Посетитель
|
Диагностический снимок! |
На суд знатоков. Появилась и разрастается белая нитчатая водоросль. Нити примерно втрое толще обычной зелёной "ничатки". Она хорошо видна и на общем снимке, по центру. При том, что прочих водорослей (кроме шаровидной кладофоры в углу) практически нет, эта прёт себе, чем вызывает недоумение, смешанное с раздражением. Убрать бы её на фиг. Пока дёргаю и никакой химии не лью: не люблю это дело. Изменено 7.3.24 автор kazakovp |
|
#3140212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3140214 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kazakovp У меня рог в аквариуме сразу же сожрали радужные бычки. Могу порекомендовать как биологический метод) |
|
#3140230 Нравится kazakovp
|
Посетитель
|
|
#3140232 |
|
|
kazakovp К сожалению не знаю, не подскажу. Я покупала тут: https://aquapiter.co... Вот мой самец, а самки просто полосатые. Изменено 7.3.24 автор Wolfis |
|
#3140233 Нравится kazakovp
|
Постоянный посетитель
|
|
#3140234 |
|
|
|
#3140238 Нравится ele4011
|
Постоянный посетитель
|
|
Wolfisа в содержании как? |
|
#3140239 |
|
|
ele4011 Никаких сложностей я не увидела. Нашлась сушка за которую они убьют - hikari sinking wafers, но правда где сейчас её купить не представляю( Самец при кормлении очень агрессивный и предпочитает стать собакой на сене - постоянно летает коршуном вокруг еды и отгоняет самок. Самец по сути одиночка, самки тусуют вместе и вообще лапочки. Любимое занятие у всех повиснуть на стекле и следить за человеками, поворачиваются нужным бочком и ворочают глазами. Вот так: |
|
#3140244 |
|
Посетитель
|
|
Wolfis Любопытно, как это они? Присоски вроде нет, как у сомов... Изменено 7.3.24 автор kazakovp |
|
#3140248 |
Постоянный посетитель
|
|
Wolfisнашла вот тут, выгоднее брать килограммом, но я не представляю, как этот сервис работает https://shopozz.ru/i... |
|
#3140249 |
|
|
#3140250 Нравится kazakovp
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Wolfisя вспомнила, да, он работает нормально, но вроде приличную наценку делает за доставку, процентов 20 вроде, а то и побольше может быть |
|
#3140253 |
Посетитель
|
|
У одного из жемчужных гурами вдруг стали быстро деградировать плавники. Питаться пациент ещё не прекратил. Изменено 29.7.24 автор kazakovp |
|
#3163155 |
Завсегдатай
|
|
kazakovp Я от подобной напасти у пецилий пролечивал аквариум сочетанием протоцида и акрифлавина. Хорошо помогло, плавники восстановились полностью, хоть и потеряли окраску. Вот ссылка по теме: https://aquariumok.r... Но лучше всё-таки лечить в отсаднике, т.к. неизвестно, как Ваши креветки отреагируют на эти препараты. Изменено 30.7.24 автор Drumkar |
|
#3163159 Нравится kazakovp
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На Протоцид вишни у меня не прореагировали. |
|
#3163271 Нравится Drumkar
|
Модератор , Советник
|
|
#3163278 |
Посетитель
|
|
Оба-два гурама уже сутки лечатся в спартанском отсаднике рекомендованной смесью протоцид + акрифлавин. В общий аквариум капнул для профилактики половинные дозы (на сине-жёлтые клубы в тёмной воде дочь сказала "однако красиво!"). Креветки поволновались, но скоро пришли в норму. Поживём-увидим! |
|
#3163310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011Если что, в крайний заезд в аквалого на Ленинском , там были и стифодоны, и элеотрисы. У самого в вишлисте и вопрос "что едят" второй после "какая вода нужна ". |
|
#3163393 Нравится ele4011
|
Завсегдатай
|
|
#3164070 |