмены 15-25% в сутки. Аммиак/аммоний по нулям всегда. Стабильные параметры воды всегда, дискусы очень не любят колебаний, тем более ослабленные. Гигиенический аквариум. Температура +30+31С всегда. Только живой корм, очищенный трубочник всегда, взрослым здоровым особям фарши различных рецептур. Ежедневная сифонка. Мощная фильтрация и аэрация всегда. Никаких промежуточных карантинов, они только ослабляют рыбу после транспортировки. Возможна передержка, но это полноценные аквариумы большого объема и идеальные условия с правильным кормлением. Зарыбление видового аквариума производится единомоментно полным населением, которое при необходимости лечится в общем аквариуме. Только что запущенным поднимают постепенно на неделю температуру до +34 и так же постепенно за неделю снижают до постоянных +30+31. У вас все не так, непонятного происхождения рыбу вы сначала подвергли транспортировке самолетом с перепадами давления и с понижением температуры, потом поместили в чужую для них среду - карантинник, потом снова перевели в другую среду на ПМЖ, все это ослабляет последние остатки иммунитета, и причин гибели может быть масса, не угадаешь, если нет явных признаков, возможно у вас так прогрессирует бактериальная инфекция из Азии. Все эти цветные вариации, чем дальше от дикарей, тем более ослаблен иммунитет ингибридингом и искусственным окрашиванием с антибиотиками. В аквариуме с грунтом, растениями, низкими температурами, редкими подменами, сухим кормом, полным непониманием процессов и отсутствием опыта, вы обречены на неудачи. Но не расстраивайтесь, так содержит "дискусов" большинство желающих их содержать, постоянная ротация, одни погибли, купили новых, если кто то и вырастает, то мелким и тонким затянутым гексамитозником, при этом они постоянно нерестятся что называется "на истощение" и в основном съедают икру, создавая владельцу иллюзию благополучия, может даже несколько мальков своих получится понять в таких же затянутых глазастиков. |
|
#3135966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yurii888Если дискусы с фермы-разводни, то там они содержались в стерильных условиях с высокой температурой и протокой и врождённого иммунитета им не хватает .Таким тяжело адаптироваться к обычным условиям и тем более к соседям.Единственное более-менее действенное средство я указал выше.В случае успеха лечения в будущем постепенно рыбы адаптируются к подобным угрозам. |
|
#3135972 Нравится Kori, Galashev.Sergey
|
|
Новичок
6
9 мес. |
|
#3136022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yurii888Если решите лечить рыбу антибиотиком, не вздумайте это сделать в общем аквариуме.(лечение антибиотиком только в отсаднике.) И не забудьте, что антибиотик нужно вносить два раза в сутки(утром и вечером) полную дозу. |
|
#3136044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dolchewТакая методика содержания- это содержание дискусов ради дискусов, без учёта эстетики, совместимости, наличия массы свободного времени и просто банальной лени.Это не подходит более чем 90 % держателей аквариумов и не представляет интереса и удовольствия.Это руководство для разводчиков и не более.Смотреть на стеклянную банку, даже с красивыми рыбами, невеликое счастье, как и совершать танцы с бубном вокруг неё. |
|
#3136321 |
|
На премодерации
|
|
Андрей финн Это всего лишь хобби, с разными подходами к нему. И в любом хобби вы найдете различные аспекты с различными подходами, от крайнего максимализма до частичного безразличия. Изменено 24.2.24 автор dolchew |
|
#3136330 |