Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Мхи для маленьких |
64 литра, куб. Фильтр: Aquael FZN-1. Свет: Sunsun ADE-300C. Грунт: 5-6 см крупного речного песка. Растения: криптокорины, папоротник таиландский узколистный, мхи (в беспорядке): Taxiphyllum (пламя), Vesicularia montagnei (рождественский), Vesicularia ferriei, яванский; валлиснерия узколистная нана, кладофора. Рыбы: Danio margaritatus (микрорасбора галактика) х 20-25, тетра элахис х2 (ожидается пополнение), сомики отоцинклюсы х6. Креветки: амано, неокардины дикие. Хотелось, конечно, чтобы мхи разных видов аккуратно росли каждый в своём углу и радовали глаз. Но стоило немного расслабиться (а я для этого аквариумы и запускал), как мхи разрослись и перемешались. На мшаник не тянет. Изменено 11.3.24 автор kazakovp |
|
#3141166 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kazakovpТак это, стричь надо. Оставлять 1-1,5 см. Основательно собрать обрезки. Иначе начнут(особенно яванский) расти везде , где не поподя))). |
|
#3141171 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kazakovpкрасиво |
|
#3141177 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3141184 Нравится таньчик
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3145208 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3181644 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kazakovpПаш, выезжаю.))))) |
|
#3181648 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3181655 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3181657 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3195579 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3195581 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не всё в порядке с листьями, но цветёт ведь. Буду признателен за советы. Может, калия не хватает? Вношу сейчас самомес макро по Ермолаеву и микро Тетра-мин. |
|
#3195582 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3195583 Нравится kazakovp
|
Модератор , Советник
![]() |
|
kazakovp Цветение - это не всегда признак, что растению хорошо. Довольно часто это наоборот. Пока всего в избытке, можно максимально набирать вегетативную массу и вегетативно размножаться. А когда что-то угрожает, надо срочно цвести и сбрасывать семена. Чтобы некоторые растения зацвели, им приходится специально устраивать стресс. |
|
#3195584 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
kazakovp Точно такие же дырки, если с калием перебор) Микро планта-мин? Хорошее микро, но по нынешним временам состав бедноват. Меня мои растючки тоже не очень радуют состоянием, сейчас с аквапозитивом экспериментирую. Constantin_K С буцефаландрами 'срочно' хуже, чем подъем по тревоге у эстонского солдата: свечка месяц торчит, прежде чем покрывало откроется ) |
|
#3195588 |
|