Новичок
7
6 дн. |
Посинели камни |
Вчера залил воду в аквариум и метилен синий и малахит зелёный. Утром вода стала почти прозрачной, а камни (лава) стали синего цвета. Рыб и растейний в аквариуме нет. Подскажите, как отмыть камни! |
|
#3141908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mega_lexa 123Конечно уже поздно спрашивать, но всё же, зачем? |
|
#3141920 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3141923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovМожет теперь в луковой шелухе отварить? )) Зато теперь знаем, что Синий побеждает Зелёный ))) Изменено 15.3.24 автор SiD78 |
|
#3141925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3141927 |
|
|
Лениво Если рыб и растений нет (видимо, уже), то можно просто залить все хлоркой, подождать примерно час, а затем тщательно вымыть горячей водой, высушить, после чего заново хорошо промыть, чтобы не осталось запаха (это если нет под рукой тиосульфата натрия). Окраска точно должна смыться. |
|
#3141958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mega_lexa 123 Боюсь, что лаву отмыть не удастся, она пористая. А может быть, всё не так уж страшно? Ну, синяя лава. И что, может, это дизайн такой? А правда, зачем надо было лить и синий и зеленый в аквариум без рыб и растений? |
|
#3141963 |
Модератор , Советник
|
|
DoraNi Любой хлорный или кислородный отбеливатель очень быстро обесцветит синьку. Она к этому крайне нестойкая. В приниципе, даже просто перекись водорода справится. Но понадобится много. |
|
#3141965 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Судя по нику, могу предположить, что это - ребёнок. Первые шаги в аквариумистике. Совет с хлорным отбеливателем должен звучать как "Пусть мама..." |
|
#3141971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег ХаликовНе уверен, с запятыми все слишком хорошо. Предложу другой вариант - в магазине Свето*ор купить литровую бутылку перекиси. Там есть и теперь понятно, для чего. Сформулировать ответ на вопрос, зачем это надо было делать, залить и включить фильтр. На следующий день полностью сменить воду. Даву сложить в кастрюльку, поставить на плиту и прокипятить, добавив лимонной кислоты. |
|
#3141977 |
Премодератор
|
|
Mega_lexa 123 Не заморачивайтесь. Со временем само пройдёт. Эти красители разлагаются на свету. |
|
#3141979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryЯ бы тоже этого Даву сложил в кастрюльку😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣 |
|
#3141983 Нравится трояк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3141997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3142004 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12фигушки, у меня есть синие камни, которые покрасились лет 10 назад, всё такие же синие, как в день первой встречи с метиленкой А я всем пишу - не лейте зеленку и синьку в общую акву, покрасит всё, что можно и нельзя)) |
|
#3142009 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011Опа! Возвращаемся к луковой шелухе😂🤣😂🤣 |
|
#3142010 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78подождите пасху, чего зря шелуху тратить)) какие камни в шелухе, да без яиц)) |
|
#3142011 Нравится SiD78
|
Посетитель
|
|
ele4011, подтверждаю. В офисной акве грунт много лет уже радует своим веселеньким зелененьким)))) PS. это не я))) |
|
#3142022 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег Халиков Олег, уж коль беретесь цитировать, то будьте аккуратнее. А мы с Константином давно из детского возраста вышли. |
|
#3142044 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Нет, это бы обращение именно к вам о том, что ТС может быть ребёнком. |
|
#3142047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011 .... и помимо водки !!! |
|
#3142069 |
|
|
|
Олег Халиков Бытовая хлорка - это относительно безопасное вещество (разве что на одежде пятна будут неприятные, если что), причем, даже если ее случайно выпить (в отличие от уксуса). А вот перекись, которая мне тоже пришла на ум тогда, для человека весьма опасна даже в слабых концентрациях, не говоря уж о пергидроле. Так что выбор хлорки мне кажется тут самый логичный и безопасный, особенно если применять простейшие меры предосторожности, типа резиновых перчаток. |
|
#3142085 |