Новичок
7
6 мес. |
Что это с петушком, вздулся плавник |
Всем привет, что это с петушком, вздулся плавник. |
|
#3144889 |
Новичок
7
6 мес. |
|
Николай ВеселовСтранная фигня сейчас пошел проверить, пузыря нет, это может быть что как то от компрессора ему в плавник попал пузь и как то слипся? Если что, это не первая рыбка у меня и этому петушку уже 158 дней. Я впервые такое вижу. Изменено 6.4.24 автор Николай Веселов |
|
#3144890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3144920 |
Новичок
7
6 мес. |
|
Kori Это вэб интерфейс аквариума. Там просто видно какой режим у рыбки, может он не правильный. Хотя вроде наблюдал за рыбкой и чего то аномального не увидел, скорее всего действительно как то пузырь с воздухом от компрессора в плавник запутался, просто выглядело это крайне стремно, на фото этого не понять. |
|
#3145120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Николай Веселов Что обозначает "Фильтр воды. Время"? По таблице можно понять, что фильтр включается и выключается. Это так? На всякий случай тема, где очень хорошо написано про содержание петушков. Что делать, если заболел петушок? Фильтр, если он есть, выключать нельзя. |
|
#3145128 |
Новичок
7
6 мес. |
|
KoriТам фильтр с компрессором, я так понимаю пузырьки и поток не очень ему нравятся, поэтому я его включаю на время. |
|
#3145519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Николай Веселов "Включаю на время" и "выключаю на время" чувствуете разницу? Вы либо расскажите сразу что с петухом делаете систематически, либо проще будет сразу у астролога гороскоп заказать. Изменено 10.4.24 автор dravor |
|
#3145520 |
Новичок
7
6 мес. |
|
dravorНичего не делю, он просто живет, по этому расписанию что в программе. Мне вот интересно стало по поводу, фильтра, почему нельзя выключать Это сам аквариум (где то 7 литров, высокий 45 см), я вроде наблюдаю за ним, пузыря больше не видел. |
|
#3145523 |
Постоянный посетитель
|
|
#3145528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Николай Веселов Фильтр нельзя включать и выключать. И через какое-то время снова включать. В фильтре живут бактерии, которые участвуют в азотном цикле. Когда вы фильтр выключаете, они через какое-то время гибнут. А потом при включении их трупики выносит в аквариум. И они отравляют воду. Ну это если совсем на пальцах объяснять. Фильтр либо есть и работает постоянно. Либо его нет совсем. Если петуху не нравится течение, то можно поставить флейту. Или отвернуть носик фильтр в стенку для уменьшения потока. Но выключать нельзя. |
|
#3145567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Николай Веселов Какой диаметр? Не очень представляю, как там бедный петух живёт. Плавает вверх-вниз? Этот так называемый аквариум можно красиво засадить растениями. Или сделать что-то типа палюдариума-флорариума. Но он не предназначен для рыб. Ни для каких. |
|
#3145586 |
Новичок
7
6 мес. |
|
#3151470 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Николай Веселов А в чем заключается то, что вы прибрались? Коряжку вытащили? Если это не первая рыбка у вас, то тогда тем более странно такое содержание петушка и работа фильтра по таймеру. Петух любит растения. Полежать на них. Любит плавать. И не только вверх-вниз. Но и по горизонтали. А что значит "загонов ради загонов"? Кто кого загоняет здесь на форуме и куда? |
|
#3151476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3151481 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
та не загоняйтесь, как вздулся так и раздуется. на крайняк помрёт - нового купите. |
|
#3151483 |
|
Модератор , Советник
|
|
Карцер какой то. |
|
#3151823 Нравится ВладимирЩ
|