Свой на Aqa.ru
|
Беру помощь зала! |
#3140435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3140439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140444 Нравится Notozus
|
Завсегдатай
|
|
|
|
#3140489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140500 |
Завсегдатай
|
|
#3140502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕвгенийН Небольшая вариабельность всегда возможна, плюс селекционеры могли надругаться. trigonostigm не так уж и много ) |
|
#3140507 Нравится ЕвгенийН
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лениво Произносят-то почти правильно (а правильно – [эспэи]), но я уже объяснял эти нюансы: 1) транскрипция и транслитерация латинского названия не являются русским названием*; 2) суффикс -i указывает на мужской патроним в родительном падеже; 3) патронимы в русских названиях пишутся в соответствии с нашими национальными традициями написания/произношения иностранных имён и фамилий. Trigonostigma espei названа в честь известного торговца декоративными рыбами, активно занимавшегося их экспортом и импортом, Генриха Эспе (Heinrich Espe). Он прислал Мейнкену материал обсуждаемого вида для выяснения вопроса, отдельный ли это вид, или лишь цветовая форма Trigonostigma heteromorpha (Duncker, 1904). В названии вида Мейнкен увековечил фамилию неравнодушного Эспе – так зачем её перевирать? Проблема кретинских названий, записанных кириллицей, проста как мычание: некто неграмотный формирует такое псевдоназвание и вбрасывает его в Интернет, где легионы любителей честно клонируют его многожды и многожды. Поэтому, пусть весь русскоязычный сектор Интернета пишет "эспей", или "эспеи", да хоть ус...ётся миллионами 屁股, я буду писать так как должно. Чего и всем коллегам-аквариумистам очень советую. *За редчайшим исключением. Но это особые случаи. |
|
#3140554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140561 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3140768 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140815 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
клинопятнистые
хенгеля эспе Все же странно, клинопятнистые и эспе и размерами, и поведением отличаются. Самостоятельные ли виды или цветовые морфы хенгеля и эспе- не знаю, встречал, что подвиды Но молодые эспейки похожи с хенгеля, они у меня даже разными стайками со взрослыми держались, подросли - смешались. Интрындет их троих равномерно перемешивает, и это надо принять как данность. Изменено 9.3.24 автор Nomemory |
|
#3140827 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Когда MI A1 совсем состарился (акк перестал сутки держать) я и выбрал новый по качеству фоток ). А снимаю в основном на авто, приближением только играюсь. Иногда супермакро ставлю. |
|
#3140829 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво я просто предполагаю ваши рыбки подвижны, и выдержка должна быть минимальна, а следовательно светосила должна быть приличной. посмотрел, iso-640, выдержка 1 / 100. Да, автомат прилично работает👍 Изменено 9.3.24 автор volodyvasiliev |
|
#3140831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140834 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140842 |
|
Завсегдатай
|
|
#3140845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну е мое, раз задумался, что хочу таких, значит вопрос времени. |
|
#3140893 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140894 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
Trigonostigma truncata Малазийская клинопятнистая расбора. Окраска: бока медные с черным треугольным пятном. |
|
#3140912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140913 |
Завсегдатай
|
|
#3140914 |
|
Свой на Aqa.ru